Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Вот письмо Михаила Ледяева, которое я сейчас получил. Здравствуйте, Алексей! Высылаю файл с нашими ответами. Форма открыта для корректировок и обсуждений. По каждому из пунктов готов (и получил устное благословение :)) дать благоразумные пояснения. Даты реализации пока решено не засвечивать, но "зеленый" цвет строчки (не квадратика :)) показывает, что в течении 14 года конструкция должна появиться на конвейере. Красный цвет не означает, что это никогда не будет реализовано, просто на сегодня все наши действия направлены в другом русле и распылять ресурсы не логично. Контрольный "срез" по реализации решений будет проводиться на наших "очных" встречах, которые должны стать регулярными (ближайшая по сегодняшней предварительной информации намечается на конец лета, но пока очень предварительно). Данная форма не является чем-то "замороженным" и по решению Форума в неё можно (и нужно) будет добавлять пункты. Сегодня же от наших электриков прозвучало два вопроса к Форуму: 1. Насколько востребована функция круиз контроля. 2. Насколько востребована функция навигации в комбинации приборов (по типу 2170) И ещё, это уже от меня, нужны фото, как Форумчане решают проблему с контактами задних фонарей. С уважением, Михаил Ледяев
[ Expand / Collapse] Сразу процитирую свой ответ: Еще раз добрый вечер, Михаил! Пока не смотрел файл, обсудим, изучим, напишу. Приехать готов в любое время - я человек свободный. Про круиз-контроль мы, вроде, не заикались:-) И про навигацию тоже. Это не к нам, а к калино-грантоводам, у нас запросы более примитивные:-) Но и то, и другое можно обсудить с форумчанами По задним фонарям есть только вот эта давнишняя статья в FAQ: http://www.niva-faq.msk.ru/tehni…ktro/osvesch/gabarity/razjom.htm. Это делал еще на моей второй Ниве. Потом точно так же делал на третьей и четвертой. На нынешней пока не переделывал, планирую это сделать летом на даче (кстати, и предохранители поменять на флажковые). Там в конце статьи дополнение другого нивовода. Спрошу форумчан, может, кто-то делал иначе. Вообще, очень понравились новые поворотники - как в них вставлены лампы. И не только мне - это высказывалось в пожеланиях другими форумчанами.
И во вложении - присланный файл.
Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
Еще письмо от Михаила Ледяева: Спасибо за ссылку! Если будет еще информация, то её актуальность - высокая. Дополнительно к присланной мной таблице. В графе "пояснение", по мере выхода решений на конвейер, скромная надпись "принято для проработки" подразумевает замену на краткое техническое описание для эксплуатации, что бы компенсировать отставание нашей технической документации. Опережающе эту графу заполнить никто не разрешит. По поводу "электронных девайсов" - прогресс остановить нельзя :), уровень техники позволяет это ввести (как всегда стоит вопрос цены).
Пожалуй я сделаю опросы по электронным девайсам и тему по задним фонарям.
Добавлено спустя 29 минут 45 секунд:
Опросы я сделал, но пока убрал их в закрытый раздел, а Михаилу послал письмо с вопросом об ориентировочной стоимости "электронных девайсов". Вообще, мне пришла в голову мысль, что здесь, возможно, речь идет об использовании в нынешней Ниве другой комбинации приборов вместо 2115, например, от 2170, как написал в первом письме Михаил: 2. Насколько востребована функция навигации в комбинации приборов (по типу 2170)
|
|
| 315 older posts on previous pages |
|
Reg.: 1/31/2015 Posts: 645 From: ufa Age: 65 Car: fora 99 | |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | notnik О новых колесных дисках уже месяц или два пишут - это давно не новость. И к нашим предложениям отношения не имеет.
|
|
Reg.: 1/31/2015 Posts: 645 From: ufa Age: 65 Car: fora 99 | АЛЕР: О новых колесных дисках уже месяц или два пишут - это давно не новость. И к нашим предложениям отношения не имеет.
надеюсь ,что за такую модернизацию получат взбучку и востребуются " наши предложения" |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Почему здесь обсуждается то, что мы не предлагали, о чем мы даже не заикались? Про диски 17" наплели, когда рекламировали в СМИ чУрбан. все об этом давно забыли, а вы вспомнили и поверили, стали цены на резину обсуждать Снес
|
|
Reg.: 1/31/2015 Posts: 645 From: ufa Age: 65 Car: fora 99 | kas: Насчет новых дисков - по-моему это опять что-то журналисты напутали, Андерссон обещал, что новые колесные диски появятся у Урбана, причем 17-дюймовые. Это вообще-то изначально и планировалось, но только сейчас пообещали начать ставить.
Интересно, а они подумали во сколько обойдется зимняя резина на 17"? Это авто ведь позиционируется как бюджетное.
да нет скорее на вазе воду мутят много чего обещали не успели , продажи упали , а предложить нечего вот и пиарятся. |
|
Reg.: 6/30/2014 Posts: 56 From: Краснодар Age: 44 Car: ВАЗ 21214М, январь 2011 | |
|
Reg.: 1/10/2009 Topics / Posts: 9 / 836 From: Moscow Age: 50 Car: ВАЗ 2131, 1.8, 2004 | KubanoID: Ответы Андерсона на вопросы
Интересно! Вообщем как-то все более вероятен расклад, что текущую Ниву модернизировать будут в самом минимальном ключе, а направят силы и средства на новый проект. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Интересное развитие событий Мне сейчас позвонил сотрудник пресс-центра ВАЗа Станислав Березий. В ближайшие два-три дня он обещал прислать мне список того, что при модернизации Нивы сделано в последнее время (видимо, по нашему Отчету) и что запланировано сделать, если я правильно запомнил, на этот и следующий год. ВАЗ опять хочет пригласить меня посетить Тольятти, но когда именно состоится поездка, пока не решено. Как я понимаю, после получения этого списка нам нужно будет переработать наши Отчеты, по крайней мере - Отчет по нынешней Ниве, сделать его вторую редакцию. Не спешите сразу писать замечания и предложения - обсуждение будет организовано примерно так, как это было год с небольшим назад. И с привязкой к имеющемуся Отчету.
|
|
Reg.: 1/31/2007 Topics / Posts: 2 / 680 From: столица россии :-) Age: 66 Car: была ваз 21213 (1998г), теперь 21214М(2011г) | Спасибо, Алер, движуха - это хорошо :-)
очень нравится ходить пешком....только в эти места доехать надо :-) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Письмо от Станислава Березия: Алексей, сообщаю, что ориентировочный срок встречи - вторая половина мая.
|
|
Станислав прислал обещанный список. Он во вложении.
|
|
Reg.: 9/22/2008 Posts: 178 From: Воронеж Age: 42 Car: 21213, 98г., 410000 км, белый, сток, ШН 2003 г.в. был, РШН 2013 г.в. есть | Урра! Урра! Урра! Новые ступицы! ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) Поскорее бы, и подробности, и как к своей старушке прикрутить.
Аэродинамика и эргономика-лженауки! |
|
Reg.: 3/30/2008 Topics / Posts: 17 / 3416 From: Сургут Age: 40 Car: ВАЗ 21310i 2012г октябрь |
Пробег 135200 км |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Открою секрет. Я послал статью "Сказка о Ниве с печальным концом..." в Колеса.ру. Они тесно завязаны на ВАЗ, поэтому все материалы о ВАЗе согласовывают с заводом. Файл выше - это ответ завода на статью, так сказать, комментарий. Только что я написал и послал на завод и в редакцию "Ответ на ответ". Читайте!
killerv Ступицы можно было внедрить 10 месяцев назад. В мае прошлого года я своими глазами видел две грязнущих белых Нивы, на которых проходили их испытания.
|
|
Reg.: 12/28/2012 Topics / Posts: 5 / 317 From: РФ, Новокузнецк Age: 45 Car: не внедорожник ЛАДА212140, 2014г.в. | Про щётки стеклоочистителей длиной 410 мм - это была шутка? Я несколько дней назад был в салоне офдилера - на новых НИВАХ (с чёрными ручками) стоят обычные на 330 мм. И такие же кривые (волнообразные), как на моей прошлогодней. Что касается штатных шин, то напомним, что любой новый автомобиль, неважно какой он марки, комплектуется стандартными покрышками, в т.ч. всесезонными.
А это что за набор слов? Что такое стандартные покрышки? дирекция по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ»
АЛЕР, в следующий раз передай им, чтоб грамотно писали. |