Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Собственно кто как ухаживает за не лакированными "деревяшками" на ружье?Кто какие полироли, натирки использует и т.п. ЗЫ.Интересует ТОЛЬКО личный опыт, что делал ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) и результат Теория не нужна ![Thumb down [:down]](/em?em=ZG93bg) |
|
Reg.: 3/30/2005 Topics / Posts: 5 / 936 From: Санкт-Петербург. Василеостровский район Age: 46 Car: 21214-20/2004г.в/ | Натираю пчелиным воском растворенным в прозрачном бензине. Состав втирается в ложе и придаает ему матовый блеск и приятость на ощупь.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Льняное масло тонкой очистки(для художников), тонким слоем, дать постоять минут 5...10, протереть насухо... Для востановления пропитки натираешь прямо руками и пускай стоит пока не впитается, потом заново... и так пока не перестанет впитываться. Только надо обязательно найти сухое место без пыли, где будет сохнуть... Можно использовать тунговое масло, но оно редко встречается, дорогое и посложней с ним - зато результаты значительно лучше... |
|
Reg.: 5/15/2005 Topics / Posts: 3 / 195 From: Ставрополь Age: 55 Car: Нива 2131 2007г. Фото будет | Растительное масло, любое какое на кухне есть, главное чтобы натуральное, если химия какая нибудь или машинное масло, приклад будет трескаться. Все очень просто ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . |
|
Reg.: 2/10/2005 Topics / Posts: 8 / 246 From: Томск Age: 52 | А у меня на МР-153 пластиковые приклад с цевьем. Тряпкой протер и ништяк. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Off Road Master Club |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Михапро пластик не катит ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Ed А на солнышке воск не отпотевает? Он же не твердеет в дереве... |
|
Reg.: 3/30/2005 Topics / Posts: 5 / 936 From: Санкт-Петербург. Василеостровский район Age: 46 Car: 21214-20/2004г.в/ | vitaliy Воск хорошо втирается, воду на ура отталкивает а в жару возможно будет приклад ощущатся чуть влажным приятным на ощупь короче я сам делал по совету мастеров из мастерской по ремонту оружия мне этот состав понравился. Бензин брал тот что продают для зажигалок.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Ed Ну конечно на вкус... как говориться. Мне не понравилось, при нагреве приклад становится, ну как бы "липким", грязнится быстро... Хотя как способ ухода за прикладом нормально... быстро и без затрат. Маслянную пропитку при правильной технологии изготовления и подновлять не надо, она постабильней...хотя и трудоемкость очень высокая. |
|
Благодарю за информацию. Про воск и бензин согласен с vitaliy Держал как-то такое ружье, понять не мог что за "липкость " а спросить позабыл у хозяина А никто не пробовал какую нить полироль для мебели-ей натирать или покрывать морилкой (водостойкой) ??? |
|
Румата Не парьтесь, старые добрые способы дают самые лучшие результаты хотябы по долговечности. Все современные полироли плохо пропитывают дерево и быстро стираются... Ну конечно если это не спецпропитка, но там технология нанесения и сушки ещё сложней, чем с тунговым маслом... Да и качество дерева на отечественных изделиях не подходить для таких полировок... Как следует пропитай льняным маслом, а потом после полного высыхания(примерно месяц) покрывай тонким слоем, жди с недельку до полувысыхания и мягкой тряпочкой протирай до снятия "катышков". И в зависимости от качества подготовленной поверхности раз 12...15. И увидишь чего будет, враз забудешь про полироли... |
|
Скажу вам как старый Мастер. Кто же вас научил мазать ружейные приклады воском? Да еще и с бензином. Состав совершенно другой да и руками работать надо при этом покрытии довольно интенсивно. Если интересно, как правильно покрывать ружейное дерево - пишите на soldierprofy@rambler.ru Если интересуетесь арбалетами на заказ по ТТХ заказчика - по этому же адресу. Я изготовляю арбалеты эксклюзивные, в стиле "fantesy", в военном стиле, для охоты, спорта и отдыхы. А так же ремарки на старинные armbrust и crossbow. |
|
Soldierprofy: Я изготовляю арбалеты эксклюзивные, в стиле "fantesy", в военном стиле, для охоты, спорта и отдыхы
А как дела с лицензией на охотничьи арбалеты (сертификаты, паспорта) и проч? |
|
Что косаемо разрешений и сопроводительных документов, все нармально. 1. Я работаю с рядом официальных представительств, магазинов и разрешительных систем. 2. Законы на то и существуют, что бы искать в них разногласия и обходить их на законном основании. 3. Арбалет сегодня является полулегальным оружием и многое зависит от настроения представителя закона, который в данный момент держет в руках Ваш арбалет. 4. Что бы провести соответствующую экспертизу на мощность арбалета, необходимо соответствующее оборудование, (ведро с песком, подвешенное к тетиве, не является официальным подтверждением превышения мощности Вашего арбалета, разрешенной Законом об обороте оружия на территории РФ). 5. Да, и наврят ли органы будут проводить экспертизу, пока Вы не завалите како-либо значимое тело. В моей практике, милиция держала в руках мощные арбалеты, но все были возвращены хозяевам в течении 20-30 минут. Пока нет масштабного применения арбалетов в охоте на себе подобных, беспокойства по поводу имения мощного абалета нет. Да и пакет сопроводительных документов вполне устраивают органы. |
|
Reg.: 12/7/2005 Topics / Posts: 4 / 392 From: маськва Age: 61 Car: было много нив... а теперь и JEEPа нету ))) | Интересно,а как с арбалетом можно охотиться?Даже с самым мощным? |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Кстати, охота с арбалетом на территории РФ запрещена. Все зависит от Вашего желания. Последняя разработка: быстро сборно-разборный (2-3секунды) арбалет и арбалет в стиле "military" прототипом является LR-300.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Интересно,а как с арбалетом можно охотиться?Даже с самым мощным?
Да очень просто. Конечно влет птицу бить сложно, но можно. А вот по крупному зверю - нормально. Предки наши охотились и ничего. Привыкли все к полуавтоматам. А еще лет 30 назад в России, кроме браунинговского Auto-5 и МЦ21-12 никто и не пользовался. А старые промословики? Кроме системы Казанского никакого дробовика и не признавалию. Я не буду здесь читать лекцию: "Как охотиться с арбалетом". Но, скажу, что хорошо сделаный арбалет это очень серьезное оружие. А по убойности покруче иных винтовок (не ружей). На дистанции 36 метров было пробито 4(четыре) полных коровьих охложденных туши. Только в первой туше болт оставил оперение. И наконечние был экспансивный. Лезвия не применялись. |