а кто не делал детских ошибок?
вот как я клапана загнул: послушал одно раздолбая на тему как цепь грм подтянуть- ослабь, говрит, натяжитель, да крутани стартером...
фокус не удался, цепь перескочила...
| 165 older posts on previous pages | |||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | МИХ а кто не делал детских ошибок? вот как я клапана загнул: послушал одно раздолбая на тему как цепь грм подтянуть- ослабь, говрит, натяжитель, да крутани стартером... фокус не удался, цепь перескочила... нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Same46, когда голову скинешь с ВМТ не ошибешься. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | yonnex001 только все равно не забываем, что распредвал делает 1 полный оборот, а коленвал - два и только совпадение меток звезда распредвала-коленвал являются искомыми | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Head-Wind:
Да боже ж мой! Собственная дурость - она всегда с собой...Я как-то решил подтянуть цепь. Открутил, начал проворачивать кривым стартером...Провернул, собрался уже искать наибольшее утопление штока...Вроде нашел,затянул. Крутанул - клинит! Мне бы не упорствовать - а я стартером! Потом заводилкой...Провернул таки! Об чем думал,когда делал -не помню. Загнул все впускные. Может потому, что когда делаешь что-то привычное - уже вообще голову не включаешь... Все ошибаются... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | шкипер вот и я о том, так что не надо никому обижаться и искать виновных, если накосячил по глупому, просто признать это и посмеяться вместе со всеми нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Вот и у меня накосячить "по -умному" ни разу не получилось... А так- время от времени случается... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Same46 Reg.: 3/25/2013 | Короче снял я головку...в общем ситуация такая...все 4 клапана загнуло...огромное спасибо книжке от редакции за рулем...конечно можно было перепроверить ВМТ ...но ведь книжку то должны были не идиоты писать..метка на шкиве КВ совпадает с отливом на крышке картера(механизма грм) как на обычной 21214 при ВМТ поршня 1го цилинда.....голова у меня стоит нового образца с номером 30 на конце...в общем книга с косяком жутким...из за чего пришлось разбирать двигло...есть доля моей вины..т.к надо было сверить метку шкива КВ с ВМТ..но ведь это не обязательно когда есть книжка...и про это в ней ничего не сказано...и она должна быть рассчитана на неопытного пользователя который не будет сверять метки с ВМТ...блин обидно ужасно...машина новая...и из за замены натяжителя цепи,и углядав несовпадение меток с книжкой дело закончилось так печально.. Теперь главное клапана загнулись ,и повредили немного поверхность поршней...что с этим делать?это не критично?стоит ли пытаться подравнять? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и сразу вопросы; как на счет спорт головки?есть ли смысл?или это все ерунда?бывают ли они на м-ку с гидрокомпенсаторами?идут ли они сразу в сборе и с притертыми клапанами,так что бы сразу перекинуть ресивер и выпускной патрубок и можно было ставить? | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Я с такими повреждениями поршней езжу уже лет 5 и тысяч 100 точно, гнуло два раза, ничего отрицательного за прошедший период замечено не было, поэтому думаю если н чего не треснуло, то волноваться не стоит. | ||||
Same46 Reg.: 3/25/2013 | ну здорово,тогда шлифану их и подравняю мальца)заодно заполирую | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Same46Нормально там у тебя всё, не лазь в поршневую. Новые поршни уже имеют выемки, мож ты их принимаешь за повреждения. Закрой тряпкой от пыли пока будешь головкой заниматься и всё. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Same46 Reg.: 3/25/2013 | посмотри внимательней на фото поршней!видно что рядом с заводскими канавками набило клапанами новые рядом!присмотрись по внимательней... | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Да видел я, говорю ж, не о чем беспокоиться. Всё у тебя нормально, лучше не лазь в поршневую, мусор только насыпешь, зеркало цилиндров пострадает. Я например чистыми тряпками затыкал все поршни (потом всё равно чистить поверхность блока, мусор попадает). кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | Same46:
ничего, все нормально. Same46:
нафиг не надо, не вздумай этого делать, если не вынимая поршней, то только абразива насыпешь на кольца. а пользы точно никакой. нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
Pat Reg.: 1/26/2013 | Уже не первый раз сталкиваюсь с неточностями в книжках по ремонту. Причем именно в разделе ремонта двигателя, да еще и в книгах разных годов выпуска. Складывается ощущение, что это специально делают. Поначалу тоже косячил (втулки выпуск и впуск местами перепутал из-за Мурзилки), потом уже опыта побольше стало - ищу информацию из разных источников и все хорошо обдумываю. Самая полная и точная информация в книгах до 2000 года издания. Потом уже лажа пошла. Недавно купил толстую книгу по ремонту Нивы. Целых 500 страниц или около того...так вот там нет раздела по ремонту КПП и раздатки. Только снять-поставить и что-то еще по мелочи. Деградация издательств налицо. | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Pat:
Как и всего автопрома в целом. Действительное отношение к потребителю, который их сволочей кормит -налицо... Что-то я от этого всего стал уставать... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||