боюсь как бы не отвалилось чего - а пока времени нет в сервис ехать, работы полно..
с уважением Дмитрий.
Гость Reg.: 12/6/2004 | у меня появился какой-то гул,откуда-то спереди, что гудит - пока не могу разобраться, масло проверил в кпп и рк - норма, а гудит довольно сильно, от выжима сцепления не зависит, гул уже просто пугает, может ступичные подшипники? но вроде они не гудят.. боюсь как бы не отвалилось чего - а пока времени нет в сервис ехать, работы полно.. с уважением Дмитрий. | ||||
Миха Reg.: 2/10/2005 | Ступичные еще как гудят когда мертвые. Вывеси колеса да покрути, заодно на люфты проверь. Делов на 10 минут. Off Road Master Club | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Бывает, гудит РПМ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | буквально 15 минут назад выяснили с Димедроллом что это правый ступичный подшипник.... а сегодня когда был с этим вопросом в сервисе - поменяли левый...уроды | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Кузя2131, адрес сервиса, плз | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | первый в списке сервисов - Аветиг, хотя я там не первый раз - делают неплохо, сегодня просто новые какие-то мастера попались - все мне пытались объяснить что к чему в ниве )))))))) единственное но - в этом сервисе иногда любят вписать лишние работы - например замену колодок при замене тормозных цилиндров.. с уважением Дмитрий. | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Чего уж тогда не замену суппорта в сборе? | ||||
Гарри Name: Игорь
| Да! Хорошо что в автосервисах не оперируют и зубы не ремонтируют. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня тоже недавно загудело спереди, правда не очень сильно пока. Опишите поподробнее, какой примерно у вас шум. У меня очень похож на гул шин типа зимних с крупным протектором. Но загудело еще до замены (ВЛИ-10 на И-511) и после замены ничего не изменилось. Так что резина исключена. И еще вопрос ко всем: а если не подшипник (это проверю), чего делать, где и как еще искать? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Шурик Саломатин Лучше ты поподробнее опиши свое гудение. И ситуации, в которых оно возникает. | ||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| Шурик Саломатин:
Смешно, и у меня недавно точно такой звук вылез, один в один по твоему описанию. Причём я проверил всё, ступичные в первую очередь - в норме. Гул зависит только от скорости движения, начинается где-то с 40 и затем усиливается пропорционально. Всё-таки думаю на ступичный, тембр звучания именно его, наверное помирает как самурай - без люфтов и нагрева. Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Подробнее: звук не зависит от сцепления, четко связан с частотой вращения колес ( точнее, кратен ей). Становится различим при скорости примерно 50 при разгоне и слышен до 70. Дальше шумов прибавляется и его сложно выделить. При движении накатом слышен до 40 примерно. Не стук , не скрежет, а глухое гудение. Больше всего напоминает именно гудение резины. Оно может и ничего пока, не такой он громкий... А вот возьмет и заклинит (если подшипник) на трассе в 250- 300 км от дома зимой, ночью. | ||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| Ну что же, мои предположения подтвердились, гудел действительно ступичный подшипник, после замены узлов на нерегулируемые гул пропал. Старые подшипники прошли 75000 км и внешне не имели признаков выхода из строя, но после демонтажа обнаружил, что смазка загустела и стала похожа на чёрную грязь, это, похоже, и послужило причиной выхода из строя и гудения. Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| А может ли люфтящий внутренний ШРУС(левый привод), давать шумы/вибрации? Люфтит так: ![]() RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 |
Таже ерунда... Появился без видимых причин километров 400 назад. Вывешивал и крутил\дергал руками все четыре колеса, ничего криминального не обнаружил. Зазоры и люфты вполне привычные. Ступицы греются равномерно. Вывешивал одно колесо и на 4 передаче при 1000 оборотов крутил двигателем - оба редуктора издают одинаковые звуки... Может кардан звучит? Они у меня уже поношенные, хотя недавно крестовины были еще живы... Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||