Кстати, а гидрики как
Пузыри воздуха в расширительном бачке системы охлаждения. Прокладка ГБЦ?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический раздел| 420 older posts on previous pages | |||||
Mode8 Name: Егор Петрович | igor21214M Regento: 12/7/2018, 10:45 AM +03 ›› У меня все было отлично, но гидрики были старого образца, перебранные. Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Mode8: 12/7/2018, 10:52 AM +03 ››
Да принцип то тот же. Ну, один то я все равно хотел поменять - он у меня с завода на холодную стучал, вот и посмотрю. Если у нас поштучно продаются, конечно... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
борис46 Reg.: 9/22/2013 | Поводу бульков ,при регулировка зазоров клапанов что то туговато надо поворачивать ключом коленвал ,выкрутил свечи ,гляжу в 1 цилиндре что то блестит ,кручу стартером ,компрессии 0 ,голову долой, поршень как с магазина , клапан выпуска набок , воды в масле ,как бы не было ,расход тосола был мизерный .голову с клапанами сделал,снял 1 поршень вроде естественный износ. Нашел где попало ,в впускном коллекторе . Теперь думаю что делать с поршнями и вкладышами ,маловато стало давления ,стоит манометр контроль постоянно. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Кстати, что то внезапно вопрос нарисовался... А насколько металлическая прокладка лучше обычной? Вопрос не в цене, боюсь, что металл потечь может, в идеальной поверхности что то сомневаюсь. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Если скажу что намного - это что-то изменит? | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Нивер: 12/8/2018, 9:54 PM +03 ››
"Намного" - это чем? Впрочем, сейчас утро уже, скоро машину на галстук и в гараж, пусть немного согреется, потом на рынок... Таки буду покупать металл | ||||
В общем, машина в гараже, запчасти куплены, первое, что бросилось в глаза-в расширительном бачке пусто и на его стенках налет, типа как от копоти, что то в этом роде. На щупе масло без особой белого налета, но и не как обычное. На вид как мед, но не такое густое. В общем, начинаю разборку, тут уже не до репортажа с места событий... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | |||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | igor21214M, делай фотки! С уважением, Михаил. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | В общем, я в небольшом замешательстве. Свечи оказались сухие. На крышке клапанной что то в этом роде. Вроде не страшно... Но уровень масло поднялся существенно. Так что по-любому разбираю дальше | ||||
В общем, пробой. Маленький, но удаленький до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | igor21214M блок и гбц примерно в этих местах гляньте, лучше с линейкой = штангелем, нет ли канавок, пупырей и т.д. такое ощущение что не обжата была, прокладка стандартная | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Legio Да, головку уже просмотрели, кстати, прокладка снялась не очень хорошо-с ГБЦ без проблем, а вот к блоку прикипела местами. Пока аккуратно очистили прикипевшее, на ощупь все ровно. А вот болты там стронулись действительно чуть легче. Но, возможно, показалось-там вплотную к воздухоприемнику, неудобно. Головку завтра смотреть будем, сегодня уже поздно, а ее еще отмывать. Но что реально порадовало-несмотря на грязь, износа кулачков и рокеров нет вообще! Как новые! И, кстати, тут на ты принято до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Arirang Name: Arirang | igor21214M 4 горшок хорошо отмылся, как и в моем случае. Странно, почему свеча чистая была в нем... У меня ошибка вылазила по 4 цилиндру. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Arirang Вот и я в недоумении. Впрочем, машина стояла со вторника - возможно, просто высохла за это время. Или это уже потом насосало, когда заглушил движок, а поршень в нижнем положении оказался. А ошибки пропусков зажигания тоже были, но у меня обычно 300 и на третью свечу ругался, когда в морозы заводил, поэтому даже не обратил внимания. Хотя, кстати, не сбрасывал вроде, нужно будет глянуть, на какой свече. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Вот покажите мне, бестолковому, где здесь igor21214M: 12/9/2018, 1:07 PM +03 ››
Чего-то я его не вижу на прокладке | ||||