Налетел на камень с пробиванием корпуса раздатки и отрыванием от уха. Слава богу шпильки не оторвал, но достаточно сильно вмял и до конца скорее всего не выпрямил. Соответственно новая раздатка при скорости выше 80-85 км/ч. начинает сильно вибрировать. Про балансировки читал и все вроде примерно понятно, но 1. Сам под работающую машинку не полезу. 2. Не уверен, что мастера на сервисе смогут внемлить моим рассказам и сделать все правильно и за разумные деньги. 3. А надо ли мне все это? Больше 80-ти в городском режиме передвигаюсь не часто, а в грязи и тем более. Насколько разрушительна такая вибрация для автомобиля?
Я исхожу из того, что статью в FAQ ты уже прочел. В сервисах раздатку центрируют на подъемнике, получается вполне нормально. Под машиной, "едущей" на подъемнике стоять безопасно. Тем более, твоя задача, как и написано в статье, стоять в стороне и наблюдать - пусть все делают сами мастера.
А начать центрирование нужно со смазки и проверки карданов. Иначе центрировать бессмысленно.
Если у тебя 2121 и промвал с крестовиной (модель Нивы имеет смысл указать в подписи), то сначала должны выставить раздатку по высоте прокладками. Если сильно помято днище - эту операцию стоит ваполнить и на 21213/14.
Страшного ничего нет, нужна яма(лучьше подьемник) четыре подкладки и никуда она не денется руки только к карданам не пихай.Лично мне нравится способ с лазерной указкой(методика описана помоиму везде).
А зачем лезть под заведенную? Ну никак непойму... Значит так: а)на заглушенной машине- ослабляешь гайки крепления раздатки б) заводишь и плавненько проезжаешь вперед с 10 метров в)останавливаешься и плавно сдаешь назад на место "старта" г) глушишь машину, лезешь под машину и затягиваешь гайки Этого вполне достаточно. Во всяком случае я делаю так себе и всем желающим, кто приезжает ко мне чиниться. Вроде как жалоб небыло-раздатка ведет себя нормально. Кирилл P.S. если б я каждый раз ездил на сервис регулировать раздатку, я бы сервис озолотил!!!
Маленький ньюансик: Удар пришёлся по сайленту раздатки и вмял часть пола под сиденьем. В результате РК сотит криво по определению и никакие регулировки положение не спасут. http://kerosin2.narod.ru/dscn3713.jpg Пути два: выпрямить пол под креплением сидения(резать кронштейн, выпрямлять вмятину, приваривать кронштейн назад) ..поставить подрамник любой конструкции не задействующий стандартные места крепления к полу. Миха, я же тебе уже всё рассказал, зачем людям голову морочить?
1.Ослабить крепление раздатки к кузову на пару оборотов. 2. Завести машину. 3. Включить нейтралку на раздатке 4. Включить четвертую на коробке и погазовать как следует до исчезновения вибрации. 5. Прикрутить гайки.
Не знаю, отпускаю гайки, нетраль на РК, по газовал, до 4т оборотов, вибрации как нет, так и не было. На КПП есть вибрация ручки, но это стандарт, не о том, может чувства нету.. определить не могу.
Нашёл видео как швед какой то балансирует другим способом:
Не могу понять, если речь о том что точки разрезанной проволоки должны по всей окружности друг от друга проходить, на одинаковом растоянии, то это на видео не получаеться..
Все доброго времени суток.... Назрел один вопросик, по поводу балансировки раздадки. Появился сильный шум на 5-ой передаче. Перед этим я менял эластичную муфту, и как мне кажется после этого шум и появился. В нива центре говорят, что балансировать на 21214 раздадку не нужно, т.к. там стоит уже шрус как я понял.... Это так? Или все таки нужно? Заранее спасибо!
Azazel Ты их неправильно понял. Не нужны прокладки под опорами раздатки - промвал с ШРУСом не требует выставлять положение раздатки по высоте. Но балансировать нужно - и они это обычно делают.