195мм,но это ошибка токаря.на фото видно разницу с классическим(20мм между сошкой и корпусом).а переделывать я не стал(у меня это не столь значительно).на класическом 135мм
Нива & иномарочный ГУР?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 45 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | leha_niva: Разница 60 мм. Я правильно понял? Или на самом деле меньше, а токарь тебе сделал больше на 20 мм? | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| petrovich у меня разница 60мм,а могло быть 40мм. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | leha_niva:
Я бы за такую "неточность" токарю в морду плюнул и денег бы не дал. А за подробности спасибо тебе большое. Я вот думаю, что при такой разнице в размерах(без вмешательства в Ниссановский редуктор), достаточно будет переставить среднюю тягу сверху и опустить маятник. Что скажешь,leha_niva? | ||||
| petrovich можно и так,а можно тягу концами поменять(лев/прав)тогда она будет выше но ближе к картеру сцепления.но маятник опускать однозначно. | ||||
Не понял. А что изменится если тягу перевернуть? | ||||
| petrovich тяга не прямая,она выгнутой формы. | ||||
Ты может себе тягу погнул? Я что-то не заметил никакой выгнутости. Вот, посмотри: http://catalog.litaavto.ru/?model=13&group=130 | ||||
| petrovich посмотри первое фото.смещение в районе наконечника. Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: ось сошки не вертикальна,при перестановки тяги она смещяется от РПМ до картера сцепления. | ||||
Либо я тупой, либо ты что-то не так объясняешь. Речь шла о средней тяге. Я говорил, что она прямая, а ты гоаорил, что гнутая. Так? При чём здесь ось сошки? | ||||
| leha_niva:
тяга смещается. | ||||
Конечно смещается вверх. Для этого я и предложил её переставить сверху сошки и маятника. Чтобы она не ложилась на РПМ. | ||||
| petrovich:
тогда РР можно опустить ещё ниже,и не трогать вакуумник. ещё тяги можно использовать от инопомоек,BMW, OPEL FRONTERAи др. у них короткие тяги крепятся не к сошке, а к средней тяге. | ||||
Об том и речь! Чтобы ничего не трогать в штатной компоновке Нивы. Единственное, чего всё-таки наверное не удастся избежать - это прорезка нового отверстия под ГУР в моторном щите. leha_niva:
Зачем? Тогда нужно подгонять тяги, пилить, варить... А так всё штатное. | ||||
| petrovich:
у нас проще купить инопомоешные запчасти,чем на ниву(смотрю со своей колокольни) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | leha_niva А почём у вас ГУРы с насосами? | ||||