Да панимаишь какое дело. Если свечи и провода, то не могут же они глючить только после старта двигла и потом никогда больше ни разу... Провода даже током не бьются
ЗЫ. А руки так до ремонта и не дошли до сих пор
| 150 older posts on previous pages | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Ладаспорт Да панимаишь какое дело. Если свечи и провода, то не могут же они глючить только после старта двигла и потом никогда больше ни разу... Провода даже током не бьются ЗЫ. А руки так до ремонта и не дошли до сих пор Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Такая же шняга на таком же кроке | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Ура! Теперь нас двое. Будем двое из ларца, одинаковы с лица По-прежнему глюк проявляется только при старте холодного двигателя, и потом больше никогда. Может все-таки попробовать блок ЭПХХ у кого-нибудь свиснуть и попробовать поменять? Ты не пробовал? ЗЫ: Сейчас в командировке в Калмыкии, отец дома на ней ездит, тихо матерясь под нос Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Portada
Можно, например, элементарно перетянуть. После этого помочь может только замена крышки карба. Или недотянуть - тогда через прокладку будет подсасываться воздух. Почему-то некоторые сервисмены говорят юзерам, что завинчивать эго нужно только от руки - вот вам и недотянутый клапан... Как делать правильно, написано в FAQ.
Он может быть сплошь отрицательным, на что указывает:следующая твоя фрвза:
На предыдущей карбовой машинке я ездил с одним, родным, клапаном, и ни разу его не менял. Ну кроме замены родного Солекса на Вебер-2106, где клапан совсем другой. А на том Солексе я проехал где-то 60 тык. Кстати, и с одной, родной прокладкой под клапаном. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня такое не только после езды случалось (200-300 км), а и сразу после запуска и прогрева, т.е. после закрытия подсоса на прогретом движке.... | ||||
Намучился я с хх. не работает на хх и все. на регулировочный винт почти не реагирует. подсосом ставлю 1200 - двиг работает с перебоями и после резкого нажатия газа обороты падают до 0 а потом снова поднимаются (примерно от 800 до 1200) при "накачивании" тормозов обороты падают . если подсосом поставить 1500 и выше то работает нормально. на остальных режимах двиг работает нормально. если педаль немного нажать и держать, то 800-1000 держит ровно. в чем может быть дело? P.S. перед тем как все это началось машина была заведена при помощи таскания по дороге другой машиной при температуре около -25°С карб - озон б/к сист зажиган | |||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Первре что на ум приходит- свечи и вакуумник, а потом уж и карб. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | carb У меня причина была смешная. Симптомы те же. С дуру поменял свечи, коммутатор, топливный насос - вот уж зря. У Солекса просто подкисла дроссельная заслонка одной из камер - та, что ближе к двиглу расположена. Разобрал, почистил - все ок! Плакал и смелся до слез! ПЫСЫ: Правильно говорят на форуме, что карб после некоторого срока легче заменить и отрегулировать - мой его, чисти - это временно. Сугубо мое ИМХО! Удачи! | ||||
carb Попробуй на холостом ходу пережать шланг вакуумного усилителя - может подсасывать воздух. И проверь ЭМК ХХ. | |||||
сегодня сделал - прочистил воздушный жиклер холостого хода(кто бы мог подумать) и все встало на свои места!!! | |||||
Замените диафрагму холодного пуска, и если потребуется, отрегулируйте пусковые зазоры - http://www.as066.narod.ru/foto-solex-2.htm Обычно, этой диафрагмы хватает года на два, не больше - это "штатная" болячка "Солексов". При "дохлой" диафрагме воздушная заслонка (при вытащенном подсосе) не приоткрывается в должной степени и топливная смесь излишне переобогощается, что приводит к "заливанию" свечей, покрытию их сажей и последующему "сбоению". Потому мотор и "троит", холостые обороты падают или пропадают совсем... При дальнейшем прогреве и движении с убранным подсосом свечи самоочищаются и мотор начинает работать ровно. | |||||
У меня после смены карба явление пропало на год (приблизительно), так что это - карб! А потом - чистка карба и замена клапанов ХХ. Кстати, для пробы - сменил заправку. Полет нормальный! Так что это еще и наш бензинчик | |||||
mk47 Reg.: 5/6/2005 | Vetrov A.:
громко кричу: мой перетянули и он чуть-чуть пропускал - причем именно после какого-то времени с начала движения, а не сразу... ух, намучался я, пока на работе знающий мужик не сделал его... правильных дорог и чистого бензина! :) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Здраствуйте, проблемы с х.х., стары как мир имею компрессию во всех цилиндрах не менее 10, но не более 11, точно численное значени забыл пробег по одометру 135868 (возможно скручивали), моих из этого ~7500, масло за этот промежуток сменил второй раз (Esso Ultra 10W-40) 1500 км назад сменил на новое: генератор, свечи, трамблер, ВВ, топливный фильтр с отстойником перед бензонасосом, воздушный фильтр ~300 км назад установлен новый карбюратор Солекс, по сегодняшний день я просто радовалься и мафинка как сказка была..., было правда и но: при сбросе газа обороты падали до 500 (с ближним светом и печкой еще ниже) а после поднимались до 800-900, решил что ЭПХХ плох и сменил на новый при включенном зажигании и любых оборотах двигателя (от 800 до 3000), а также подключенном/отключенном концевике карбюратора на клапане ХХ всегда есть напряжение т.е. он постоянно открыт - поэтому и решил сменить БУ ЭПХХ на новый заводиться хорошо как говориться с полоборота а сегодня завелся проехал по дворовой территории 30 метров заглох на кочке и ... и все, без подсоса глохнем, минимум на пососе держиться только 1500 оборотов при этом плавают обороты плюс/минус 300, двигатель как-то неустойчиво работает после 2000об/мин работает нормально динамика не изменилась короче очень расстроилься и почему-то нет желания вскрывать новый карб, бо магазин откажеться от гарантии Вопрос: это все таки карбюратор с засоренной системой ХХ или свечу пробило/коротит? | ||||
Почти стопудов клапан ЭПХХ смотри. | |||||