один или два раза не хватало блокировки спереди
ЗЫ: Если у кого есть желание проверить какой мост важнее передний или задний, поскидывайте в стоке карданы по очереди, и прокатитесь по говнолину
| 1785 older posts on previous pages | |||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Кама3: 4/5/2021, 8:18 AM +03 ››
Ну всё же не хватало ЗЫ: Если у кого есть желание проверить какой мост важнее передний или задний, поскидывайте в стоке карданы по очереди, и прокатитесь по говнолину | ||||
Stack Reg.: 3/3/2006 | Леонидыч: 4/5/2021, 8:41 AM +03 ››
Зимой в городе , по лёгкому снегу сел за руль соседской Нивы 2121 с подобной конфигурацией, только сзади тоже самоблок- не смог войти в маленький поворотик на скорости 30-40 км/ч. | ||||
Тотоша Name: Антон | Леонидыч: 4/5/2021, 8:41 AM +03 ››
Не думаю что лучший. Если самоблок спереди работает, то есть преднатяг присутствует, то рулиться авто будет однозначно хуже. Если преднятяга уже нет, то и помощи от такой блокировки ноль. Я за пневму с четырьмя сателлитами в оба моста. Дорого. Но оно того стоит. | ||||
Когда лавируешь по гребням глубоченных колей, точная рулежка необходима. Я в этом случае и заднюю блокировку отключаю. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Тотоша: 4/6/2021, 10:10 AM +03 ››
Снег грести пойдёт) Вот только самоблоки универсальны, и по-моему личному опыту очень полезны в гололёд и распутицу! Хотя некоторые диванные эксперты пытаются всех убедить в обратном | ||||
Ампер Name: Николай
| Леонидыч: 4/6/2021, 3:24 PM +03 ››
Я диванный эксперт с оргомным опытом по самоблокам и пневмоблокировкам опыт многих сотен редукторов и в подопытных вся страна,и не соглашусь,у меня на Бронто стоят самоблоки и ни какой универсальности в них нет равно как и толку по Значительному увеличению проходимости,и всё Редуктора передний и задний 4,1 с Валресингами пойдёт на продажу,с зади уже стоит пневмоблокировка и на перед тоже собран редуктор с пневмой осталось воткнуть Српм и поставить. И даже одна пневма в любом мосту это не сравненно лучше чем два самоблока.и это не мои диванные ( пишу лёжа на диване,спину прихватило) выдумки а тех кому я снимаю самоблоки и ставлю пневмо,а это каждый месяц и годами. И сомневаюсь что вы бы кого либо убедили в обратном, И заставили бы снять пневмо и воткнуть самоблоки и они радостные на универсальных трансмиссиях поехали месить грязь. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Ампер: 4/6/2021, 4:40 PM +03 ››
Леонидыч: 4/6/2021, 3:24 PM +03 ››
Универсальностью я называю то, что на них можно ездить как в говнолин, так и по асфальту в гололёд, снег. Я не спорю принудиловка в гряь лучше гребёт, но рулится лучше с самоблоком. Для трактора, который не вылазин из болота - принудилово, для авто которое ездит везде - самоблок! Ну а спорить с человеком, который делает на этом деньги я дальше не стану, удачи в коммерции | ||||
Ампер Name: Николай
| Леонидыч Правильно,спорить не надо и не из за денег... Слово универсальность и подразумевает само по себе то что при желании можно использовать какую то опцию а когда не нужно не использовать и как раз принудительно включаемая блокировка по желанию водителя когда нужна и не включать когда не нужна,что может быть универсальней А самоблоки они всегда в мосту и работают так скажем по своему алгоритму без вмешательства водителя когда надо и когда не надо и водитель не может ими управлять и это уже навязанная услуга Как то на форумах пытались дельцы от денег редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Ампер: 4/6/2021, 5:10 PM +03 ››
Ну это уже вызов, вынуждаешь продолжить Ампер: 4/6/2021, 5:10 PM +03 ››
И это хорошо) Да и где ж они могут помешать? Одни плюсы. Одинадцатый год с ними катаюсь, и чтот ниразу не встречал такую ситуацию Ампер: 4/6/2021, 5:10 PM +03 ››
Вот этого делать не в коем случае не надо! Полная тупость | ||||
Geo161 Name: Георгий | Леонидыч Самоблоки в обеих мостах? Хорошо стряхни на заправке по привычке, последнюю каплю. 4Х4 это групповуха. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Geo161 Да | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Леонидыч: 4/6/2021, 5:27 PM +03 ››
признай уже, что самоблоки все ставят не от того, что они нравятся, а от того, что принудиловка тупо дороже. я ни разу не встречал (в реале) людей, которые были бы довольны самоблоками. ну или встречал, но они ездят по асфальту и сухой грунтовке. | ||||
Леонидыч: 4/6/2021, 5:27 PM +03 ››
если 11 лет и без регулировок, то да, они мешать по определению не могут, собственно как и помогать Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | |||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Кама3: 4/6/2021, 7:04 PM +03 ››
Уже встретил Кама3: 4/6/2021, 7:04 PM +03 ››
Не плохой юмор Кама3: 4/6/2021, 7:05 PM +03 ››
Пару лет назад на сто проверяли преднатяг, сказали всё супер | ||||
MEW Reg.: 6/15/2008 | У вр принудилово в передок появилось. Для српм если ставить, то придется заморочиться https://www.val-racing.ru/novink…ovok-s-elektroprivodom-dlya-nivy | ||||