Обычный классический натяжитель цепи обсуждаем тут:
https://www.niva4x4.ru/t/wjcOLj4YTeau6sT1KhL29w/1
Автоматические натяжители (АНЦ) обсуждаем тут:
https://www.niva4x4.ru/t/I3m47BAMRheNYYDQcmIhBw/1
| 150 older posts on previous pages | |||||
yonnex001 Name: Ярослав | Legio, согласен. | ||||
С первого квартала 2012 года на автомобили Chevrolet Niva и Lada 4x4 стали устанавливаться гидронатяжители цепи нового образца (21214-1006060-31). В данных натяжителях решен ряд ключевых проблем, касающихся надежности и прочих эксплуатационных характеристик. Ничто не истинно и все дозволено. | |||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | yonnex001:
Круто блин! Наконец то, блин! Только где их брать остальным владельцам тысяч машин? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Fast turtle Reg.: 7/20/2010 | с уважением Сергей. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Может, я дурак... Но это точно новый натяжитель цепи??? http://www.autoopt.ru/catalog/09…_vaz_21214_cepi_grm/#prettyPhoto до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | igor21214M, не это они с фоткой ошиблись. ![]() Добавлено спустя 15 минут 47 секунд: Fast turtle, хорошая вещь! Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
AKalder Reg.: 11/22/2007 | Два года машине, пробег 27000 (ШНива 2010 г.в.). На днях перескочила цепь из-за разбитого успокоителя. Загнуло клапана. На предыдущей 21213 за 15 лет даже намека на подобную проблему не было... Очень корю себя за то что не успел поставить АНЦ, хоть и купил его... | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | И все таки... Вот почему их с храповиком не делают? Вот на Витрае с Vобразником там такие - поршень с насечкой. Даже если давления не хватает - цепь не ослабевает. Кстати, а клапан там есть какой? Или давление за счет клапана маслофильтра держится, когда двигатель не заведен? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Gribnik Reg.: 11/4/2010 | никак не могу в толк взять,все таки есть преимущества у ГНЦ перед обычным,если он исправен? Менял его на "ПИЛОТ",снял крышку,посмотреть цел ли успокоитель,так когда все на виду,по моему совершенно он не нужен. | ||||
Фикус Reg.: 4/22/2008
| yonnex001:
Не совсем так видимо! Моя выпущена в августе 12-го года, а цепь погромыхивает так же, как у многих здесь. Причем на заводском масле чуть хуже, после заливки Мотюля 10W40 полусинт. звук сократился до 3-х секунд. Так-что нифига они не изменили... Не тот лох,кто на светофоре заглох, А тот дятел,кто назад попятил!!! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Фикус:
Возможно не на все ставят, м.б. на оба коневейера не хватает и иногда ставят старый. У меня на заводском масле не громыхало и сейчас на полусиньке G-Energy тоже. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Diagnostik Reg.: 3/22/2011 | Купил Шниву в апреле 2012г.После замены масла стала громыхать цепь при пуске.Поставил"Пилот". | ||||
MSL Reg.: 9/26/2008 | Недавно и я заметил: если утром грею машину на подъеме мордой вверх, отчетливо слышно как грюкает цепь. Если грею на ровном месте или на подъеме мордой вниз, ничего не слышно. Масло в двиге по MAX. Как это объяснить? Давление масла в двиге менятся от наклона машины? Автомобиль-это экипаж который иногда может передвигаться по улуцам без помощи лошадей. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | MSL:
Не совсем. Когда машина стоит мордой вверх (на I передаче?), цепь натягивается именно в "прогибе" и давит на ГНЦ, и потихоньку его утапливает, масло травит. А если мордой вниз - то натягивается со стороны успокоителя, ГНЦ не давит, он спокойно себе стоит. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Во всяком случае, теперь если машина мордой вниз - ставлю на первую, если вверх - на заднюю. Цепь не гремит даже летом на синтетике, адо этого было такое. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
AKalder Reg.: 11/22/2007 | Извините, но не совсем догоняю, а при чем тут первая передача ? Почему к примеру не вторая, третья или еще какая ? | ||||