Wert Reg.: 8/8/2006 | А почему нельзя владеть машиной с бронестеклами? А то я как раз себе такие поставить хотел... Нужно делать так как нужно, а так как ненужно делать ненужно... | ||||
Dimon Reg.: 8/4/2005
| Как пояснили гайцы, пишу дословно: "А вдруг ты пьяный от нас удирать будешь, а мы не сможем в тебя стрелять" Тише едешь-шире морда | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Что-то мне кажется они разводят. У меня знакомый Бычка купил у банка бронированного (кабина) и никто ничего ему не говорил, так и ездит с толстыми стеклами и бронированными дверями с неопускными стеклами и дырками для стрельбы. а как же олигархи на броне катаются? | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| http://www.gai.ru/registration/p408/, абзац 2 п. 34
Так что за частным лицом такую машину могут не зарегистрировать. А если броневую защиту снять, то это может быть квалифицировано, как нессответствие стандартам или сведениям, указанным в документах на машину т.е. абзац 3, п.2.
Так что изначально с подобного рода машинами лучше не связываться. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: А что касается обычных бронированных легковых автомобилей, то они под вышеозначенную категорию не попадают, т.к. олигарх, хоть и является особой персоной, но под определение ценного груза не попадает. | ||||
Nivica Reg.: 3/15/2007 | можно заригестрировать себя как частного предпринимателя осуществляющего перевозку ценных грузов:) Купил Ниву и не знаю, что с ней делать | ||||
Алексей Reg.: 8/12/2005 | можно заригестрировать себя как частного предпринимателя осуществляющего перевозку ценных грузов:) и получить лицензию.. Делается это всё не так. есле в птс в графе тип тр. средства стоит-специальный (инкассаторской, бронированный- это не важно)- то гибдд нне имеет право его регистрировать на физлицо(абзац 2 п. 34 ) Надо перевести тс в каиегорию легковой, категории "В".Это НАМИ,это техотдел гибдд.. куча гемороя, но вопрос решаемый. Я делал.кому интересно могу рассказать весь алгоритм .. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | в курсе что ставят только на юр. лица а как на физ. лицо? броню буду всёравно снимать - мне она никчему. (говорят её ещё и на завод здать можно) | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | hokua, ну за какой надобностью надо было создавать новую тему, когда можно было поднять эту? Модераторам по объединению тем работы прибавить? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | katzyn | ||||
Ruslan Reg.: 9/22/2008 | Выдержка из документа: конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах; Вопрос - а если я внесу изменения (есть желание расшить, удлинить на 200 мм и зашить), кто могёт помочь в вопросе нормативов и стандартов? Говрят что в Москве институт какой то занимается. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ruslan НАМИ. | ||||