| 15 older posts on previous page | |||||
Alexandr Reg.: 2/16/2006 | Lomonosov:
Я тоже насчитал 15, но выбрал 1, ибо вопрос стоит некорректно. Я не волшебник - я только учусь! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Alexandr Позволь не согласиться, вопрос поставлен совершенно корректно. Процитирую:
Число 4 встречается действительно 1 раз, но цифр 4 - 15. | ||||
рыбак Name: Борис
| Ничё тестик. Начинал с Нивы и этого форума | ||||
maxima Reg.: 5/4/2006 | Простенький... :-) Вот задачка, кто хочет поломать мозг: Есть слоеный прямоугольный торт, из которого кто-то, к сожалению, уже вырезал прямоугольный кусок. Ориентация и положение вырезанного куска могут быть совершенно произвольными. Как разделить оставшийся торт на две равные части одним прямолинейным разрезом? (горизонтально резать нельзя) | ||||
| maxima наискосок. Через сторону нижнего основания и противоположную сторону верхнего. Или имеется ввиду плоская задача? То есть6 дан прямоугольник и из него вырезали другой прямоугольник. Провести прямую так, чтобы она разбила получившуюся фигуру на равновеликие? Начинал с Нивы и этого форума | ||||
VAZ2131 Reg.: 4/21/2007 | Результат: 86%. Вы умеете хорошо концентрировать внимание, обладаете хорошим кругозором и чувством юмора. Поздравляем! За тест-зачет | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | maxima Что значит "две равные части"? По объему? Или по размерам (габаритам)? И что значит "прямолинейный разрез"? Плоскость? Или любая фигира образованная прямой, например цилиндр или конус? "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
| maxima Если задачу свести к плоской, как я описал выше, то думаю решение такое: Точка пересечения диагоналей прямоугольника является его центром симметрии. Значит, любая прямая проходящая черз центр симметрии прямоугольника делит его площадь пополам. Проводим прямую через центры прямоугольников (внутреннего и внешнего). Она разделит площадь внешнего на две равновеликие части и внутреннего на две равновеликие части. А, по аксиоме Евклида, если от равных отнять равные, то получим равные. Ч.т.д. Начинал с Нивы и этого форума | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | рыбак Ну, блин, всё малину обломал! Я даже выяснить условия не успел, а он уже решение выложил. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Lomonosov Не все потеряно, я это начертил в паинте неполучилось | ||||
sumarokov Reg.: 9/11/2006 | а я а автокаде получилось я бы в жизни не догодался | ||||
| Lomonosov Не расстраивайся. Реши такую же задачу, только с тортом в виде равностороннего треугольника из которого вырезали кусок тоже в виде равностороннего треугольника. Эта задача круче. Я даже не знаю как её решить Начинал с Нивы и этого форума | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Простейшее решение. Водрузить торт на лезвие ножа и перемещать вправо-влево, чтобы найти положение, при котором правая и левая стороны уравновесятся. Тогда резать вертикально вверх | ||||
maxima Reg.: 5/4/2006 | рыбак Да, все правильно. Через центры пересечения диагоналей. :-) ALER Так не получится. Есть ведь правило рычага. На лезвии можно уравновесить торт, но если по этой линии разрезать, то массы половинок могут оказаться неравными. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: А вот еще прикольная задачка Человек прошел один километр на юг, один километр на восток и один километр на север и оказался в том месте, откуда отправлялся в путь. Сколько существует точек на Земном шаре, где такое могло случиться? | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | maxima По идеи одна - северный полюс. Из южного полюса на юг не пойдешь. Хотя с северного плюса тоже - формально он будет под тобой. Либо никуда, любо в любом напарвлении. Наверное правильно будет сказать, что таких мест нет. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||