| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Alex A. Bel. Расскажу один из способов снятия секретки. Берешь америкосовскую двухкомпонентную эпоксидку. Замешиваешь. Запихиваешь в стакан (плотно) и ждешь... пять минут. Берешь газ. ключ и с наслаждением выкручиваешь секретку прямо за стакан... (опробировано, как раз тогда, когда эксцентрик "сдох".) |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 42 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | А в чем все-таки смысл таких заморочек? Колеса больно дорогие?
А с Нивы их ваще часто свинчивают?
Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. |
|
Reg.: 2/9/2006 Posts: 438 From: Москва, Полежаевская Age: 38 Car: 21214 - 2003г. - резаные арки, 225/70/R16 | DragonХороший диск около 2000 р. + резина. Неплохо так по 600 таллеров отдавать. У меня еще дороже. ![Sad [:(]](/em?em=KA)
Надо уважать русского языка! |
|
Reg.: 2/3/2005 Topics / Posts: 85 / 2821 From: Адлер Age: 51 Car: была... 2121 1.7карб. 1986г.р. сейчас: Toyota Lucida 2.2 TD EFI 4wd full time X-limited, 2131 1.8 карб, ГБО, ЭУР 2004 г.р. | Максимус488 прикольно. а что за двукомпонентная амИриканская такая чудо-эпоксидка? не, ну право, не в курсе я, хотя знать надо бы в лицо такое. |
|
Reg.: 5/22/2005 Topics / Posts: 6 / 448 From: Иркутск Age: 41 Car: Тупо крузак 80й 4.2 турбодизель |
*едь куда думаешь и думай куда едешь ;) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Поставил по секретке на колеса. Обычные, с эксцентриком. Потом при смене замудохался с одним колесом. Ободрал всё. Выкинул секретки. Жульё делает это ядие и на него-же противоядие. Секретки - это минимальная степень. От тех, кто от безделья, походя решил свентить колесо. Но спецы снимут всё, если дорогие. |
|
Может кто подскажет как проще открутить секретку (с эксцентриком), грани стерлись, ключем балонным не получается, замучился, тоже ободрался и ругался много при откручивании ![Angry [:X]](/em?em=WA) ... Послужили пол года и их срок вышел - поржавели ужас как, пожалел что покупал. Лучше бы из титана взял, но цена в 700р. Максимус488: Берешь америкосовскую двухкомпонентную эпоксидку. Замешиваешь. Запихиваешь в стакан (плотно) и ждешь... пять минут. Берешь газ. ключ и с наслаждением выкручиваешь секретку прямо за стакан... (опробировано, как раз тогда, когда эксцентрик "сдох".)
Еще кроме этого способа, кто-нибудь по-другому снимал? |
|
Reg.: 6/4/2005 Posts: 281 From: Уфа Age: 39 Car: была 2002 Niva 1.7i | Глупый вопрос: Секретки нужны, чтобы не спёрли колёса? Так их и так вроде не принято снимать... Зато геморроя, я смотрю, с ними потом ого-го... |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Artementy: Так их и так вроде не принято снимать...
у нас всё можно ожидать, зависит от обстоятельст и выпитого... Если их покупать - то из хорошего металла, чтоб надолго, а так графитом и пр. смазочными делами, чтоб не сгнили за зиму. В автосервисе мне показали как с такой бедой быть и за эту науку 100р. взяли ![Smile [:)]](/em?em=KQ) (главное кувалду побольше) . |
|
Reg.: 1/24/2006 Topics / Posts: 1 / 865 From: Саранск Age: 52 Car: 21214-20 2005г, УАЗ-31512 91г. | Секретки должны быть самопальные, заказанные у знакомого мастера и колеса должны быть дешовые! ![Sad [:(]](/em?em=KA) От пианеров поможет а спецы не свяжутся.
С уважением, SVA |
|
Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 62 / 1552 From: Москва, Северное Тушино. Age: 71 Car: ВАЗ-21213, 1998 г.в., 1.7 л, "снежинка"; ВАЗ-21213, 1998 г.в., 1.7 л, "чайная роза", ГАЗ-31105 "Волга," 2005 г.в., "наутилус" | Выкиньте вы все эти секретки и забудьте про них. Для того, кому это надо, они все едино не шибко какое препятствие, а вот владельцу могут доставить немало неприятностей. Я как-то раз 2 часа не мог секретку отвернуть по причине стертости граней в гнездах гайки и на самой коронке. Срывается и хоть ты плачь. С превеличайшим трудом, кое-как, изойдя семью потами, изловчился и все-таки отвернул, после чего повыкидывал все эти секретки нафиг. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Messir Зубило и молоток. Если нет то сварка, хотя может и она не поможет, все зависит от случая. |
|
BGЗубила с молотком обычно хватает. Но молоток лучше брать поувесистей. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Я снимал проворачивающиеся секретки так: разбивал головку болта зубилом слегка, потом набивал коронку молотком покрепче, тогда она не слетала. Потом откручивал. Тоже пока не рискую связываться повторно... |
|
Во дворе, где стоит мой НИВ из него один раз украли магнитолу, ещё с девятки полузаброшенной свинтили 4 колеса на штамповках. Вот я и думаю, имеет ли смысл при таких обстоятельствах мне кованые диски покупать? ![Angry [:X]](/em?em=WA) |