Обработка полиролем - полироль - цветной полироль.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 30 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | да я вот тоже в марте на полировал а потом в половодку на дачу рванул и что толку машина была цвета глины но смотрелось супер такой нива танк ух | ||||
НивОвод020:
Ага такой грязный отполированный танчик... | |||||
Andrey Reg.: 11/14/2005 | Ребят, хочу отполировать свою машинку. Машине уже 6 лет, ржавчинка есть. Какую полироль использовать? Я имею ввиду не фирму а вид, как я думаю, пойдет "Полироль для старых покрытий", глаз лег на dr.wax (вроде так). Полироль для старых покрытий пойдет для машины, возраст которой 6 лет ? Или более свежую полироль взять ? что думаете ? | ||||
Krjak Reg.: 4/27/2005
| для старых -так называется полироль, содержащая образив, который необходим для полирования старых покрытий+воски и прочее, лучше ещё и с красителем(точный подбор цвета не нужен), в зависимости от конкретной полироли. Для новых-в ней много меньше образива т к краска ещё гладкая, и в ней теже воски и прочии добавки. Andrey:
подойдёт конечно! новый кузов-это не более одного года для нивы(ИМХО) а дальше....первый год пасту в виде гуталина покупал, теперь покупаю жидкую с красителем-хорошо мелкие царапины удаляет, выглядит как новая, легче моется. | ||||
АРАБ Reg.: 6/10/2005
| 12 вольтовые полировальные машинки существуют?!:think: подключил к аккумулятору, завел движок... и полируй себе | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | АРАБ Существуют. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Andrey Reg.: 11/14/2005 | Благодарю за ответы. Полировальные машинки - намного лучше ей полировать чем вручную? Экономия времени ? стоит покупать ли ? | ||||
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | Я вот тут в ''За рулём регион'' за декабрь 2005 года там есть статья рассказывающая , об новом препарате фирмы GLASURIT 923-45 HS CLEAR VOC 3.5 так вот там написано , что эта полироль имеет свойство восстанавливать лакокрасочное покрытие , поскольку она , его сплавляет, под действием тепла от солнца. ТАк что скажите кто пробывал или нет. Заранее спасибо. | ||||
| ASPIRIN52:
не понятно это-как? ASPIRIN52:
ну а когда во дворе стоит под солнцем-тоже получается сплавляется а на деле-только выгарает НЕ ВЕРЮ! | ||||
Andrey Reg.: 11/14/2005 | Ребят, как думаете стоит взять http://www.amag.ru/catalog/32010.html ? Полироль для старых покрытий . Кто нибудь юзал такую ? Я так понимаю эту полироль используют для придания кузову свежего блестящего вида. А вот что бы ржачину заполировать нужно использовать какую то более специализированную полирольку ? Типа такой http://www.amag.ru/catalog/64709.html ? Подскажите плз. Хочется узнать. | ||||
| Andrey:
о! вот именно такая у меня была но только для новых покрытий. Неплохая, хорошо очищает от грязи. Наносить нужно только не более 1кв метра сразу-немного подсыхает и растираешь её тряпкой, но не той что в комплекте-она явна мала(я её сразу для окон протирать оставил). Тряпки нужны мягкие и много! Грязной тряпкой-не отполируешь. Наносить-поролончиком. Баночки хватит на 3-4 полной полировки всего кузова(2131). Andrey:
не-от ржавчины только временно можно, полироль не поможет, нужно что-то другое. | ||||
Andrey Reg.: 11/14/2005 | Krjak:
Я имел ввиду ипользовать полироль по технологии зачистки/грунтовки/покраски кузова. Шкурится ржавое место, обрабатывается ортофосфорной кислотой(преобразователь ржавчины), грунтуется, красится, полируется. Для устранения ржавчины, после покраски нужно, лучше отполировать ? Так вот, нужна какая то специальная полироль или можно той же что и нормальные учаскти полируются ? Иль я не прав. ? Ссори за отхождение от темы полироли. | ||||
Igor78 Reg.: 10/28/2005 | Andrey:
Чёй-то я не понял вопрос. Казнить нельзя помиловать ВАЗ 21214, май 2011 | ||||
utma Reg.: 5/29/2005
| Бесконтактная мойка авто, сьедает всю полировку. Было проверено на нескольких ОТЕЧЕСТВЕННЫХ машинах. Нивка - Танк Т-34 | ||||
Igor78 Reg.: 10/28/2005 | utma Могёт быть. Не проверял. Просто весной-летом-осенью мою машину на даче, ручками и полиролю (не напрягает это меня) каждые 2-3 недели. Зимой на мойке (1 раз в 4-5 недель) прошу обработать "горячим воском". Не знаю состав, но, на мой взгляд, эффект дает. Просто считаю, что раз Бог (т.е. АвтоВАЗ) не дал мне оцинковку кузовных деталей, надо что-то делать самому, т.к. качественный кузовной ремонт по стоимости и геморрою превосходит остальные. ВАЗ 21214, май 2011 | ||||