| 30 older posts on previous pages | |||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Не могу разобраться в комплектациях Крокодила. Есть вариант: 2131 ноябрь 97гв двигатель 1600. Ставили на заводе такой двигатель на 2131 или всё таки была замена? В экспортных комплектациях, 2131 я не нашёл. Салон "мягкий", с ковром на полу, пластиковыми с велюром накладками дверей. Салон у всех крокодилов мягкий или бывает с резиновым полом? Кузов гниёт в тех-же местах где на 21213 или по другим точкам смотреть? Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Sokolov Не ставили на крокодила 1,6, это прежний хозяин менял. С 1994 года во всех Нивах 1,7 или 1,8. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Sokolov Как потомственный кроковод присоединяюсь. АЛЕР:
Только добавил бы 1 слово в начале фразы - никогда! | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | В скором будущем тоже планирую приобретение 2131. К сожалению... а может, к счастью-все мелкие грешки уже устранены- буду брать б/у - на новую грошей не хватает. В связи с этим есть несколько вопросов, на которые вразумительного ответа на форуме не нашел. Если есть - дайте ссылку, может, плохо искал. Итак: 1. Двигатель 1,8 - какие серьезные отличия в запчастях, реально ли их найти и чем вообще внешне отличается этот двигатель от... у меня 1,6... но чем отличается от 1,7, чтобы не облапошили при покупке? 2. Движок слаб для такой машины - насколько изменит положение смена колесных пар на пары от 2121 88г.в? (свою старую ниву я хочу оставить на запчасти). 3. Увеличит ли проходимость до уровня короткобазной лифт подвески на пару-троку сантиметров? 4. Если я правильно понял, КПП пятиступенчатая. Я так понял, что, кажется, "разорванный пакет" надежнее. Какие "пакеты" ставят на 2131? 5. Тормоза остались прежними. Насколько они эффективны для потяжелевшей машины и можно ли радикально улучшить их работу путем замены каких-либо узлов на аналогичные импортные (если есть, конечно)? 6. Увеличился радиус разворота - где то читал, что можно сделать немного меньше, подточив там какой-то упор, кажется, что-ли... Это реально и как скажется на шрусах, если от упора до упора буду крутить редко и только при парковке, естественно, скорость невелика... Ну, вот вроде и все. Про остальное я на этом форуме все узнал. Вообще после покупки отцом suzuki vitara я тоже склонился было к покупке иномарки... Но даже обычный корейский Hundai Galooper 1993 года стои 250 тысяч деревянных. За эти день я могу приобрести нулевого "крокодила". А при желании за 100 - 2004 г.в. и на оставшиеся так его отделать, что по характеристикам он будет превосходить этого самого "скакуна" (я про проходимость, а не скорость - выше 100 вообще не ездил и тем более теперь не езжу - ГАИ боюсь - они после повышения штрафов теперь даже там, где их в принципе быть не должно). Самое интересное, что даже моя жена против иномарок. Особенно американских Заранее спасибо! p.s. наконец-то я нашел время попасть на этот форум! Уже больше года меня тут не было... Эх, годы, годы... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | igor2121:
Это обсуждалось. Для карба - в FAQ, для инжа - в форуме. igor2121:
Ездят крокодилы и не жалуются на своих парах 3,9. Пары 4,1 дадут выигрыш в усилии на 5% igor2121:
Проходимось от короткобазной отличается только на выпуклостях рельефа. igor2121:
Ездят крокодилы и не жалуются igor2121:
Обсуждалось. | ||||
Карелнива Reg.: 11/16/2007 | igor2121 Что-бы не облапошили по двиглу смотри номер.Он начинается 2130......у 1.8 и 21213........ 1.7Покрайней мере у моих моторов было так.А вообще мотор 1.8+крок=супертачка.Вспоминаю его только добрым словом.Проходимость хуже только геометрическая,но как мне показалось в некоторых случаях засчёт веса и базы ведёт лучше.На трассе вообще как по рельсам.По коррозии ничего нового.Разве что пороги из-за длинны быстрей,но как защитишь,так и будет.Смотри плотность прилегания дверей.У меня был 1996г.Может сейчас делают качественней.На своём ездил и с семёй в отпуск и с друзьями в лес,на рыбалки.Все были довольны. было ВАЗ-2121-2,ВАЗ-2131,ВАЗ-21213,ШН сейчас Патрикей 2007:2121-1982 красный 1982г;ОИ-506 29",К-151;4,3;ПМ отвязан,арки,пороги срезаны,ЗМ 2121 обварен,вебер,EW-6000. славянская внешность и русский характер.Фото в профиле. | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | igor2121:
Не знаю про карб, но инжекторный очень даже не слаб: 140 идет влегкую (больше не пробовал), с перекрестка почти всегда ухожу первым. Пары менять не спеши, сначала поезди, потом узнай какие стоят по факту (ОПП бывает ставит не то, что положено, а то что есть), а уж тогда решай. По п.5 - тормоза ведут себя очень достойно. Карелнива +1 | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | АЛЕР:
Был я там. Дюже понравилась ссылка на зарулевскую статью о различиях двигателей, вот только самой статьи на сайте ЗР нет. Искал и поиском, и по номерам, даже через Яндекс в Инете - НЕТУ! У кого есть сохраненная статья - поделитесь, пожа-а-алуйста АЛЕР:
Пардон, не уточнил... Я имею ввиду бездорожье. Уж больно часто встречается фраза типа: "тяжеловато на бездорожье" Вот и думаю - "тяжеловато" - это как? Мощи не хватает? АЛЕР:
Ну да, я это и имел ввиду... Кстати... а длинное брюхо в грязи теоретически больше тормозит машину АЛЕР:
Карелнива - спасибо! Коррозия, пороги... у моего отца нива аж 82 года была, так до сих пор пороги целы - во делали раньше! Впрочем, и у меня 88 года - правй цел, а левый предыдущий хозяин умудрился чем-то пробить, естественно, вода+грязь=дыры. Карелнива:
Еще бы! Эх, с какой-то тоской вспоминаются те далекие детские времена, когда на трех нивах мы пробивались по тайге к реке Томь. Нас тогда по две семьи в машине было... и даже ночевали в машинах - и ничего... Эх, не было тогда крокодилов... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | АЛЕР:
Облазил везде, что обсуждалось нашел, а как улучшить - нет. Если помнишь где - ткни пальцем. И еще, на сайте http://www.tuningrusauto.ru/news.php?rubr=61 нашел про 2131: "Комплектуется французским рулевым механизмом конструкции "винт-шариковая гайка" с увеличенным передаточным числом, в результате чего руль у этой модели даже легче, чем у ВАЗ 21213". Первый раз слышу, это что и у кого есть? | ||||
Svetik Name: Светочка | У меня крокодилица. Покупала в мае 2007, в Москве. ГУР, инж 1,7. Была в одном салоне только в Москве на тот момент, остальные на заказ. Лучше заказать и подождать. Пусть даже месяц и более. Т.к. в салоне дерут по-страшному. В комплект входят только домкрат и баллонный ключ. Салон подарил аптечку, огнетушитель и коврики, однако столько содрали, что это вообще ничего не значит. Коврики кстати уже порвались передние - клею резиновым клеем. Салон машины очень простой, пластик, пол выложен велюром или ковролином каким-то, очень все по-спартански. Но мне нравится, ничего лишнего. Панель приборов тоже спартанская. А вот руль одним пальцем можно крутить. Это обалденное ощущение... Когда такая махина так легко управляется, это здорово.. Машина мне нравится, неоднократно уже об этом писала. Вместительная, ход плавный, салон большой. Выбирала между Шеви и ею. Не жалею. По мне машина. ПДД UBER ALLES | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Car Car:
Мне в сервисе что-то про финский редуктор говорили. Сервисмен обалдел когда сел за мой руль , у него 21213. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
Карелнива Reg.: 11/16/2007 | Car:
У меня была до крока 2121 1989-90г реэкспорт из Германии дак у неё стояло французское.Руль ставил"ВИРАЖ"крутил не напрягаясь.Пытался достать на крока- не смог.Не через инокаталоги,не через вазовскую СТО. Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: Car:
Кстати зря не пробовал.Я свою на карбе,вли-10 и5чел.на борту,на трассе СПБ-Петрозаводск разгонял до 160,а140 действительно в лёгкую. было ВАЗ-2121-2,ВАЗ-2131,ВАЗ-21213,ШН сейчас Патрикей 2007:2121-1982 красный 1982г;ОИ-506 29",К-151;4,3;ПМ отвязан,арки,пороги срезаны,ЗМ 2121 обварен,вебер,EW-6000. славянская внешность и русский характер.Фото в профиле. | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Карелнива:
В Западной Сибири нет ни одной дороги, где можно попробовать. Карелнива:
У меня руль вращается достаточно легко, ставить ГУР нет никакого желания, может правда стоит какой-то хитрый редуктор. Интересно, можно ли узнать не разбирая? | ||||
Карелнива Reg.: 11/16/2007 | Car:
Нивоводу это только в радость.Пусть зубилы гоняют.Наш любимый "Карельский серпантин"тоже почти весь выровняли. Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: Car:
Снаружи можно-ОН заметно больше обычного и где то имеет вполне заметную надпись"Made in France",а вот где..?Обсмотри корпус с зеркальцем может наткнёшся на надпись.Я непомню.Мне приходилось снимать ред-р и я где-то её видел. было ВАЗ-2121-2,ВАЗ-2131,ВАЗ-21213,ШН сейчас Патрикей 2007:2121-1982 красный 1982г;ОИ-506 29",К-151;4,3;ПМ отвязан,арки,пороги срезаны,ЗМ 2121 обварен,вебер,EW-6000. славянская внешность и русский характер.Фото в профиле. | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Карелнива Спасибо, потеплеет - полажу. | ||||