Niva est vita!
Нива 4x4
Клуб нивоводов. Основатель —
Ермолов Алексей Игоревич, aka ALER
Поиск в Яндекс и Google

02/12/2007 "День полноприводных знакомств"

Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Тусовки, покатушки
Гость

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 627 / 51708

Дорогие друзья!!!

Предлагаем Вам 2 декабря 2007 года поучаствовать в шашлычно-мангальной покатушке по девизом «День полноприводных знакомств» [:)]

В программе мероприятия:

- посещение Коробово (нефтепровод);
- шашлыки-сосиски-пыво;
- болтовня на различные темы;
- развлекательная программа;
- знакомство и всеобщее братание (сестрение):).

Семейные пары приветствуются! Особое внимание рекомендуем проявить к данному мероприятию «неукомплектованным» экипажам мужского и женского пола. Место заговоренное, проверенное [:)] [:RWL] [:RWL] [:RWL] Снятие венца безбрачия ГАРАНТИРУЕМ личным опытом

[Развернуть / Свернуть]
ДПЗ регламент.doc
Скачать 55КиБ
Читаем регламент ДПЗ!!
заявка.doc
Скачать 81,5КиБ
Скачиваем заявочку и отправляем на bul_da@mail.ru
120 сообщений на предыдущих страницах
Гость

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 627 / 51708

nafania:
PetroVICHHH
глинт варится приимущественно из красного полусладкого
кошмаааарррррррррррррр *упала в обморок*
глинт варится из красного сухого!!!!!!!!!!!!
А на Шабаше вы, девушка, пили глинтвейн "из чего налили")))))))


ВСЕМ:
Глинтвейн лучше варить из сухого, но надо захватить с собой сахар-мед и приправы!

Winch
Миша, может будешь старшим по глинтвейну?
Котел у тебя есть, осталось списаться с желающими, кто и сколько везет ингредиентов.
nafania

Рег.: 17.04.2006
Тем / Сообщений: 5 / 274
Откуда: Москва, СЗАО СТРОГИНО
Возраст: 46
Авто: 21213, 1998г Р 166 ЕА 97

bul_da

а вот не надо! [:P] [:P] [:P]
кто старое помянет тому что куда долой ? =)))))))))))))))
и ваще
я за рулем не пью =)

Счастливая мама двоих детей и любимая женщина самого лучшего мужчины на свете.
______________________________________

шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.
Слесарь Яша

Рег.: 11.12.2006
Тем / Сообщений: 1 / 58
Откуда: Бирюлево
Возраст: 41
Авто: Супер УАЗ

Alkopone:
winch:
Кстати, мне тут недавно здоровый котел подарили, может попросить всех прибывающих вина захватить? Будет он-лайн глинтвейн!
А то мало ли - мороз будет. А так согреться быстро!
Мысль верная , возьмем обязательно. [:D] вот тоько мороз - не есть гуд, весь уфф-роад замерзнет, может у кого есть подвязки в небесной канцелярии? [:)]
Да лана...в тех местах ОФФ-роуд не мерзнеть [:P] [:P] [:P]

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Alkopone:
nafania:
PetroVICHHH
глинт варится приимущественно из красного полусладкого
кошмаааарррррррррррррр *упала в обморок*
глинт варится из красного сухого!!!!!!!!!!!!
[:P] [:P] [:P]
а те кто за рулем - они не пьют!
вот! [:P]
Ну так из чего варить то будем?????
НДА, чую я надо палаточку-то захватить.....не пройдет этот день знакомств без бруДЭНшаФФта [:D] [:D]

Козелжип галубых кровей...
Гость

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 627 / 51708

Может эта..... С субботы начнем? [:D] [:D] [:D]
Josser это я надыбал про беленький -Готовится белый глинтвейн, понятно, из белого вина, и по-немецки называется Weisser Gluhwein (вАйзер глУвайн). На цвет он получается совсем не белый, а насыщенный желтый (даже несколько верблюжий), поскольку там и корица, и цитрусовые.

Есть несколько вариантов готовки вайзера глувайна: и с яблочным соком, и со свежими яблочками. Я выбрала такой:

бутылка белого сухого вина,
100 г сахара (можно жженого 10 кусков),
1/2 ст. воды,
2 бутончика гвоздики,
кора корицы (сойдет и кондитерская корица в порошке с сахаром),
1 апельсин, лимон или мандарин.

1. Высыпаем в посуду сахар, кладем гвоздику, корицу, нарезанный небольшими кусками апельсин.

2. Вливаем воду, ставим на огонь, размешиваем и доводим до кипения.

3. Настой процеживаем (через марлю или мелкий дуршлаг).

4. Вливаем в настой вино, снова на огонь – подогреваем, но не даем закипеть (кипеть глинтвейну НЕЛЬЗЯ!).

5. Пить глинтвейн надо только горячим, в крайнем случае, теплым. Остывший он становится приторным и не имеет должного согревающего эффекта.

Времени на все про все требуется - максимум минут 10.

На мой вкус:
* Я использовала вино не сухое, а полусладкое.
* Помня заповедь одной знакомой (великой любительницы глинтвейнов всяческих цветов и другой алкогольной продукции в нескромных количествах), что в глинтвейн сахара жалеть нельзя, я добавила его побольше. Ста граммов, все-тки, маловато и жидковато.
* Из цитрусовых я выбрала мандарин: он ароматней апельсина.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Josser а вот ещё-Как приготовить Глинтвейн?
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное.

Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.

Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.

Некоторые секреты приготовления глинтвейна

Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?

В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.

Температура подачи

Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой.

Хранение

Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.

Рецепты

Домашний глинтвейн

бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря

Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.

Глинтвейн красный

вода 0,4 л
бутылка красного вина 0,75 мл
лимонная корка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 125 г
корица 1 кус.

В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости.

Глинтвейн белый

вода полстакана
бутылка белого вина 0,75 мл
апельсин (лимон) 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 100 г
корица 3 кус.

В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим.

Мокко-глинтвейн

натуральный кофе 2 чашки
красное вино 0,5 л
сахар 150 г
коньяк 3 рюмки

Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.

Глинтвейн с желтком

белое вино 1 л
гвоздика 1-4 шт.
вода 1/4
желток 2 шт.

Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами.

Глинтвейн фруктовый

яблочный сок 550 г
лимонная цедра
кагор 300 г

Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения.

Глинтвейн Тюлень

мелкого изюма без косточек 1 ст. л.
светлый ром 40 мл
сахар 1 ст. л.
белое вино 50 мл
лимонная цедра 1 кус.
молотая корица 1 щепотка

В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
Алекс782

Рег.: 09.09.2007
Тем / Сообщений: 1 / 84
Откуда: Александров
Возраст: 47
Авто: УАЗег315196 33/11.5Simex JT лифт 5" экпедиционник/3962 на 265/75-16 МТ

Ну вот, пошло конструктивное обсуждение(вина)-ОДНОЗНАЧНО СУХОЕ! Права у жены -это весомый бонус!!! У нас двигун на обкатке после переборки-так что мы познакомится/пообщатся.nafaniaБалон газа с меня(у меня все ходы записаны)

свалил из города нафихх -не жалею
Гость

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 627 / 51708

Слесарь Яша
Зафлудим счаз все тут. Не стоит это того.. ИМХО!!! Приезжайте все. Мы будем рады видеть всех....А уж кто гле и когда накосячил решите сами.... И никто! повторюсь... никто Вам в решении Вашего спора не помежт... только Вы сами.... Админам просьба все не по теме - тереть!!!!
Xимера

Имя: Павел
Рег.: 28.08.2006
Тем / Сообщений: 6 / 1040
Откуда: Москва, Тёплый Стан
Возраст: 49
Авто: Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.

rembo1972
ФАШИСТ!!! Я чуть слюной не захлебнулся! Гитлер так не издявался как ты! [:D]

Вобщем если не вмешаются "непреодолимые обстоятельства" - мы едем!
В заявке забыл написАть - есть мангал и иже к нему (уголь, розжиг, шампура) и МИОД ("мёд" для тех, кто Винни-пуха не читал). Ессно всё беру с собой! [:hello]
Пы.Сы. Кол-во моего экипажа может изменится от заявленного в меньшую сторону, но будет не менее 1-го пилота... [:D]

Местами зовусь RANGE-NIVER
Гость

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 627 / 51708

При продолжении флуда тема будет закрыта.
Portada
Хотелось бы не закрыть, НО почистить... [:hello]
Kozerog

Рег.: 06.10.2006
Тем / Сообщений: 2 / 192
Откуда: Москва, ЦАО
Возраст: 51
Авто: Тагер 2,9TD , 2010 г.в., Нива-Шевроле 2011 г.в.

bul_da
Не! Пропускать такое мероприятие совсем не хочется. Придется поработать с руководством на работе с целью получения выходного 2 декабря. Заявку на месте можно? [:oops] А то неизвестно, как оно обернется-то [:roll]

Алексей
Гость

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 627 / 51708

Народ а новенького возьмете????
А то очень хочется познокомится )))) с Великими Нивоводами))))
Еду с Юго запада Ново Переделкино если ково надо подхвотить подхвочу не вопрос))))
Ток скажите чего брать пиво сосиски)))
пиво как понял для пилотов ноуалкоголь)))?
bul_da:
Хотелось бы не закрыть
Тема, ведь, не закрыта? [:D]
Я бы с удовольствием присоединилась, если бы кто-нибудь взял на борт. А то я временно без машины.
Яков
Предпочтение отдается веселым и здравомыслящим спутницам. Грустным бородатым мужикам в телепузиках просьба не беспокоить
- повеселил =)))

кстати - может с субботы?
ато овощи насинячуцца и перезнакомяцца, а потом развози их [:P]

да здравствует день трезвости!
Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Тусовки, покатушки / 02/12/2007 "День полноприводных знакомств"