| 15 older posts on previous page | |||||
maddrive Name: Алексей | serg1 Я когда РК перебирал просто пружинки новые под фиксаторы поставил. Но на серьёзных подскоках иногда продолжает выскакивать... Я в профилактических целях придерживаю рычаг выбора Низшая/Нейтраль/Высшая рукой при проезде таких мест. В принципе, ничего страшного, неприятно только то, что перед тем, как снова воткнуть передачу, надо остановиться. Многие, вроде как, и с ходу переключаются и блокируются, но я убеждён в том, что этого ни при каких условиях делать не нужно! Всё-таки это не КПП, а довольно примитивный девайс. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
serg1 Name: Сергей | maddrive в профилактических целях придерживаю рычаг выбора Низшая/Нейтраль/Высшая рукой при проезде таких мест. В принципе, ничего страшного, неприятно только то, что перед тем, как снова воткнуть передачу, надо остановиться. Грустно все это! Тогда я чего-то не понимаю. Это же НИВА! А как в бою? С уважением, Serg1 Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
maddrive Name: Алексей | serg1 Понимаешь, это очень редко бывает... Лично мне 2-3 раза в год при проезде раздолбанного участка ручку подержать не в напряг. Да и если выбьет, то бес с ним...Я думаю, что если бы я ездил помедленнее, то с новыми пружинками ничего бы и не выбивало. А так руку на раздатку слегка положить не грех, сразу чувствуешь как трансмиссия работает... Да и рулю я почти всегда одной левой, а длинные ноги в мини-юбке справа не всегда 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
serg1 Name: Сергей | maddrive С уважением, Serg1 Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | serg1
Мне не приходилось туда лазать. А бывает действительно редко. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | serg1 Доступ к фиксатору, в принципе, через лючок в верхней части раздатки. Но придется снимать рычаг. К тому же, шарик при сборе норовит выскочить и упасть в картер даже при сборе раздатки на столе. Можно, конечно, другой поставить, но железка в картере - ну совсем не уместна! И еще может оказаться, что дело не в фиксаторе, а в износе зубьев муфты. У меня выбивало повышенную именно по этому. | ||||
maddrive Name: Алексей | Я на столе-то раза два снова раздатку раскрывал, чтобы шарик достать, а каково под машиной это всё делать... Если всё работает нормально, то разборку можно приурочить к замене подшипников на SKF, если, конечно, хочется и машина боевая... Первым делом я бы заменил подшипники валов привода мостов, IMHO именно на них идёт основная нагрузка при езде и от вибраций в трансмиссии. Думаю, можно проточку под шарик на штоке немного углубить болгарочкой, тогда уж точно выбивать не будет. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
serg1 Name: Сергей | maddrive YurGen ALER Мужики, спасибо за помощь! Машина-то у меня еще молодая, только- только 20 Ккм разменял, езжу в основном по асфальту, надеюсь, (тьфу-тьфу-тьфу) что муфта и подшипники целы. Если что - руку на раздатку. А там видно будет. С уважением, SERG1 Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
zhsa Reg.: 6/9/2009 | поменял масло в рк, уже пару раз рычаг в нейтраль выскочил на хороших выбоинах, до этого не выскакивал на тех же местах что делать? | ||||
sevenstar777 Reg.: 7/12/2010 | как мне пройти в библиотеку? не подскажете? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | sevenstar777 Ты полагаешь, что конструкция фиксатора изменилась? | ||||
ingvios Reg.: 9/15/2007 | У меня как-то переключилась с повышенной на пониженную от резкого торможения перед пешеходным переходом... | ||||
Артем Reg.: 9/7/2005 | Вот, не фиксируется шток повышенной-пониженной в РК. Чтобы поменять пружинку фиксатора нужно "половинить" раздатку или можно обойтись меньшим? Кто делал, напишите.. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Ответ есть на этой странице! С уважением! Александр | ||||
Артем Reg.: 9/7/2005 | Вот там люди пишут,
. Я посмотрел, и кажется снятия рычага ониженной не достаточно чтобы вынуть шток. Ведь шток упирается внутри пластиковой трубкой, которая на нем сидит и не вылезет. Я не прав? | ||||