самое сложное это переделать крепёж.я расшивал лонжерон для переноса втулок.две остаются,одна смещается на5мм и одну нужно добавить-на ниссане четыре болта.
Нива & иномарочный ГУР?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 30 older posts on previous pages | |||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| всётаки для меня проще поставить не стандартный.(визу делать,потом нестись кудато.больше потеряешь за это время чем заработаешь) самое сложное это переделать крепёж.я расшивал лонжерон для переноса втулок.две остаются,одна смещается на5мм и одну нужно добавить-на ниссане четыре болта. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Ну тебе вишь, в другой стране своя колокольня.. А нам проще заказать или трясти мусорщиков.. Кстати немцы приезжали к нам несколько лет назад на нивах, так у них ЗФ стоял, родной! Тоже всего одна дырень не совпадала, но этот редуктор найти крайне сложно, т.к. стоял он на мегастарых мерсах! У меня даже номер его где то есть.. с него ЗФ Тагир и лепил для нивы! У вас там Германия то рядом, пошукай, может получше японского будет, по размерам главное один- в один встаёт, без перекомпановки! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
| номер скажи,может найду. у меня негде посмотреть от паджеро праворульного.я смотрел от левого,размер небольшой.крепится он с наружи рамы,сошка смотрит назад,вращение обратное. у вас с правым рулём машины есть?может у каво подглядишь? | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Покопался в старых бумажках- хрен там, давно уже было это, поди выбросил, но в инете точно есть инфа, мне ссылку давали там есть номер. Поиском пошукай, типа яндексом "Гур на ниву" Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
| плшёл искать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | KEROSIN:
Маятник тоже сместить вниз, чтобы сошки редуктора и маятника были в одной плоскости и м. б. колёсные тяги переставить сверху. Хотя последнее вряд ли понадобится. | ||||
| petrovich:
именно так и сделал.самодельный маятник(на конических роликоподшипниках) с смещением к низу по оси на 15мм.за одно крепёж на трёх точках. фото РР от ниссана и нивы,визуальные различия по габаритам. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | leha_niva:
А с размерами можешь? Расстояние от оси , на которую крепится рулевая колонка до плоскости, в которой поворачивается маятник? На Ниссановском редукторе. | ||||
| могу но не раньше вечера воскресенья. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Подождем. | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| leha_niva А с ограничение угла поворота как поступил? Как родную сошку приживил на вал? ИМXO. Жека | ||||
| Дюк междуРР и лонжероном проставка 10мм(без неё ось сошки будет близко к лонжерону)к ней приварю пластину,в которую сошка будет упиратся. вал сошки собран из двух один,на резьбе и обварен после чего проточен.вал от нивы на 0.5мм толще.вал в теле редуктора стоит на трёх игольчятых подшипниках. | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| leha_niva Подход понятен, но почему не разрезали сошки и не срастили требуемые концы? ИМXO. Жека | ||||
| Дюк ось сошки была сильно изношена в районе сальника,теперь там новая поверхность. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: можно сделать как предлагаешь ты, проблем в этом не вижу.(если РР без дефектов) | ||||
195мм,но это ошибка токаря.на фото видно разницу с классическим(20мм между сошкой и корпусом).а переделывать я не стал(у меня это не столь значительно).на класическом 135мм. замеры делал линейкой допускаю погрешность | |||||