Но с ждругой стороны машина неделю стоит без движения в гараже, прихожу – завожу – все ОК, крутить как заведенный..
АКБ не новая, но исправная. В чем может быть дело ?
Гость Reg.: 12/6/2004 | Такая ситуация. Если выключить двигатель и оставить ближний свет фар, то уже через 30 секунд завести машину будет невозможно. То есть аккумулятор еле прокручивает стартер (как при сильном разряде). Но с ждругой стороны машина неделю стоит без движения в гараже, прихожу – завожу – все ОК, крутить как заведенный.. АКБ не новая, но исправная. В чем может быть дело ? | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Попробовай клеммы АКБ почистить. И на батарее, и на проводах. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Меняй генератор. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Может у тебя ремень генератора порвался, под капот заглядывал? Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/generat/generator.htm Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | george если бы это был ремень... у него за 30 сек аккум бы просто закипел... | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Alex A. Bel. Это почему? Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | george ок. давай попробуем снять ремень генератора и прокатиться без него. чур не на моей машине. | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Alex A. Bel. По-моему, нивоводы так и делают, когда пересекают реку в брод, имеется в виду машины с принудительным охлаждением. А, что так страшно, ну помпа не работает, система зажигания не так и много берет. Просто аккумулятор сядет и все. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Застенчивый боксер, Всё-таки проверь АКБ нагрузочной вилкой, а потом лезь дальше. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Застенчивый боксер, Да, ещё бывает в АКБ периодически замыкает одна банка-может твой случай. Пока машина в гараже электролит без движения-всё ОК. А дал нагрузку, покатался, мусор в АКБ взбаламутился-вот результат. | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Застенчивый боксер Застенчивый боксер:
Чета мне показалось 30мин. A&A:
Тогда есть только один способ: Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | george, ни фига себе рецепт- проще купить любой самый дешевый акк, а этот выбросить- лучше плохого, но нового он уже все равно не станет. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | согласен с PAA, Если действительно подкорачивает одна банка-такой аккумулятор на помойку. Его надёжность равна нулю, подведёт в самый неподходящий момент. george, Я подобные процедуры делал году этак в 90-ом, когда аккумулятор купить было очень трудно и дорого, а ездить надо. Правда, ограничивался заменой электролита, промывкой и очень длительной зарядкой малым током(10-15 дней). Да, поработал аккумулятор ещё в тёплый сезон, а к холодам-всё одно на помойку. Но твоя метода очень фундаментальна! | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Метод приведенные выше - серьезен - не поспоришь. Правда в пересчете на трудоемкость получится что более оправдано купить хоть Тюменский и не мучиться Инициатору темы я тож могу посоветовать: Но для выполнения этих советов придется орудовать тестером (желательно цифровым - за 200 р я всегда его вожу с собой) ареометром и зарядным устройством. | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Застенчивый боксер Клеммы P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Я таким способом два аккумулятора восстанавливал, один 2000 года выпуска, а второй неизвестно какого и до сих пор работают. Да и способ не такой и дорогой. Вода – рублей 30, электролит – около 50руб. Зимой в -22 - тот, который 2000г. заводил ну так дохленько, правда машина все ночь под окном стояла, а так в гараже и в -38 крутил нормально, гараж не отапливаемый. Если спросите - зачем тебе это надо, ну аккумулятор жалко стало. Валялся кокой-то, от предыдущего хозяина гаража остался, весь ржавый, напряжение на клеммах 2Вольта. А мне вентиляцию и освещение в гараже сделать надо, так чтоб круглые сутки, а то сторожа на ночь отключают электричество. Ну вот, теперь у меня два аккумулятора. Иногда их меняю, то на вентиляцию, то на машину. И сторожа без дела не остались, занимаются тренировкой аккумулятора Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | а я заряжаю таким образом: 1 - ток 5,5 - зарядка (БАРХАТ-М) - до полной зарядки, 2 часа передыха; 2 - ток 3 - зарядка - до полной зарядки, 2 часа передыха; 3 - ток 2 - зарядка - до полной зарядки, 2 часа передыха; 4 - ток 1 - зарядка - до полной зарядки, 2 часа передыха - американец при такой системе прожил (968М - 214122 - 21213) 10 лет и на днях только после очередного разряда в "ноль" "приказал долго жить Борис. | ||||