Прицеп какой массы может утянуть за собой нива?
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Экипировка, оборудование, навигация- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
SergeyWilliams Reg.: 10/13/2011 | Dodge RAM с 325 мотором ... | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Сэры! Вопрос конечно интересный...Я постоянно таскаю трейлер с яхтой. Яхта весит 1200кг, снабжение -еще 300. Трейлер двухосный,тяжелый, полусамодельный, мех тормоза накатные. Нивой- легко....скорость держу по трассе- до 90, обычно-70-80. До этого - таскал 21083. Кроме того много приходилось ездить с командой на сборы - тоже прицепы были от 1 тонны и более... Никаких проблем нет. Утащить я смогу и 3 тонны на крюке, и далеко утащить...На Кольский, к примеру... Однако к сведению - мой проф стаж-43 года, в основном на грузовиках. Соответственно - я умею это делать, т.к. стаж безаварийный. Отсюда мораль - если вы ездить умеете(умеете с прицепом!) - никаких технических проблем я не усматриваю. Удачи! Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
BobV Reg.: 3/31/2006 | При езде с прицепом особенно по грунтовым дорогам, не лишним будет периодически проверять хвостовик редуктора переднего моста на люфт, если корпус силуминовый. чуть люфт прозеваешь и при старте с прицепом зубья главной пары ломаются из-за уменьшения пятна контакта. | ||||
u487vs Reg.: 11/14/2012
| про прицеп не знаю, но знаю, что нива легко тащит целое дерево. притащил этим летом для стройки 20 сосен из леса таким образом | ||||
BobV Reg.: 3/31/2006 | тащить то тащит (вопрос в ресурсе) хотя при загрузке прицепа частенько сложно стартануть на мокрой грунтовке на МТ резине, если выезда на асфальт нет то мне помогли цепи. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Интересно,что в РЭ на Ниву,крока и Шниву разнобой в цифрах по массе прицепа. Нива- тут все путем,везде прицеп 600кг с тормозами,300кг-без. Крокодил- в 2006г,2008г масса вообще не указана(пустая графа),с 2010г то же,что и Нива,однако в некоторых "вторичных" книгах сказано,что «буксировка прицепа не допускается». Шнива - везде прицеп 1200 кг с тормозами,600 кг -без "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Кolian Reg.: 11/30/2010 | Очень много езжу с прицепом (груженым) и с лодкой (вместе с прицепом около 1500кг). Нива, конечно, тащит, но расход КПП при таких нагрузках велик. Часто таскал брёвна из лесу волоком. За 100 тысяч пробега КПП поменял/починил 5 раз. Теперь поставил Getrag 260, посмотрим, надеюсь её хватит на дольше. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Готовлю 2131 к буксировке большого тяжёлого высокого прицепа с павильоном. Трасса 200 км асфальт 10км грунтовка. Машина будет в основном для прицепа, легковушка на каждый день у меня есть. Думаю, что и как поменять в машине. Вроде бы мощности побольше надо и тяги при маневрировании на бездорожье. Хочу поменять распредвал, есть Мастер Мотор ММ-80, "Трофи", и неизвестный "верховой". По мощности лучший "верховой", тяга ровно без горбов повышается до отсечки, но лучшая отдача на оборотах выше 5000 об/мин, с ним даже без прицепа приходилось для обгона с 5-ой на 3-ью переключаться. Максимальная отдача близко к отсечке на 7500 об/мин. По ломовой тяге на низах лучший ММ-80, но после 2000 об/мин тяга падает и мощность маленькая, по ощущениям около 60 л.с. "Трофи" ровно и экономично тянет, не слишком сильно на низах и не слишком хорошо на верхах, явно тяговитее родного и экономичнее. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Gena Name: Геннадий | nibor: 3/9/2017, 7:01 PM +03 ››
Это масса пустого прицепа имеется ввиду? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Gena Полная масса имхо! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Gena Name: Геннадий | nibor Что за прицеп-300кг с грузом? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Gena Все вопросы к Руководству по эксплуатации Нива 4х4 2016г стр.73 https://www.niva-faq.msk.ru/tehn…sch/re_lada%204x4_26-09-2016.pdf "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Дима43рус Name: Дмитрий | Gena прицеп енот или вятскополянский. вообщем сколько я езжу с прицепом и нив видел ни до кого не докапывались особенно найдите как щас прицеп с рмм 600 кг с тормозом наката. да и советские с тормозом наката не припомню. ваз 21213. газ/бенз | ||||
Konservator Reg.: 1/20/2010
| |||||
- 1
- 2