КПП появились варианты
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 75 older posts on previous pages | |||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | Sokolov: Эпопею c 2103 можно прочитать полностью и гораздо более подробно на (Раздел "Наши машины", тема "Фея для Санечки"). | ||||
simnaskiy Reg.: 3/20/2011 | и все-таки вопрос, есть Aisin КПП, которая вроде как подходит без доработок, хотя таковой в каталоге Aisin я не нашел, ну ладно может снятая с производства модель, ну так вот Есть кто живой из форумчан, кто реально своими глазами видел как эта КПП встает в машину? "мне все равно,что вы обо мне думаете,я вобще о вас не думаю." Madam Chanel | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| simnaskiy "Без доработок" такая кпп стоит около 50тр (без сцепы), если голая - 10. К ней понадобится кастомный колокол, сцепа, кулиса, доработать выход вторичного и ещё чуть-чуть разного. | ||||
simnaskiy Reg.: 3/20/2011 | вопрос был не в том сколько стоит-сколько стоит и где продается мы все знаем, продавцы утверждают что она встает без доработок идеально, я интересовался кто из форумчан это может подтвердить своими глазами) "мне все равно,что вы обо мне думаете,я вобще о вас не думаю." Madam Chanel | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Ааа, понял))). Идеально встать не может по ряду причин - ну это все понимают и так.. Можно ещё позвонить в фирму по кнопочному телефону и спросить сколько они поставили таких кпп без доработок. Куда звонить так же знают все). | ||||
simnaskiy Reg.: 3/20/2011 | Повторюсь, в фирму я звонил и писал-территориально мне к ним ехать на установку далеко, но они уверяют, что любой мастер, кто умеет снимать-ставить КПП на ниву ее установит без доработок. Из известных мне мастеров никто никогда такую КПП не видел и не ставил- ищу свидетельства очевидцев, не из фирмы продавца, кто эту КПП ставил или видел, как ставили. "мне все равно,что вы обо мне думаете,я вобще о вас не думаю." Madam Chanel | ||||
X-Centric Reg.: 3/23/2013 | Попалась мне значит Кпп витаровская с раздаткой по цене хорошего коньяка. Распотрошил, продефектовали с трансмиссиощиком, под замену только 1 подшипник, сальники ваще новьё стояли. Есть один любопытный нюанс: шлицы на первичном валу у Витар/Эскуд точно как на нашем сцеплении, но первичные валы бывают двух видов: короткие и длинные ![]() Короткий нам не подходит по длине и пипке в подшипник коленвала, а вот длиный само ОНО, даже в подш встает как домой, но такие коробки относительно редки на рынке, они от V-образного движка 2.6 вроде. Открутив раздатку вынул из неё шестерню соединяющую с КПП. ![]() ![]() В будущем обточу и присобачу фланец для связи с нашей раздаткой. Дальше начинается самое интересное: У этих коробок колокол и передняя крышка разные детали. Имея в гараже блок от 3-ки всборе с маховиком и сцеплением и найденную от сгоревшей 2-ки КПП. Решил своего рода помакетировать, открутил от классической КПП колокол и вырезал середину, прикрутил его к блоку и воткнул сверху Витарову КПП. Получилось следующее: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Долго в своём гаражном бардаке не мог найти рулетку, сунул в получившийся зазор бычёк, правда потом рулетку таки нашёл на месте и замеры показали ровно 10мм. Таким образом нужно только изготовить переходную плиту между колоколом и корпусом КПП. Там есть ещё масса мелких и решаемых в простом гараже нюансов с одноразовым походом к токарю, как то: прилаживание рычага переключения(родная кулиса вынесена сильно за пределы кпп и окажется почти у ручника, а так на 3-4 см ближе к раздатке, можно и на стандартом месте попробовать приладить), выточить и запрессовать направляющую выжимного, приладить опору вилки выжимного, сварить кронштейны крепления. Есть огромное желание жестко связать КПП и РК. Поползал под Нивой с рулеткой, раздатка должна остаться на родном месте при любом раскладе. Итого имеем: Японическую сравнительно крепкую КПП с довольно интересным передатком(особенно 5-я): 1.-3.652 2.-1.947 3.-1.379 4.-1.000 5.-0.795 Задняя -3.670 Родное сцепление, родную раздатку. Белая. Двиг 84х88, небольшой лифт, подрихтованы арки, Hercules TrailDigger MT 235/75 15 ЕТ20, СРПМ, ГП 4.3, А-образник, ГУР, печка 08, РК 3.0, гена 80А, 2х местная, фары Hella. У моего усилителя на регуляторе громкости только 2 положения: 0 и участковый! | ||||
Ruslanium Reg.: 2/28/2016 | simnaskiy:
Лет шесть назад этим вопросом задавался, в итоге на драйв 2 нашёл отчёт в котором жирным шрифтом видел отчётливо - кувалдой дорабатывается тоннель по месту. Дорабатывается капитально. Как то так. Комплект Айсин брали вроде у Тема плюс. Всем радости и добра! | ||||
Stalker854 Reg.: 9/5/2016 | А ктонибуть знает какие передаточные числа на 3 ступенчитом автомате.Он видь один в один на мотор встаёт(почти) Пишу с ошибками. Двоешник | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Stalker854 3l30(th180)? 2,4, 1,48, 1,0. | ||||
Stalker854 Reg.: 9/5/2016 | Спасибо. Забыл написать что не шарю во всем этом. Надо было не так спросить. А вот так . Напимер на 100 км в час коковы обороты двс. Да вроде она . Ну котороя GM ставил на вазы канадцкие. Она вроде одна? Пишу с ошибками. Двоешник | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Stalker854:
да. Stalker854:
Ну дык 3 передача прямая, как на 4 в родной КПП. | ||||
Кolian Reg.: 11/30/2010 | Вы уж извините, что встреваю в беседу после 5 лет отсутствия на этом форуме :) В общем, родная КПП нивы - 20000 км пробега и всё. Пробег у меня сейчас 100000, ПЯТЫЙ раз решил КПП не менять и не чинить. Видимо, не выдерживает её конструкция долгой быстрой езды с прицепом и таскания песка и бревен волоком из лесу. Вот, внедрил себе Getrag-260, о чём мечтал уже давно. Спрашивайте, всё расскажу. В сумме на эту работу затрачено около 20000 р. и около 30 часов работы в гараже с ямой и инструментом, в одиночку. | ||||
Самое дорогое - переходная план-шайба, покупал за 12500, самую дорогую, из д-16 и в Москве. В Тольятти продают и за 5000 переходные плиты, но они стальные, выглядят ужасно и нет им доверия. Вероятно, придётся потратить ещё тысяч 6 на изготовление и балансировку промвала, ибо этот я сделал с помощью такой-то матери, штангельциркуля и кемпи. Вероятно, он сломается, хотя вибраций почему-то не плодит. | |||||
BSK Reg.: 11/18/2016 | Кolian Что за кпп? ПЧ передач? | ||||