Точно также включаю пониженную и ползу спокойно ,
| 180 older posts on previous pages | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | nibor Точно также включаю пониженную и ползу спокойно , | ||||
Юра Атом Name: Юра | Мурлокотам: 9/2/2022, 7:43 AM +03 ››
Я думаю вы и паркуетесь без использования понижайки, и задом ездите всегда без неё и маневры в стеснённых условиях без неё... А я уже перестал удивляться: вижу таких нива и шниваводов много лет. Их не изменить. Даже на бордюр лезут на повышайке, газуя. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Мурлокотам Name: Руслан | Неееет! понижайку я использую и весьма часто, и в гараж задом и паркуюсь в стеснённых условиях с ней же, тем паче крокодил он вам не коротыш Просто если едешь в гору-да. удобно на пониженной по чуть-чуть, а потом то как в потоке рвануть на прямую или пилить потом на пониженной до первой остановке? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | А чем понижайка помогает в стесненных условиях парковки, а тем более при заезде в гараж задним ходом ? | ||||
Юра Атом Name: Юра | Мурлокотам: 9/2/2022, 12:12 PM +03 ››
Правильный вопрос. Тут только опыт, угадать когда надо перейти заранее на повышенный ряд. Но перед опытом, несколько раз придётся пилить до остановки на 5й передаче, 4000 оборотов и в конце потока | ||||
alawast: 9/2/2022, 12:33 PM +03 ››
Да не надо даже пробовать. Ничем. Не начинал и уже не стОит Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | alawast Тем что скорость маленькая | ||||
Юра Атом Name: Юра | Lewik: 9/2/2022, 12:45 PM +03 ››
Сейчас скажут "учись ездить". Ползать можно и на сцеплении . На пониженной меньше шум мотора, меньше износ сцепы, на грунтовке, снегу, камнях вообще песня. Хотя конечно это дело вкуса наверное. Просто имея этот рычажок и не дергать его часто мне кажется как то не правильно. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Да, старый хозяин моей и не дёргал, этот рычажок, замучался раскачивать, мочили дергали, мочили дергали, теперь легко втыкается и вытыкается, ток с асфальта съехал , воткнул. Задом с прицепом по лесу в любую щель затолкаем. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Юра Атом: 9/2/2022, 12:53 PM +03 ››
Есть народ у которого комплект сцепления расходник .У меня 70 т км этот и замены не требует (предыдущий сжёг в грязи таща крокодила). | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | quote="Lewik" msg=DhiA8rtYT8Waq0vJbAcgzw Тем что скорость маленькаяЕсли человек обделен глазомером и не умеет пользоваться зеркалами заднего вида, никакая маленькая скорость не поможет. Это либо пробелы обучения, либо боязнь, или не желание что-то изменить в своих привычках. Юра Атом: 9/2/2022, 12:53 PM +03 ››
Кстати, на родном сцеплении уже 90 тысяч и понижайкой на парковке не пользуюсь, думал, что она для повышения проходимости и увеличения тягового усилия на колесах автомобиля. Ползать можно на брюхе, как мой внук сейчас. А ездить надо на сцеплении, правда надо уметь, а тем более парковаться. Не как моя молоденька соседка, которая периодически подпирает (фактически) водительскую дверь моей машины. Вы тоже из породы недоученной институтки, которая училась ездить в GTA ? | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | alawast Скорее всего вы по заставленным дворам мало ездите .Хотя для многих 4 машины во дворе уже двор набит .Не забуду завтра сфоткаю змейку где зеркала складывать надо чтоб проехать . | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Юра Атом: 9/2/2022, 12:53 PM +03 ››
А почему, ведь обороты больше приходится давать? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Lewik: 9/2/2022, 2:22 PM +03 ››
Там, где я езжу, обычно машины паркуют грамотно, уважительно к другим автомобилистам, по полтора и пол метра между машинами не оставляют, иначе можно очень сильно пожалеть о содеянном. Люди у нас хоть и добрые, но хамства и похеризма на парковке не терпят и заслуженная реакция не заставит себя долго ждать, поскольку вечером всем хочется припарковаться в своем дворе и желательно под своими окнами, а не на проезжей части улицы. По заставленным дворам не езжу, я там живу. | ||||
Бумбараш: 9/2/2022, 3:15 PM +03 ››
Видать на слух определил, децебиломер (децебеломер) у него в ушах наверное | |||||