Reg.: 2/21/2005 Topics / Posts: 12 / 806 From: Kiev, Ukraine Age: 26 Car: ВАЗ-2121, 82 г.в. | В связи с резким подорожанием бензина созрел для установки ГБО. Пока что рассматриваю варианты - в Киеве получается примерно 300 баксов (+/- полтинник) и у меня машина ездит по 20 копеек километр! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Вместо 50... А что общественность вообще по этому вопросу думает?
С уважением Игорь АКА Vzhik |
|
| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | satana Я потому и писал,что баллоны есть диаметром 250 мм., поэтому в гео- метрии ничего не измениться(естес-но паренеся глушитель в другое место),а зашиту доп. для такого расположения очень даже желательно. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Поставил себе итал. газ, рад и счастлив! Баллон по задним свесом, диаметр 300 мм, задуваю 48 л газа, толщина стенки баллона 7 мм, шо б пробить надо постараться, (поставлю еще фаркоп - доп. защита будет). Если синдром лишних денег присутствует, можно спарку баллонов для минивенов приспособить (1000 грн.), те по 190 мм диаметром и общий объем 62 литра, их вообще не видно!! По ощущениям, как на бензине только мотор работает мягче, расход 1:1, (у брата на 099 вообще на 2 л меньше, чем бензина, чудеса!), Поджечь газ под давлением в сто раз труднее чем бензин, это вам любой газовщик скажет! Естественно выпускную систему укоротил (резонатор от М412, глушак от М2141, в конфах так советовали), но рычит сильно, поставлю глушак с 08 отпришу ощущения! Минусы - ну чуть дольше прогревать приходится, и в запас его (газ) с собой в хомыри и говны взять нельзя, хотя вроде есть преценденты.
P.S. по соседству с гаражем парни джипы разбирают, так вот, каждый второй джип, крузер, терано, черока, не важно, идут с газом и баллоны там стоят, мама не горюй! |
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | Desperado О, пошла информация! Спасибо, еще пара +сов газу! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | А не подскажет ли уважаемое собрание чо будет если в Нивку с ьаллоном в заднем свесе вьедут сзади.........????? ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) |
|
не знаю и знать не хочу!!!
А вообще баллон крепится на две не кислые ленты толшиной 3мм в 2 слоя, медный газопровод к двигателю делается с петлей запаса, т.к. сначала его подключают к мультиклапану, а потом только баллон подвешивают, при срыве баллона не порвется, заправочная магистраль работает только в одну сторону!(это про возможную утечку) Что бы баллон расплющить надо фаркоп и бампер вдавить, и весь зад на 20 см, только тогда начнется баллон, а от него до моста еще место есть!
p.s. и вообще баллон без критических точек приложения силы, иначе давлением его порвет. |
|
Desperado Нуууу..... дорого все одно....... 300 баксов а счас похоже что евров... слыхано ли дело!!! |
|
ГУГА2121 возьми б/у оно дешевле, поставь сам- еще минус 300 грн, а вообще кредит возьми, по 150 грн/мес откидывать будешь |
|
Desperado Он еще и издевается, если я все буду своими руками делать то ущерб будет такой!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Он еще и издевается, если я все буду своими руками делать то ущерб будет такой!!!!!!!!!!!!!!!!
И в мыслях не было, я брал новое, а сосед по гаражу б/у (перебраное) у того же продавца, поставил он его сам (я ему распечаток из конфы про ГБО натягал) |
|
DesperadoЯ того этого, имею руки которые растут не оччень из плеч ![Sad [:(]](/em?em=KA) |
|
ГУГА2121: DesperadoЯ того этого, имею руки которые растут не оччень из плеч ![Sad [:(]](/em?em=KA)
|
|
Валериус Предпочитаю не напрягать друзей ремонтами Ласточки... для сего есть мастера! |
|
ГУГА2121: Валериус Предпочитаю не напрягать друзей ремонтами Ласточки... для сего есть мастера!
А мне,например,по приколу помочь друзьям с ремонтом. ![Sad [:(]](/em?em=KA) |
|
Валериус Не, есть у меня камрад любящий ковырятся в тачках.... но уж пусть мастера корячатся... вот еси в походе... то да |
|
Reg.: 12/27/2004 Topics / Posts: 7 / 91 Age: 65 Car: 1990-1995 ВАЗ_2121; 1995-2005 ВАЗ_21213; с 2005 Ш_Нива | vzhik: В связи с резким подорожанием бензина созрел для установки ГБО. Пока что рассматриваю варианты - в Киеве получается примерно 300 баксов (+/- полтинник) и у меня машина ездит по 20 копеек километр! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Вместо 50... А что общественность вообще по этому вопросу думает?
|