Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 3022 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 45 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 | Купил сей аппарат почти два года назад для рыбалки. На машине туда не проехать, а на квадрик денег нет. В прошлом году утопил его в большой луже и он перестал заводиться. Тащил его до дома 15 км по не очень хорошей дороге. Времени разбираться не было, да и сезон заканчивался. Сейчас время нашлось, появился помощник на работе и стали его ковырять. Перебрали проводку. Заменили катушку, коммутатор, реле-регулятор, свечу. Заменил ролики в магнето, чтобы стартер работал. Короче, завели его. С горем пополам, очень тяжко, но завели. Появился ещё один товарищ, покрутил карб, стал заводиться чуть лучше, но всё-равно печально. Съездил на рыбалку 20 км в одну сторону. Сначала глох постоянно, уже хотел назад поворачивать, но потом закрутил немного винт качества и добавил количества, поехал без проблем. Через неделю снова решил поехать, но полчаса попыток его завести так и не увенчались успехом... Погрузил его назад в ГАЗель и поехал домой. Позже обнаружилась трещина в коллекторе, коллектор я заменил (был от донора). Но ничего не изменилось. Оттащил на работу, там поковырялись немного, но так и не смогли ничего сделать. Снял карб, дома его вычистил до блеска, всё продул что надо, собрал. Поставил на место - ноль! Вчера возил товарищу, мотоциклисту с детства. Пробовали - не заводится. Покрутили карб, завёлся. Но товарищ говорит, что в принципе он особо ничего не делал. Прокатился - глохнет на ходу. Снова укрутил винт качества. Глохнуть перестал. Померили компрессию - 8 попугаев. В инете не нашёл, сколько должно быть, но мне кажется, что 8 - это ещё не совсем плохо :). После чистки карба мопед стал ехать намного плавнее, хорошие обороты ХХ, вообще прелесть. Но есть два но: Выкрутили свечу - чёрная без мохры. До этого она ни разу так не чернела, да и вообще не чернела. Всё так же туго заводится. До прошлогоднего купания он заводился с пол-оборота, стоило только до кик-стартера дотронуться! Думаю, что надо-таки настраивать карб. Что куда крутить? Да, и тут высмотрел на ютубе, что на иголке фиксатор надо переставить в нижнее положение. При переборке так и сделал. И выставляется ли на нём зажигание? Что-то на работе товарищ смотрел, но так и не нашёл где крутить.
 |
|
Name: Александр Reg.: 11/14/2016 Posts: 76 From: Шатура Age: 62 Car: Нива2121 1987 была.Теперь Нива 21213 1999г. рубиновая | Был у меня лет 5 назад Вираго. Отъездил два сезона грибы- рыбалка, но к сиденью так и не смог приспособиться, ездил с подушкой под попой. Поищи форум китайских мотоциклов и там есть разные разделы, в том числе альфа- вираго. Всю информацию брал там. У меня у соседа по гаражу есть китаймото. Постоянно жаловался на черные свечи. Я ему опускал иглу по одной канавке вниз два раза( раньше была на предпоследней сверху). Сейчас проблем нет. |
|
Name: Engineer Reg.: 5/19/2007 Topics / Posts: 1 / 3357 From: 78 регион Age: 79 Car: ВАЗ 21214м 2011 год ЭБУ ME17.9.7 | И выставляется ли на нём зажигание?
Насколько я знаю, на таких "кетайских" мопедах зажигание выставляется поворотом генератора вокруг своей оси. P.S. Сам я не пробовал, ибо, в свободное от вождения авто время, езжу на велосипеде. |
|
Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 3022 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 45 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 | Я ему опускал иглу по одной канавке вниз два раза( раньше была на предпоследней сверху).
У меня тоже на второй канавке была. А я в самый низ опустил. Может зря? |
|
Насколько я знаю, на таких "кетайских" мопедах зажигание выставляется поворотом генератора вокруг своей оси.
Спасибо.
|
|
Name: Алексей Reg.: 12/26/2019 Posts: 122 From: г Воронеж Car: лада 4х4 21214 2018г | Vaderгде-то в этой теме ответ про карбюратор http://www.mopedist.ru/forum/thread2147-1.htmlтам же описана простая методика регулировки его. Это с условием, что нигде нет подсоса воздуха после карбюратора и воздушный фильтр стандартный. По зажиганию-оно не регулируется вращением датчика вперед/назад. При слабой искре можно приблизить датчик зажигания к выступу-магниту. |
|
Reg.: 1/11/2009 Posts: 85 From: Салават, Башкортостан Age: 41 Car: DW Hower H3 New 2018г., ГАЗ-69 1953 г., пробег 24800 км Бог знает по какому кругу | Может быть поздновато и не актуально, но тем не менее😊 Альфа конструктивно копия японского мопеда Хонда Каб, на самом деле неплохая техника по соотношению цена/качество. 50 кубовая 60-70 км/ч едет, а бензин она ест примерно 2,5 литра на 100 км. У отчима была такая. Зажигание там не регулируется, насколько я помню, а карбюратор простой как топор, но несмотря на это дьявол кроется в мелочах. Что бы сделал я.
1) Проверил бы уровень в поплавковой камере, для этого нужно взять шланг, насадить его на сливной штуцер, а другой конец поднять наверх, но при этом чтобы изгиб шланга был плавный и не перекрыл его сечение. Затем дренажный болтик надо открыть (бензокран само собой тоже чтобы бензин из бака поступал в поплавковую камеру), и конец шланга плавно медленно опускать вниз вдоль корпуса поплавковой камеры. Как только из шланга начнет вытекать бензин - это место надо на поплавковой камере как-то отметить - такой там стоит уровень. И он должен быть примерно на 7-10 мм ниже края поплавковой камеры. Регулируется уровень подгибанием язычка поплавка. Но не переусердствуйте.
2) Выкрутил бы оба жиклера, винт качества (не потеряйте пружинку и резинку), снял бы все резинки и прокладки, взял балончик карбклинера и все все все бы каналы проковырял иголкой от шприца, пробрызгал карбклинеров и продул воздухом.
3) Иглу на дроссельной заслонке - в среднее положение.
4) Винт качества закручиваем до упора и откручиваем на 2 оборота.
5) Ставим карбюратор на место.
6) Ставим дроссельную часть - ставим правильной стороной, чтобы проточка встала аккурат на винт количества. И весь этот цилиндрик-дроссель прям до конца сел на свое место - "утонул" вглубь корпуса карба. Стопорную скобу, пружинку - ничего не теряем.
Заводим. Радуемся😊
Хорошая работа начинается с хорошего перекура! |
|
Name: Николаич Reg.: 4/7/2020 Posts: 316 From: СЗ РФ Age: 59 Car: нива 21214м 2018 | Мопедки эти очень хорошие, несколько лет такая была.
Нет пророка кроме Магомета и нет машины кроме нивы! |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 19 / 11795 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | РПКНе совсем по теме, но... Старший сын взял года два назад мотовелик, мы на нём на дачу пиво возим, и на рыбалку гоняем. Цепь у него только слабоватая, пару раз уж менял. Техника выходного дня, прав не надо, слишком трезвым быть за рулём тож не совсем обязательно ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM)
|
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3499 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | прав не надо, слишком трезвым быть за рулём тож не совсем обязательно
Вот ты удивишься, если ГИБДД остановит.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 19 / 11795 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | SokolovУвидел гайцов, перешёл на педали ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Прав на него не надо, что они могут сделать?
|
|
Reg.: 1/11/2009 Posts: 85 From: Салават, Башкортостан Age: 41 Car: DW Hower H3 New 2018г., ГАЗ-69 1953 г., пробег 24800 км Бог знает по какому кругу | Америку, конечно, не открою, но, всё же, скажу: за любой руль - хоть за автомобильный, хоть за велосипедный - садиться нужно трезвым и только трезвым и никак иначе. Ну на самом деле, ребят, так ведь?
Хорошая работа начинается с хорошего перекура! |
|
Reg.: 1/21/2017 Posts: 508 From: Ставропольский кр.Пятигорск Car: Ваз-2121 1988 | Прав на него не надо, что они могут сделать?
Ошибочка, надо. Читайте п.2.1 ПДД.И понятие "Механическое транспортное средство". Так что лишиться можно на раз, даже не имея при себе. |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 19 / 11795 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | лишиться можно
Ага, если догонят ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) , там где ездим кругом леса, поля, озера, речки, и гайцов отродясь не бывает, а если заезжают, то в группе предупреждение ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) ЗЫ: волков бояться, в лес не ходить ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
|
|
Reg.: 1/21/2017 Posts: 508 From: Ставропольский кр.Пятигорск Car: Ваз-2121 1988 | Леонидыч Это уже другая тема. |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 19 / 11795 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | serega-zСогласен, но вообще мопед(мотовелик) на природе вещь прикольная ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|