Ну вот как будто и пришло время оперделить эффективность поставленного мной некотороре время назад дизельного топливного фильтра (типа маслянного- баночного типа)на мой автомобиль. Сразу скажу, что все выводы только положительные. Вчера вскрыл карб после покатушек. Как обычно внём обитало достаточное кол-во бурой грязи из гниющего бака(не менял его ни разу) которая мешала нормально работать двитжку во время прыжков и мотания по трассе во время соревнований . В результате после некоторого времени такого режима пропадал холостой ход. потом тяга и потом вообще происходило чёрти что с мотором. Тут совсем другая картина нарисовалась. Я не нашёл НИ ОДНОЙ ПИЩИНКИ В КАРБЕ! Он был девственно чист! Продувка промывка жиклёров показала. что система смесеобразования в отличном состоянии! Второй фильтр тонкой очистки с отстойником и магнитом оказался тоже чистым , причём настолько, что его можно было смело взбалтывать и не увидеть никакого замутнения, в отличии от предидущих опытов.
В разрез выраженному тут мнению, что дизельный фильтр имеет большие поры для прохождения соляры при большем кол-ве витков бумаги не подтвердилось. Дизельный фильтр оказался на порядок более эффективным чем однорядный бумажный штатный фильтрик. К тому же дизельный имеет гораздо большие размеры и стало быть мен
ять его надо гораздо реже.
Для тех, кто не в курсе, я поставил баночный топливный дизельный фильтр Lambardini с генераторной японской установки, абсолютно новый на систему питания карбюраторной нивки.
В разрез выраженному тут мнению, что дизельный фильтр имеет большие поры для прохождения соляры при большем кол-ве витков бумаги не подтвердилось. Дизельный фильтр оказался на порядок более эффективным чем однорядный бумажный штатный фильтрик. К тому же дизельный имеет гораздо большие размеры и стало быть мен
ять его надо гораздо реже.
Для тех, кто не в курсе, я поставил баночный топливный дизельный фильтр Lambardini с генераторной японской установки, абсолютно новый на систему питания карбюраторной нивки.