| 165 older posts on previous pages | |||||
Konservator Reg.: 1/20/2010
| Tough Captain же писАл ,что при вывернутых в предел колёсах, рулевая тяга и рулевой рычаг становятся почти в одну линию(на внутреннем колесе). При этом очевидно, что в рулевой машинке имеется некоторый запас хода ,с сильно загнутым рулевым рычагом нереализуемый. Так что разгибание рычага - даст меньший радиус поворота. Об этом ,кстати упомянул Yuvich (первый пост этой страницы) о 2131М. В 31М геометрия трапеции ужЕ подправлена шнивским рычагом( ну как бы уже разогнутому в сравнении с 213). Но т.к. даже с 2123 рулевым рычагом трапеция на Кроке представляется не идеальной то реч идет о "гнуть". По поводу " ...шаровая нижняя на кулаке смещение имеет ... Ошибка в мм. вылазит в базе авто в сантиметры ... Полностью согласен. Но думаю , что это для спортсменов. А нам вот взяли и не меняя миллиметры ,раз и базу растянули на полметра! это как? А говоришь расчёт ,пространство Да, про развал... А я думал схождение "возмещает" колесу развал. И если разваливаем ,то нужно разводить. Кстати наш ведущий перед их тоже норовит свести, выискивая люфтик малейший в рулевом. . Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: В подвеске шнивской верхний рычаг назад завален (антиклевок). При её работе кастор меняется прилично, не на миллиметр - параметр важнейший. И ничего и рулится и держит. Я к тому, что не везде мм. так уж сильно влияет. | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Konservator:
Там речь о "М"-ке 31-й, где рулевой рычаг от ШН, "короткий", а не просто гнутый. Konservator:
Да я и говорил о том, что в Шниве шаровая глубже, к тому, что рулевой её рычаг на "старом" кулаке,- как 21-й, но разогнутый уже. Т-е. по другому: кулак+рычаг от Шнивы,- для базы 2450. Кулак "родной"+рычаг от Шнивы,- для базы 2700. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Konservator, я имел в виду колесо, задевающее за шарнир тяги. Насколько шарнир приблизится к колесу при установке поворотного рычага 2123 на кулак 2121? tough, девайс найти тот, ИМХО, нереально. Реально ГУР поставить, но цена :-(... Гнуть для увеличения угла поворота смысл есть, если сумеем обеспечить бОльший сошке поворот. За счёт редуктора, а там резервы есть! Иначе - да, нет смысла. А негнутый рычаг 21213 и тяга в пределе раньше в одну линию встают. С уважением! Александр | ||||
| Tough Captain Что-то я подзапутался. Значит есть два кулака: 2121 и 2123 три поворотных рычага: 2121, 21213, 2123. Наши варианты: либо всё от2123 + нижняя шаровая и наверное рулевой наконечник её же, либо родной кулак(2121) + рычаг2123 опять же наконечник. И если есть место до диска ,то и его( рычаг 2123 немного разогнуть, так? | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Konservator, для 2131 с кулаком 2121 -- рычаг 2123, если не будет тереть об колесо. Плюс возросшее усилие на руле. С уважением! Александр | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Если и будет тереть о диск, то как раз разогнутый 213-й рычаг. Captain:
Наверное не зря там угол ограничен? Жаль, у меня нет на руках ШН рычага измерить точно "координаты", что бы углы прикинуть относительно стандарта. | ||||
| Captain Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Вверху шнива (плохо получилась, но расстояние видно ) снизу 31-я | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Konservator А что за "пьяный светофильтр" на объективе? | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | tough, на пред. стр. есть ссылка на фото рычагов 21213 и 2123, не пойдёт? С уважением! Александр | ||||
| Это рука дрогнула | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Captain Я фото то обмерить попытался ещё тогда | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Судя по второй фотке, там есть где разгуляться! ;-) С уважением! Александр | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Обсуждение подвесок перенесено: https://www.niva4x4.ru/t/BsJtoY1nQJmChVh6iK1nXA/1. | ||||
LittleMan Reg.: 9/22/2009 | Какого объема у нас бензобак стоит? У меня судя по заправкам литров на 80, или заправочные компании в конец оборзели и недоливают бензину? Всегда думал, на 65 литров и http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/tehdann/213_312.htm фак подтверждает. Неужели обманывают? Свобода – это то, что у меня внутри. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Встречал цифру 72. | ||||