Пишу с мобильного! Сегодня была масленица в районе Электроуглей. Сразу отмечу что все было организовано все просто отлично, по предварительным данным автомобилей было больше 1000 шт, много клубов. Было разделение на зону соревнований ( полироль) и зона отдыха зрителей и просто отдыхающих. Я был в зоне биатлона и самой трагедии не видел но картина очень понятно складывается. В зоне отдыха народ начал рыть колею и с радость застрявать и эвакуироваться и все это вплотную к столам и мангалам отдыхающих и подвыпивший азартных людей с возгласами и аплодисментами. И вот очередную застрявшую машину дёргают ( возможно динамой, по другой версии сломавшейся лебедкой) за силовик с кенгурятником самопально приваренный к машине. Отрывается часть колхозного силовика и убивает местных жителей молодого папу с дочерью 3 х лет которые проходили мимо.Со слов очевидцев девочка погибла сразу ее папа ещё 5-10 мин был жив. На телах лежал часть швеллера, шакл и обрывок троса( я не видел все со слов) Делайте выводы сами!Жалко семью, бедные орги они за чей то глупости попали под статью и груз на всю жизнь. Для чего написал., Соблюдайте технику безопасности.
- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | шкипер: 3/2/2020, 11:55 AM +03 ››
Ну почему же ? Оторвался кенгурятник, как я понял, которого там не должно быть. Вот что пишет "Интерфакс" : "В процессе буксировки застрявшего на пересеченной местности джипа с помощью динамического буксировочного троса у вытаскиваемого автомобиля оторвало самодельно установленное зацепное устройство ... " Чем не повод для репрессий ? | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | alawast Насколько я понял -оторвался не кенгурятник (на мой взгляд -не самая необходимая часть машины, ввиду отсутствия сумчатых) - а некий усилитель буксирных проушин. Может плохо приварили, может рванули со свей пролетарской ненавистью... А повод для репрессий - есть всегда, особо искать не требуется. и опять же - дело не в этом. Погибли люди. Глупо и страшно. И хуже всего - что и даже это не всех заставит задуматься. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Geo161 Name: Георгий | Был ли гаситель троса, скорей всего нет. Сколько роликов на ютубе, и нигде не применяют гаситель троса. Хорошо стряхни на заправке по привычке, последнюю каплю. 4Х4 это групповуха. | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Geo161 Гаситель - на тросе лебедки. На рывковой стропе это - несколько затруднительно. Рывковый трос пружинит. Это, в случае обрыва - очень большая и мощная рогатка. Убить может и самим тросом и тем, что к нему привязано или оторвалось. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Kiit Reg.: 11/2/2007 | был там. пусть земля будет им пухом.... Хороший джип застрянет там, куда другие не доедут.... | ||||
- 1
- 2