На ситроёне я давно хочу вывести юсб-порт из потолочной консоли, чтоб включать всякие регистраторы, навигаторы и прочее, но рука не поднимается курочить прекрасное
Прикуриватель, гнездо прикуривателя, гнездо от 2110
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 150 older posts on previous pages | |||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | В порядке бреда...Сейчас вся автомобильная лабуда работает, как правило, посредством обычных юсб-проводов, которые втыкаются в адаптеры, а они уже в прикуриватель. Никто не пробовал ставить куда-нибудь в бардачок или внизу торпеды что-то типа юсб-хаба, а от него запитывать все цацки? Куча прикуривателей с кучей торчащих из них адаптеров это вчерашний день. На ситроёне я давно хочу вывести юсб-порт из потолочной консоли, чтоб включать всякие регистраторы, навигаторы и прочее, но рука не поднимается курочить прекрасное | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | |||||
AlexA Reg.: 10/24/2010 | Я установил юсб гнездо двойной от материнской платы компа в бороду в свободную заглушку на 21 панели. Запитал от переходника юсб-прикуриватель, расположенный за бородой. Если с российской машины перестало течь масло-то значит оно закончилось | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | ALER Ты извини конечно, но "магнитофонные пятиштырьковые "мамы" - это позавчерашний день и призрак коммунизма. Все хвосты от всех устройств надо перепаивать под твои пятиштырьковые мамы. Я говорил про доминирующий ныне стандарт питания/коммутации устройств. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Cha Ты на дату публикации статьи посмотрел? В 2001 году разъем USB если уже и существовал, то, как минимум, был не столь популярен, как 5-штырьковый. А статью я привел в качестве примера, где и как можно разместить разъемы. Любые! Кстати, там трехвыводный стабилизатор стоит - на 9 вольт. А ведь его можно сделать и на 5 вольт | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | ALER Ну да, я догадался. Общая концепция схожа, согласен. | ||||
avk666 Reg.: 6/9/2009 | MishaL:
Не надо! Это Г! В нем все люфтит, плохо держится и вываливается! Лучше нормальный китайский разъем с крышечкой | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | с этими разъёмами и так нужно чтото делать. и в прикуриватель лучше вообще ничего не совать! шофёр коней - лось | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | А меня вот волнует вопрос силовой розетки. С Алером уже попереписывались по этому поводу, но всё-таки спрошу сюда: может кто уже пользовал? Проблема в том, что прикуриватель, ВИДИМО, не рассчитан на продолжительный большой ток. Летом я воткнул в него "автохолодильник" на 50Вт. Посреди дороги прикуриватель радостно сдох, соорудив на себе постоянное КЗ. Почему так вышло, мне Алер объяснил и рассказал, как это вылечить, но это опять же некоторый колхоз. А я колхоз не очень уважаю. Так вот, может кто делал себе настоящую силовую розетку 12В? На драйв.ру есть подобная статейка, розетка там хуюндаевская на 120Вт якобы. http://www.drive2.ru/l/288230376152371561/ - кому интересно. Ещё мне интересно, как её сделать так, чтобы она "тухла" вместе с выключением зажигания. Перемычки монстрячить или напрямую к какому-то преду её подводить, одновременно увеличивая амперность этого преда? лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | guitar2003:
Однозначно: подключать через реле, обмотка которого подключена к напряжению после замка зажигания (например, после 2-го предохранителя). Предохранитель отдельно после контактов реле. Но ты учти, что тогда твой автохолодильник после выключения зажигания тоже будет выключаться... Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: А раз тебе не нравится предложенный мной "колхоз", купи новый прикуриватель. От всего пару сотен стоит - о чем говорить? | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | АЛЕР:
Я понимаю. Мне как раз неинтересно, чтобы он у меня аккум высасывал. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: АЛЕР:
Да купил давно и давно поставил. Но стрёмно мне туда опять втыкать эту хрень. Мне надо, чтобы работало наверняка. Некогда и негде паять эти прикуриватели по дороге на юга. И менять их пачками тоже неинтересно. лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | guitar2003, любая розетка от любого авто, выбирай по вкусу и кошельку Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | Кама3 А что за розетка от Газели? У них есть какая-то своя розетка разве? На какую мощу рассчитана? лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | Кама3 Не арбайтает ссылка лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||