Плюсанул бы в Ревью
Имидж ничто!А по теме разбирал я свою колонку,лопнул корпус примерно посередине ,заварил и собрал обратно,небольшой радиальный люфтик есть
| 15 older posts on previous page | |||||
олег64 Reg.: 10/5/2012 |
Имидж ничто!А по теме разбирал я свою колонку,лопнул корпус примерно посередине ,заварил и собрал обратно,небольшой радиальный люфтик есть | ||||
kuzense Reg.: 2/5/2010 | Застучало чета в рулевой, решил подтянуть да заодно масло глянуть весь редуктор в масле был. И так и сяк пробку ни как не открутил, то слижет то ключ не лезет. Решил всю крышку снять. Снял, пробку в тиски и только молотком по крышке пробка открутилась. Назад ставить прокладка порвалась новой нет посадил просто на герметик, посмотрим... Подтянул, масло долил стук пропал | ||||
Dj_John Reg.: 11/22/2008 | Снимал сегодня рулевую колонку, так как устанавливал гур на 2121, между рулевым карданчиком и рулевым валом была установлена пружина нужна ли она при установке нового карданчика 21214 под гур? | ||||
Решетов Reg.: 9/7/2016 | Такая проблема. Вправо руль крутится легко, а влево крутится туго, как будто упирается до определенного момента и как соскакивает с зацепления... Подскажите, что это такое? | ||||
gondurasec Reg.: 7/6/2020 | Решетов: 11/14/2020, 6:34 PM +03 ››
У меня так за приёмную трубу цепляет. Вот не помню при повороте вправо или влево. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти (хотя полезно).... | ||||
dahon Reg.: 1/11/2008 | Добрый день. Такой вопрос. Дедушка один попросил посмотреть его Ниву, руль стал люфтить вниз-вверх. Нива довольно древняя но в очень нормальном, как ни странно состоянии. При осмотре мною возникшей проблемы были выявлены трещины на кронштейне рулевого вала. Снял кронштейн и увидел, что он немного не такой конструкции, как в на схеме в FAG. А именно: его труба с обеих сторон без завальцовки; с обеих сторон стоят какие то подшипники в металлических обоймах, обоймы, похоже, разбираемая. Никаких резинок нет; с обеих сторон эти подшипники поджимаются пружинами через фторопластовый прокладки. В верхней части пружина застопорена стопорным кольцом на рулевом валу. Всего этого на схеме FAG нет. Вопрос: что там за подшипники стоят в этих металлических обоймах? Если их потрясти, то слышится стук подшипников. Там реально какой то подшипник установлен или просто шарики насыпаны? Просто хочется понять, стоит ли эти обоймы вскрывать? И еще следующий вопрос. Я полагаю, что сейчас в магазинах можно найти кронштейн только вот такого образца, как на схеме в FAG. Учитывая описанную мною конструкцию (с пружинами), будет ли такой кронштейн взаимозаменяемым того, который я снял. Или лучше все же просто попытаться заварить старый? Хотя там трещины в нескольких местах. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | dahon На старых машинах было много вариантов рулевых валов и других деталей. А вообще машины без ГУР перестали выпускать году так в 2007-м и что на них сейчас можно купить надо ещё смотреть. Кронштейн нередко просто заваривали, а не искали замену: https://www.niva4x4.ru/t/-yxWJQqmTGaveGUlKZFY4Q/1 В теме о рулевом редукторе ещё может быть какая-то полезная информация: https://www.niva4x4.ru/t/uGZp6GgmS0-BiPLAbO412A/1 | ||||
Решетов Reg.: 9/7/2016 | gondurasec: 11/14/2020, 9:24 PM +03 ››
Развалились внутренности, поменял редуктор полностью... | ||||