| 165 older posts on previous pages | |||||
AiS_GT Reg.: 11/4/2014 | Dizel_dt-75, в общем решил не париться особо, оставил в покое кронштейны, открутил кое-как бампер прям с кронштейнов, которые так и не захотели вылазить, прикисли чтоли не пойму, с задним бампером вообще проблем не было. Один болт вверну обратно потом, а кусок второго итак не даёт кронштейну даже шелохнуться. Останется только тяговое "ухо" как-то присобачить | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | AiS_GT Ну и правильно. Хорошо что глаз радует. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
tracker Reg.: 6/18/2009 | Вопросов на повестке дня несколько. Как противостоять облезанию покрытия с бампера на современных Нивах и что делать с последствиями, если облезет он будет такой же дюралевый как в свое время на 2121? На днях на дороге Ниву встречаю- а задний бампер смотрю в зеркало заднего вида под хром сделан(как у 2107 верхняя часть хромированная, а сам бампер черный). Какие способы на Ниве сделать таким образом хромированную верхнюю часть бамперов для городской эксплуатации? | ||||
регион76 Reg.: 11/29/2011 | tracker так спросил бы у владельца авто с уважением Андрей | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | tracker:
Ничего не облазит. tracker:
Наверное. tracker:
Примостырить бампер от 2107 либо найти конторы которые могут нанести хромирование на имеющийся. У нас в городе такие есть, но стоить будет, подозреваю, как несколько новых заводских бампера. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | yonnex001:
Я тоже так думал, пока тут не прочитал и у себя внимательнее не посмотрел - уже пузыри пошли до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | tracker:
НЕТ, будет он белесый, или даже белый и мохнатый, на 2121 тоже есть покрытие, типа лака... оттого он и красивый. igor21214M:
Зачищай их, иначе раковины будут. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Сообщения про бампер с амортизаторами переехали в соответствующую тему: https://www.niva4x4.ru/t/Y6eEO16nR0icrq0NDPlV_A/1 | ||||
Дрон 190 Name: Андрей
| ДВС, коллеги! Вообщем в свете последних ужесточений законов по поводу обвеса и т.д придется видно менять задний самовар из труб на стоковый бампер. Но засада в том, что он с покупки ни разу не откручивался да и фаркоп к нему был приварен. Фаркоп отболгарил, когда глушак менял и посадил на болты. А вот когда решил подтянуть болты крепежные к лонжерону (разболтался после хай-джека), не тут то было. Там, насколько я понял, внутри лонжей наварные гайки и их сорвало. Как теперь снять бампер и потом поставить другой? Впереди примерно тоже было, менял самовар на сток для ТО. Там какие-то изогнутые скобы внутри, их тоже оторвало-перевернуло, у бампера укоротил трубы и просто так его воткнул в лонжи. Буксировочные уши, естессно, не поставил. Езжу по сей день так. Как все в норму привести? Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | ||||
bart Reg.: 8/30/2010 | Дрон 190 Ну как вы сами должны понять что болгарка и сварка вам помогут в этом вопросе,других вариантов нет | ||||
Дрон 190 Name: Андрей
| bart Про болгарку и сварку понимаю. Не понимаю, как изнутри лонжерона извлечь даже впереди скобу с гайкой, сзади даже не знаю, как там внутри лонжа реализовано, но, вероятно,просто приварена гайка. | ||||
Вроде всю тему прочел, кое-что стало ясно. Особенно то, что без геморроя не обойтись. Бум кумекать, какой вариант лучше. Кады стоковый бампер на зад найду. Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | |||||
Welix Reg.: 5/14/2008 | Вот и доездился с прицепом. Из-за ударов при груженном прицепе по фаркопу при езде по ямам, грунтовке гайка крепления трубы бампера к лонжерону скорей всего оторвана. Вот у меня возникла идея - а не приварить ли мне просто трубу к лонжерону? | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | Welix У меня тоже оторвалась. Я ее просто приварил снизу снова в двух местах и все. Она же внутри лонжа. Там главное чтобы она не проворачивалась при затяжке болта. Но я думаю еще один болт с каждой стороны сделать. У меня подрамник фаркопа, но не помешает я думаю. Часто прицеп таскаю по 600-700 кг по зимнику. | ||||
Welix Reg.: 5/14/2008 | Snowchaser В смысле ты приварил новую гайку на лонжерон снаружи снизу ? А можно фото подрамника фаркопа? | ||||