заранее спасибо за ответы по теме.
Гость Reg.: 12/6/2004 | кто каким багажником (поперечные рейки) пользуется? У меня крокодил, багажник нужен эпизодически для чего-то очень длинного и дачного, поэтому есть идея установаить два комплекта реек. На первый взгляд по магазинам из бюджетных вариантов есть какой-то польский комплект за 650-700руб. Но у него недостаток - по опыту прошлой машины знаю, что пластиковое покрытие реек трескается и металл ржавеет в прах за два-три года. Хотелось бы что-то понадежнее и за разумные деньги. заранее спасибо за ответы по теме. | ||||
Forester Reg.: 12/26/2005 | за 2-3 года даже машина может начать ржой покрыватся. Лучший вариант это багажник снимать и одевать по надобности. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня 2 багажника: 1 - белорусского производства остался от "04" (куча поперечных трубок с огражением по бортам). Удобен тем, что можно закидывать всякие сумки, коробки и т.п. Неудобен (очень) тем, что даже с моим ростом (186 см) поставить его без царапин по крыше очень трудно! К тому же при езде создает ну очень неприятный звук от завихрений. 2 - подмосковного производства купил сегодня. 2 поперечины с замками. Ставится элементарно, легкий по весу, никаких посторонних звуков. Знаю, что к нему отдельно продаются крепления (типа зажим). Приобрету обязательно - штука нужная. Недастаток - как легко поставить, так же легко и своровать. Уж очень прост в крепеже... | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Питерского производства.Самое главное достоинство:фермы,в которые вставляются сами поперечины,и которые упираются в водостоки - не профилированная жесть,а отливка из алюминиевого сплава. Проще спросить меня,что я на них НЕ возил. Как пример: полкуба 3х метровой доски или трёхстворчатый шкаф-купэ(естсвнно разобраный) или два бетонных подоконника.В идеале на двоих купить три комплекта,чтобы каждому досталось по три поперечины. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | GORA а где его можно купить??? | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Брал за 600рб три года назад в ЮП. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | После года эксплуатации, на польских дугах свернул нафих резьбу...Хлипок нонче металлин... Взял "Монблан", модель точно не скажу - на Ниву конкретно. У нас где-то около 1500р., секретки 2400р. | ||||
А сколько кг выдерживают 2 рейки?У меня есть еще обыкновенный трехопорный багажник...но с ним машинка как-то отстойно смотрицца Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: http://thule-avto.ru/products/racks/rack.php4?mIndex=844 не хилый багажник почти за 5 тонн | |||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Рейки\поперечины может выдержат и много,а вот о швах кузова думать в первую очередь.Я когда тяжёлое везу,то как бы на цыпочках.Если вообще дрянь дорога - включаю аварийку и ползу как считаю правильным. | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | GORA:
Как называется? В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | SuperLAZ Не знаю.Спрашивай Питерские.Они идут на Волгу и к нам(одинаковая ширина) | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | GORA:
Есть "Муравей", но стойки металлические - Вчера по рынку ЮП бродил - алюминиевых не нашел В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | у меня муравей! возил до 80 кг и не фига! тока крепить надо лучше, тк с боков ничем не поддерживается груз | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Про "белорусский" габажник солидарен с Бульдогом: воет на скорости даже 90 км- жуть. А так вроде всё ничего. Боковины, покрытые хромом, даже почти не ржавеют. ...Нивка с "белорусским " габажником похожа на БМ-13 Конец Света грядёт! | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | yugg:
А какие стойки: сталь или алюминь? В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||