Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | Посмотрел те что продаются, в том числе Шерифа, не вкатило. Мысль такая на бампер крепим уголок внутри, на нем варим пару петель, на них крепим защиту, дальше она пошла вниз под РПМ и задняя часть крепится на стабилизаторе. Вопросы, умно ли крепить ее на стабилизаторе или умнее лепить кронштейн на кузов, чего не хотелось бы. Можно ли приделывать уголок внутри бампера и не посодют ли за это в случае если я кого нить подобью? Пройдешь ли с этим ТО легально? Какой уклон делать у переднего отбойника, я склоняюсь к мысли что он должен быть почти вертикальный что бы действительно отбивал, а не пресовал снег или грязь под себя. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Лучше купи шерифа и навари пару усиливающих полосок на его переднюю (наклонную) часть. Хотя, я и так езжу. Один раз по весне погнул его, но сильно по дури. А с вертикальным отбойником похоронишь геометрическую проходимость. |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | ach А почему же на подготовленных авто то и дело почти вертикальные отбойники вижу? |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | G8.: не знаю, я не вижу ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Пологий лист от бампера до балки подвески обычно ставят. Шериф к этому достаточно близок по форме. |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | Собственно именно этим он мне и не нравится. Работает вот как. В снегу он пресует его под себя. Потом попадается ямка под снегом и все - ты повис. Правда на этот случай есть мысль отбойник сделать изменяемой геометрии. И что бы у него край нижний был немного ниже основного листа. Как раз что бы был запас для таких ямок. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | у меня такая же идя бродит, только к балке вварить крепление и уколок вварить между креплениями бампера, а между ними типа решетки из профильной трубы |
|
Reg.: 10/14/2005 Topics / Posts: 5 / 505 From: Москва, Щукино Age: 48 Car: L200&2008 | Поездил по снежной целине без "шерифа" (снял, а поставить назад лень было ![Red face [:oops]](/em?em=b29wcw) ), и заметил такую весч: без защиты еду-еду, нагребаю перед машиной сугроб, упираюсь, застреваю, сдаю назад... и так несколько раз вперёд-назад, затем с разгона сугроб "прошибается" и можно ехать дальше. С эрзац-лыжей "шерифом" машина намного меньше нагребает снег перед собой (вроде всё отлично), а вместо этого подминает большую часть снега под машину. И рано или поздно машина "всплывает". При этом тронуться назад, как правило, уже невозможно, так как передние колёса разгрузились и потеряли сцепление с дорогой, к тому же сам шериф своим задним срезом работает как якорь. Поэтому, незнаю как для трофей, а для себя имеет смысл замутить либо два варианта защиты, либо только передней её части. Одну обтекаемую летнюю, вторую снеговую "бульдозерную". А самый экстримный вариант - снеговой отвал ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
упс... |
|
Reg.: 10/23/2006 Topics / Posts: 4 / 211 From: Москва Age: 46 Car: White Niva 21214, 1.7i, 2003, light off-road tuned... | Шериф действительно слабоват. Я имел неосторожность висеть на нем на бревне. Выдержал, но доверия своей крепостью не внушил. Нужно усиливать как минимум. Делать защиту "отвалом" имхо большая глупость. Потому как придется либо как минимум 2 раза в сезон ее менять на другую (что уже было выше озвучено), а это неудобняк. Либо делать "с изменяемой геометрией" (что также было озвучено выше) - но это еще большая глупость, ибо страдает кондовость изделия, его надежность, начинаются пляски с узлами сочленения итп. Disclaimer: слово "глупость" прошу не воспринимать буквально, это метафора. Мой выбор - либо усиленный шериф - просто и бюджетно. Либо правильная лыжа из листового алюминия (от 4мм) с креплением на кузов - жесткая и длинная. Можно составную из нескольких фрагментов. Например, такую.  Взято из соседней ветки: https://www.niva4x4.ru/t/W4se7mvJTQa3duxr17iDPw/2Но про официальное ТО можно забыть. "Искусство требует жертв" (с) P.S. Проблема с утрамбовыванием снега под днище имхо надуманна, "нагребатель" под бампером в глубоком снегу создаст еще большие проблемы для движения. ИМХО.
Бездорожью он рад, лишь спидометр брат И никто не сидит на хвосте... |
|
Reg.: 10/14/2005 Topics / Posts: 5 / 505 From: Москва, Щукино Age: 48 Car: L200&2008 | Zap: Проблема с утрамбовыванием снега под днище имхо надуманна
А вот и ни разу не надумана С шерифом имел неоднократную возможность овладеть искусством снегокопания в течение многих часов... а без защиты нифига! всегда оставалась возможность двигаться назад... это реальный опыт... толкать-тащить (ни шагу назад ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) ага) машину легче на защите, без вопросов. ПС Всплыть или не всплыть - вот в чем вопрос...
упс... |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | По моим наблюдениям ситуация как раз обратная. Шериф - достаточно правиьная и универсальная защита. Имхо гораздо правильнее - освоить навыки вождения по снегу, чем заморачиваться с очередной железкой. Например, вовремя включать\выключать блокировку, но это уже тема для приемов. |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | Проблема нисколько не надуманна. Какие могут быть приемы в снегу больше 70 см ? Если учесть что пониженная и блокировка включены изначально. Передвигаться два корпуса вперед, полкорпуса назад, легко только на оч малых расстояниях. Нивы 214-е всплывают даже на штатной защите. Все зависит от толщины снега и клиренса. За время прошедшее с первого поста, мысль сделать защиту с передним срезом ниже основного листа только укрепилась. И то что для удобства срез этот должен легко убираться или еще лучше просто складываться тоже. И родилась тут мысль что это должна быть просто труба мм 50, но надо обдумать. Я тут прикрутил к нижним рычагам усиливающие лыжи снизу. И заметил что в этом случае зад волокёт передок еще эффективнее. Остается такая красивая аккуратно-трапецевидная колея с "царапинами" от болтов крепления. Но проблему повисания это практически не решило. Сейчас с подрамником вроде наконец то закончил. Пора начать мыслить над этим, что бы к следующей зиме сделать. А то зима в этом году избаловала теплом и бесснежьем, но следующую то нормальную обещают. Да, еще сюда же надо нечто закрывающее радиатор, а то забивает его пресованным снегом и как оказалось таять он там вовсе не торопится. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Zap: ... Мой выбор - либо усиленный шериф - просто и бюджетно. Либо правильная лыжа из листового алюминия (от 4мм) с креплением на кузов - жесткая и длинная. Можно составную из нескольких фрагментов. ...
Вот по поводу материала вопрос. Из какого именно алюминия ? Ведь я так понимаю имеется ввиду дураль? Какой лучеш АМГ или АД ? |
|
Reg.: 10/23/2006 Topics / Posts: 4 / 211 From: Москва Age: 46 Car: White Niva 21214, 1.7i, 2003, light off-road tuned... | G8.: в снегу больше 70 см
Ну, если речь о передвижении в таком снегу, то соласен, мой пассаж о надуманности неуместен. Я меня просто опыта соответствующего нету. Хотя при слое снега в метр делать стационарную защиту, рассчитанную на такие условия я бы не стал. Ну я если назад сдавать нужно для разворота? Этот "отвал" нагребет такую кучу под днищем, что вообще до весны не откопаешься... Carine: Из какого именно алюминия ?
Я не готов ответить на этот вопрос, т.к. просто забыл. Но точно помню, что когда интересовался этим вопросом, ребята-продавцы металла однозначно назвали марку сплава, исходя из критерия его "гнучести". То есть разговор был такоко плана: -а вы его гнуть собираетесь? -Да, углы примерно до 45град, радиус скругления маленький (кромка). -Тогда подойдет только ХХ.
Бездорожью он рад, лишь спидометр брат И никто не сидит на хвосте... |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | Zap Ну с цепями едется по 60 см не сильно плотного снега без особых повисаний. Хотя это уже предел. Ни о каком отвале пока не думал, речь идет о нечто типа Шерифа, но с более продуманной геометрией передка. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Zap: ... Carine: Из какого именно алюминия ?
Я не готов ответить на этот вопрос, т.к. просто забыл. Но точно помню, что когда интересовался этим вопросом, ребята-продавцы металла однозначно назвали марку сплава, исходя из критерия его "гнучести". То есть разговор был такоко плана: -а вы его гнуть собираетесь? -Да, углы примерно до 45град, радиус скругления маленький (кромка). -Тогда подойдет только ХХ.
По поводу загнуть/гнуть - по месту загиба можно "отжечь" , загнуть и закалить, а вот по поводу впринципе какой материал лучше? Более пластичный или более твердый? Люди не дайте ошибиться !!! |