если есть кто из попробовавших - отпишите что и как.
просто есть возможность достать по-дешевке
Гость Reg.: 12/6/2004 | кто пробовал? если есть кто из попробовавших - отпишите что и как. просто есть возможность достать по-дешевке | ||||
Raid'er Reg.: 10/30/2005 | hokua Что ты иммешь ввиду? Только насос или все в сборе. Если в сборе, то от какого авто. | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Посмотрев фотографии дакаровских нив заинетерсовала конструкция их рулевого... там под радиатором перед балкой стоит реечный редуктор и рулеые тяги. Думаю что такой вариант можно попробовать сделать. Для редуктора сварганить подрамник крепящийся к лонжеронам, поменять местами поворотные кулаки вместе с тормозными механизмами. Плюсы: много вариантов механизмов (есть из чего выбирать), Дешевизна узлов. Видимые грабли: самодельные рулевые тяги (да ещё и перед балкой ... вообщем защиту нужно обязательно делать) рулевой вал будет идти на левую опору двигателя.... т.е. скорее всего нужно будет изменять кронштейн. Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Артем Самара Reg.: 5/3/2006 |
Это как, всю ступицу в сборе перенести на другую сторону? Если так, то при торможении кузов будет стремиться оторвать передние колеса от земли, уменьшая сцепление с дорогой, и удлинняя тормозной путь. А оно надо? | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Пустое ненужное занятие. Есть штатные комплекты и выдумывать тут нечего. Импортных машинок, подходящих для ВАЗ не существует. Рейки ставить неимоверно гиморно и сложно.Прохалявить этот момент даже мне не удалось, в бытность мою юнным нивоводом.. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | KEROSIN:
знаю человека который ставил на свою НИВУ рейки от ланцера, ситроена и какой-то криворукой епонки.... гемора, если есть под рукой сварочник и токарный станок, не много, но рейка живет не больше года. Толи из-за того, что уже б/у, но мне кажется - это заслуга говен. | ||||
Алексей 213 Reg.: 1/7/2007 | Ну насколько я знаю рейка на Ниве целесообразна только для асфальта и на катках даже меньше по диаметру штатных.Для бездорожья она ненадежна. А чем вам не нравится ZF для Нивы? Там как раз ставится другой рулевой редуктор на мой взгляд слабое место штатной рулевой а маятник можно найти в стальном корпусе на подшипниках. Мы точно по жыпиесу едем? Ты не по жыпиесу езжай, а туда куда я пальцем показываю. | ||||
VANNIVA Reg.: 3/22/2006 | "KEROSIN":
| ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| установил от ниссан-лаурель,по размерам более компактный чем опель.впечатления будут не раньше весны.кроме него работы много. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | VANNIVA:
По-моему ты немного ошибаешься, раза в два примерно в обоих случаях. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Дружище! У всех известных редукторов слишком длинная "нога" вала сошки. У меня в гараже валяетя омеговский редуктор- нифига не подходит!(75 баксофф) Все возможные просмотренные японские варианты- праворукие и слишком древние, редкие,или реверсивные(стоят перед колесом, работают в зеркальном отображении). Вобщем нифига ничего не подходит, даже БМВшный оказался неподходящим! Вобщем ещё раз повторюсь- нахаляву эту проблему решить не удалось. Если вам удастся, я сниму перед вами шляпу..ну и естественно сделаю такой же усилитель. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
VANNIVA Reg.: 3/22/2006 | На первом попавшемся разборе лично взял всю систему (редуктор, насос, шланги, бачок) за 100 баксов. http://www.kemp1.ru/prices/lst/0…957/1.html?str=%E3%F3%F0&run=yes Сошку можно поменять | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Шо, 2123 гур-комплект за сотню? Зато у меня есть оригинальное решение установки насоса ГУР справа над генератором! Привод осуществляется коротким ремнём от двойного шкива помпы. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| KEROSIN от праворульного паджерика . зато у меня есть стандартное место под насос ГУРа(см.проф) | ||||
VANNIVA Reg.: 3/22/2006 | KEROSIN:
Да, нет за сотню от опеля, кстати уже установил на раму редуктор и собрал трапецию (делаю трахтор на даче из нивских агрегатов). Летом буду думать куда насос прикрутить, от помпы говоришь... интересно | ||||