Кто возьмется за мою НИВКУ:хочется поставить я 569 и т д
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 30 older posts on previous pages | |||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | kelus, С передней подвеской не понятно. Но хода на сжатие почти нет. Вроде и про проставки писал. А почему не жмутся? Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Dragon Name: Кирилл | Скорее всего пружины от волги стоят, а они жесткие. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Leshiy:
Амо от паджеры, пружины штатные. перед очень жесткий. На досуге еще как-нить раскорячусь, здесь места маловато для отрыва колес, хоть задом, хоть передом заезжай Кстати, вот задняя подвеска: | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Dragon У меня как раз от волги стоят, два витка срезано, и амы стоят волговские, крепление пришлось перенести на 1,5 см вверх. Проставки на шаровой 3 см. Хода подвески от отбойника до отбойника нормальные. Или у меня мягкие пружины Kelus. А если тебе подобрать другие амы вперед, что может подойти. Скорее в них вся жесткость. :). Вообще пружины все равно должны сжатся. А ездишь как? Табуретка? Перед вообще дубовый? Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Leshiy, ничего менять не собираюсь, мне как раз нравится жесткая подвеска, люблю я на скорости где-нить погонять. | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Да у меня тоже не мягкая, и я перед ямками и кочками, тоже не останавливаюсь. :). Свою переднюю (сейчас) вообще за идеал считаю. И не жесткая и на груженой ни чего не задевает и не пробивает. При личной встрече сравним. Я наверно к тому времени еще и заднюю переделаю. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: kelus Да кстати. От чего у тебя задний тормозной шланг на задний мост идет. А то подбирать в магазине не хочется (лучше сразу купить)? Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Leshiy, не помню, подбирали | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Понял. Все таки придется в магазине подбирать. Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| Leshiy 1. Волговские пружины имеют несколько видов жёсткости (аж 4-ре), поэтому можно подобрать на вкус. 2. Тормозной шланг от 8-ки длиннее. ИМXO. Жека | ||||
Vadim Reg.: 12/23/2005
| А скока стоит арки подрезать и отлифтоваться поскромному, ну и амы спереди дополнительные поставить? вопрос ко всем (хочется разницу по регионам посмотреть) Обсуждение региональных вопросов на http://www.nedoprivodu.net/ | ||||
mazandr Reg.: 12/15/2005 | kelus как специалист --" специалисту", зарание СПАСИБО а я вот "надежду" менять не думаю, очень понравилась, и особенно широкой колеёй. Leshiy:
себе брал, задний контур газ 2410, один в один как наш только как минимум в полтора раза длинней. . | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Дюк Про 4 вида жесткости волговских пружин я знаю. Какик у меня я не могу сказать. Поскольку брал б/у и не нашел ни рисок не краски (отметин). Большое спасибо всем, про тормозной шланг. Vadim У нас в Красноярске и крае, я не могу тебе сказать сколько стоит. Поскольку лично резаных нив в городе не встречал, но слышал, что ездят. Свою я резал сам. Наврятли кто у нас возьмется это делать за деньги. Про лифт тоже. Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Vadim Reg.: 12/23/2005
| Leshiy Спасиба, но у нас мало кто возьмётся сам резать. Проще денежку отдать и любоваться результатом. (Хотя есть дикое желание самому порезать, постукать, покрасить, но отсутствие условий типа гаража, инструмента и ГЛАВНОЕ свободного времени.........) Обсуждение региональных вопросов на http://www.nedoprivodu.net/ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | mazandr:
Насчет потери времени - тут скорее потери в деньгах и в дополнение появляются уникальные детали в задней подвески. Правда, очень прочных и надежных, но в полевых услових незаменяемых. Из плюсов - исчезли вихляния кузова при прыжках, машина намного утойчивей стала, управляемость улучшилась. Про ходы подвески ничего не скажу, весной в планах с телевидением сделать сюжет: сравнительный тест на пересеченке нив с разной подготовкой и резиной. Если получится - скажу результаты. mazandr:
Крепление самодельное. Пластина к мосту приварена, в пластине отверстие, в него вварена конусообразная втулка под шаровую. mazandr:
Для нивы широкая колея - зло. Ты теряешь преимущество нив и луазиков - входишь в колею мастодонтов со всеми вытекающими. Лучше идти одной стороной в колее, чем обоими. Клиренсу тебе никогда не хватит, чтобы с шишигой или уралом-лесовозом померяться. Хотя, я не знаю где ты ездишь, мобыть тебе и не актуальна езда по колеям. А в наших болотах по ним далеко не уедешь. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Vadim:
Резка задних арок "в ноль", передних как скажешь, плюс наварка железных расширителей произвольной ширины (можно см выступ сделать для закрепления резины, например) - порядка 6-7 тыр. Тысячи за 3-4 просто подрезают арки, сзади банально стягивают и сваривают кузов и арку, спереди просто обрезают. Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Leshiy:
А зачем ты резался и лифтовался? Чтобы на вли-5 ездить эти процедуры не нужны вроде. | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Kelus Да нет, я резался не для Вли5. Денежков подкоплю и на большую резину пересяду. А пока приходится так кататся. Хотя на моих колесиках зимой прикольно ездить было. 420 шипоф в каждом колесе. В гололедные горки, которые на цепях берутся, заезжал. Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||