кстати о ширине шин. 32.6" 9.4" 15 (820 или 830мм высота, ширина по боковинам 9.4" 240мм). поскольку пятно не на мягком грунте, а на твердом, боковины не работают, но когда едешь по снегу во всю контачат.

вот я569 при далвении 1.8

а вот мк2 в 32.6 размере но давления не помню хоть убей, кажется 2 и 1 атм. первое фото тоже той же шины.

считал по передней оси, если брать расплющивание задних шин как и передних то при давлении 0.3атм и весе 1500кг давление оказываемое шиной на твердое покрытие 500грамм см2.
да это наркотик, подсел и всё, не спортсмен, не турист, раз в пару недель выезжаю в лес, то туда, то сюда, окрестности давно изучил, просто расширяю ареал обитания
![Smile [:)]](/em?em=KQ)
и мне по приколу выжимать из нивы ещё по чуть-чуть, недавно перенес лебедку в салон, -50кг с рычага в пол метра перед осью, разница уже на асфальте с первых метров ащутима, вчера опустил подвеску до стандарта (перед подтялся без моего согласия, после переноса такого груза в салон) и даже подвеска заработала передняя.
вва не, не обидил
Nivoff а ты не обижайсо, определись с тем что хочешь преодолеть (кроме себя) и достич, насколько героически, а потом затачивай машину, я отказался от "лифта" тяжелых железяк и буду идти путем облегчения. это наркотик, машина моя 99% времени рабочая, кроме меня препятствий ей не кто не ставит на дороге.
и это, изучай чужой опыт, решить можно любую проблему, вопрос какой ценой (не денег, компромиссы убивающие универсальность)
искал-искал, нашел, специально что бы внести ясность не в глупых словах, а в цифрах.
давление
длинна пятна х ширина1.5атм - 195х
175мм=34125мм2.
1атм - 320х
185=59200мм2.
0.3атм -
390!!! х
190!!!изменение ширины не значительное, зато как меняется длинна и давление на поверхность опорную.