- 1
- 2
kazanova Reg.: 11/2/2005
| НЕТ. у меня не висит. и один раз тормозит меня гаец. и начинает клянчить штраф за отсутствие ТО на лобовом стекле. Я ему говорю что он там не обязан висеть. гаец минут 15 искал в правилах этот пункт и что вы думаете он нашол? он нашол пункт место для ТО в правом нижнем углу лобового стекла. я ему говорю что есть перечень док-ов которые я обязан с собой иметь. а то что Т.О. ОБЯЗАНО там висеть этого нету. короче гаец расстроился и я поехал. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: О забыл. говорил со своим дядькой гайцом по этому поводу. он говорит что висеть ТО там не обязательно. но просто если машинка старенькая и не очень выглядит то лучше вешать. чтобы лишний раз не тормозили. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | kazanova просто меня гайцы тормознули и поросили документы, а я итм говорю что фиг увидишь пока не обЪяснишь причину проверки документов, ну он сказал типо нарушил правила, а я ему я ничего не нарушал и это могут подтвердить свидетили, тогда он меня начал подЪ*бывать, ну и с третьего раза получилось на счет ТО.. | ||||
kazanova Reg.: 11/2/2005
| полная хрень. и чем это закончилось? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | kazanova да ничем, так как мне объяснили мое нарушения я им показал документы. Теперь я его вывесил и жду следуещего гайца который меня тормознет))) я просто на юриста учусь и мне стало интересно гайцов подокапывать + начитался статей в нете на счет чего могу а чего нет)) | ||||
Ты не обязан его туда вешать.. то что типа талон должен находится в нижнем правом углу - это рекомендация, чтобы лишний раз не тормозили тебя..вот так объясняли нам. | |||||
klr во засранцы гайцы... обманули сволачи! | |||||
ybv Reg.: 7/27/2005 | Всё время вожу в правом углу, старый, трёхгодичной давности талон. Нормальный живёт вместе с правами. За последние пять лет, один случай остановки из-за этого. Правда гаёц так бодро ко мне рванул.. прямо на перерез, тормозил то он всех на встречной полосе. Как узрел то не знаю, талон справа, он слева... Я вышел, он мне - "у вас просрочен талон техосмотра" , документы отдал ..а там порядок... Позеленел он весь от злости, говорит -"немедленно снять, вы вводите сотрудников в заблуждение, а то я вас оштрафую на 300р" Снимать я не стал, но и спорить тоже .. russian elephant лучший друг finnish elephant | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ПДД РФ. Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению БДД. Пункт 2. На мех. ТС (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установленны на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, РАЗМЕЩАЮТСЯ В ПРАВОМ НИЖНЕМ УГЛУ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА ТАЛОН О ПРОХОЖЕНИИ ГТО и в установленных случаях лицензионная карточка. От меня: также в пдд есть пункт (не нашел), запрещающий устанавливать на лобовуху какие-либо предметы не заводского исполнения. Но т.к. вышеназванный п.2. прописан в правилах, он является исключением и обязан быть исполнен. А насчет дядьки\ папы\ брата в ГИБДД могу заверить следущее - они сами правила читали только в ментовской школе, а по сему половины не знают. Потому и беспредел на дорогах. | ||||
ну тк тут не написано что ты !!обязан!! его там размещать. Написано "размещаются"....вобщем, когда я учился в автошколе, там говорили что мол это рекомендация такая и не обязан ты его там распологать. (у меня все равно он в углу, дабы избегать лишних контактов с гайцами) | |||||
fanngorn Reg.: 1/12/2005 | Barin Раз уж не поленился открыть Правила и перепечатать из них целый абзац, найди в КоАПе пункт, который предусматривает наказание за нарушение изложенного тобой пункта 2. Тогда уже будет более предметный разговор. Подготовка внедорожников Ремонт, доработка а/м Нива, Шевроле-Нива Магазин офф-роуд аксессуаров http://www.koroffka4x4.ru http://www.koroffka4x4.com http://vk.com/koroffka4x4 http://instagram.com/koroffka4x4/ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 2KLR ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Это так же обязательно, как возить с собой права. 2fanngorn К сожалению КоАпа у меня нет, но помнится там в конце есть пункт типа: "Прочие нарушения - предупреждение или штраф в размере 0.5 МРОТ". | ||||
A_Sam Reg.: 9/26/2005 | Подниму тему. А за прошедшие 3 года что-нибудь поменялось? Просто вчера остановили сестру за отсутствие талона под стеклом (лежал в бардачке). Пытался выпросить штраф. Показать бумажку, где оговаривается такое нарушение не смог. Был послан ее мужем с большой прокурорской корочкой. Вопрос: нас все еще пытаются развести? | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 №370, от 24.01.2001 №67, от 21.02.2002 №127, от 07.05.2003 №265, от 25.09.2003 №595, от 14.12.2005 №767, от 28.02.2006 №109, от 19.04.2008 №287)
И из КоАП:
А вот того, что без размещённого в нужном месте талона эксплуатация запрещена, я не нашёл, а без этого статья из КоАП неприменима, если, конечно, не считать отсутствие талона на месте неисправностью. | ||||
A_Sam Reg.: 9/26/2005 | Вот и я так думаю, что талон должен быть. А где именно, под стеклом или в документах - не критично. | ||||
Xимера Name: Павел | A_Sam:
Не наказуемо. Не проще повесить, чем объяснять гайцам? | ||||
- 1
- 2