| 30 older posts on previous pages | |||||
Инженер Reg.: 6/14/2005
| Спасибо,ребята! | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Тяги заднего моста у нас и Шеви одинаковые? Собственно вопрос о том одинакова ли геометрия крепежных отверстий на кузове, и длина тяг? | ||||
Yaro Reg.: 6/30/2005 | СПб, белая Нивка Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Похоже да. Номера совпадают. Хороший каталог я что то раньше на него не попадал. Посмотрел тут на днях в маге лежат два стабилизатора назад: классический и на Шеви. У Шеви крепеж резко отличается, а тот что на классику, ставить на Ниву без переделок нельзя - оторвешь быстро. Надо будет присмотрется к стабилизатору для Шеви поподробнее. | ||||
jett Reg.: 6/27/2007 | Не могу понять смысл затяжки гаек крепления реактивных тяг (штанг) по мануалу- с нагрузкой и моментом определённым, вернее понимаю, но когда смотрю, как это всё устроено, то сразу сомнения, а именно: либо приходится стягивать между собой кронштейны крепления (которые на мосту для верхней или на кузове для нижней), либо сжимать распорную втулку, что помоему не реально и так вроде не должно быть. Длина этой втулки ведь больше, чем длина резиновой втулки. Подскажите , как резиновой втулке вообще удаётся сжаться, хочу заменить штанги, а вопрос не даёт покоя. Спасибо. | ||||
Lexuz Reg.: 9/27/2007 | Недавно менял резиновые втулки на тягах. Собирал все по мануалу. Ставил на бампер штатный домкрат, между ним и потолком ставил доску и опускал машину до нужной высоты. При затягивании кронштейны стягиваются и зажимают распорную втулку, резина при этом, с боков не зажимается! Я считаю, если затянуть на разгруженной машине, то при полной загрузке возможно проворачивание резины в металических втулках. А в случае со 152мм, резина не проворачивается на втулках, а лишь немного растягивается. | ||||
jett Reg.: 6/27/2007 | Lexuz:
А это правильно? Lexuz:
А что ей мешает провернуться, если она Lexuz:
, она же не приклеена ни к втулке, ни к штанге. | ||||
Lexuz Reg.: 9/27/2007 | Она впрессована в тягу, а в нее впрессована металическая втулка, втулка и зажимаестя с боков кронштейном. | ||||
serega Reg.: 7/16/2007 | При нормальной затяжке резинка сжимается шайбой, и ничего не проворачивается. Втулка проворачивается когда прикипает и болту, но и тогда особых проблем ее вытащить нет, другое дело, когда втулка прикипает в лонже. | ||||
hohol007 Reg.: 4/14/2008 | Решил поменять резиновые втулки , но они все продаются без металических втулок. Спрашивал в разных магазинах - только глаза округляют. Как быть Ремонт окон ПВХ. МСС: В-519. | ||||
jett Reg.: 6/27/2007 | Lexuz:
Это я знаю, но неужели этой запрессовки хватает, чтоб не проворачивало? Добавлено спустя 6 минут: serega:
Это каким образом, там всё в распорную втулку упирается. serega:
Не понял. hohol007:
Так и должно быть, со втулками только полный комплект. | ||||
Lexuz Reg.: 9/27/2007 | hohol007:
Металические втулки можно и старые использовать, они не изнашиваются. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: jett:
Именно!! Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: serega:
О какой шайбе идет речь? Металлическая втулка длиннее резиновой на пару мм, поэтому резиновую не сжать в кронштейне при всем желании. | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Lexuz Изнашиваются. hohol007 Продавец,- шо грузчик. Спрашивай у "менеджера" Пример из прайса: 2101-2919030-10 Втулка ВАЗ-2101 штанги продольной распорная 12p. 2101-2919105-10 Втулка ВАЗ-2101 штанги поперечной распорная 10p. "Лорд", Москва, м.Новогиреево, ул. Кетчерская 2а. | ||||
jett Reg.: 6/27/2007 | tough hohol007 спрашивал про резинки с вставленными металлическими втулками (распорными), а такого реально не бывает, да и всю эту конструкцию, врядтли запресуешь в штангу. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: или, hohol007, я не так понял тебя? | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | jett Так и я про то. Менеджер ( как они любят называть себя )должен был не округлять глаза, а объяснить человеку, что такой детали в сборе не бывает и предложить "комплект" резинки+втулки. | ||||