Фары должны быть абсолютно идентичными! Отдельно стекло вряд ли получиться купить, разве только поискать на разборках оптический элемент подешевле. Если дырка от камня сквозная, но небольшая, может попробовать ее чем нибудь "законопатить" прозрачным (силиконовый герметик)?
Фары: замена стекла или оптического элемента?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 90 older posts on previous pages | |||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | 163samarsky Фары должны быть абсолютно идентичными! Отдельно стекло вряд ли получиться купить, разве только поискать на разборках оптический элемент подешевле. Если дырка от камня сквозная, но небольшая, может попробовать ее чем нибудь "законопатить" прозрачным (силиконовый герметик)? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | mihalich34: 12/17/2024, 10:42 PM +03 ››
Сегодня только помыл, бесконтактным способом Ничего не облезло,кроме того, что уже было облезшим, так что вполне можно мыть. На одной фаре в самом низу, часть отражателя была облезшей. Видать или вода раньше попадала, ну или конденсат. Фары блестят, результат есть. Завтра утром сфотографирую и пойду в гараж устанавливать. | ||||
Globetrotter: 12/18/2024, 8:51 PM +03 ››
А чем стекло оптики отличается от стекла банки ? Грязь с таким же удовольствием отмывается, а большего ничего и не требуется на данном этапе. | |||||
163samarsky Reg.: 10/3/2011 | Globetrotter Сегодня посмотрел, там не сквозная дырка, кусочек стекла внутри лежит. Попробую заклеить, и поменяю местами фары.Или весной куплю Вессем 2 штуки. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | alawast: 12/21/2024, 8:24 PM +03 ››
В общем мыть-то можно, правда результат не такой очевидный, как мне показалось на первый и второй взгляд, пока фары не стояли на машине. А когда машину выгнал на улицу и включил свет, то мой оптимизм немного улетучился, поскольку часть пятен всё-таки осталась и видна не вооружённым взглядом. Хотя на освещённость дороги это серьёзно не повлияет, по крайней мере я так считаю. | ||||
Фотографии не отображают всей картины, а тем более вид со включенными фарами. И ещё снимки. | |||||
163samarsky Reg.: 10/3/2011 | А производитель фар, что на фото выше, какой. | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | alawast: 12/21/2024, 8:24 PM +03 ››
А надо было спиртом или дистилированной водой. Тем более, у тебя там свое производство, голов должно быть немеряно | ||||
alex__34 Name: Александр | Вот отличная инструкция, как помыть фары https://www.drive2.ru/l/481049807243182821/ | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | 163samarsky: 12/22/2024, 1:36 PM +03 ››
Фотки все кликабельны и увеличение очень хорошее, да ещë если пальцами увеличить ... Там отчëтливо видна надпись, что это Освар и сделано в России. Родные ещë, заводские, с новья стоят. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | 163samarsky Если нужен хороший свет попробуйте DEPO 100-1124N-LD Они дают световой луч раза в два шире обычных и достаточно подсвечивают обочину. Я перепробовал Весем, Хеллу и остановился на DEPO, на вторую машину поставил. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||