Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Подскажите, опытные люди: как у нас с этим делом обстоит? И если кто занимался, поделитесь опытом. А то увидал эту штуку и самому тоже захотелось: оно и забавно - и, как говорят, для охоты очень сподручно. С другой стороны вроде бы охота с арбалетом у нас не разрешена (в этой части законодательства я совсем не ориентируюсь). К тому же хороший арбалет (из тех, что я видел) стоит как две моих машины, если не больше - цена, мягко говоря, смущает. Есть ли смысл платить такие деньги? |
|
Reg.: 11/14/2006 Topics / Posts: 15 / 282 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: ВАЗ 2123, 2015г.в. | ОХОТА С АРБАЛЕТОМ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАПРЕЩЕНА. Так что, это просто дорогая игрушка. Но сходи на охотничьи форумы, они там много об этом пишут. Даже соревнования устраивают.
У машины есть три педали и руль, всё остальное должен знать специальный человек - автослесарь! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Охота с арбалетом как охота именно у нас до сих пор запрещена. Чтобы охотиться, надо выезжать, к примеру, на Украину - у них это в принципе разрешено. Нужны, конечно, документы, разрешения, но это все решаемо. Арбалет, конечно, вещь приятная. У хорошего арбалета высокая кучность, он бесшумный и приличные стрелы (карбоновые, например) довольно долго живут. Если еще и прицел поставить, совсем здорово получается, это я по личному опыту говорю. Но арбалет нужно выбирать по себе, хотя дешевку брать не рекомендую, только деньги на ветер выкинешь. |
|
Reg.: 4/20/2006 Topics / Posts: 3 / 242 From: г.Челябинск Age: 50 Car: пока только Киа Спортейдж 2012 | я чета не понял: а почему запрещена? с ружьем то можно... вот ссылка на сайт производителя, цены довольнотаки нормальные: http://www.arbalet.ru если не ошибаюсь...
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Цитата "Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:
- применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных; - добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий; - применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей; - применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия; - использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц; - применение световых устройств для добычи птиц; - применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором; - сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей." Производить можно, на даче у себя стрелять можно, а охотиться нельзя. Вот такие пироги. |
|
Свенальд: Охота с арбалетом как охота именно у нас до сих пор запрещена. Чтобы охотиться, надо выезжать, к примеру, на Украину - у них это в принципе разрешено. Нужны, конечно, документы, разрешения, но это все решаемо. Арбалет, конечно, вещь приятная. У хорошего арбалета высокая кучность, он бесшумный и приличные стрелы (карбоновые, например) довольно долго живут. Если еще и прицел поставить, совсем здорово получается, это я по личному опыту говорю. Но арбалет нужно выбирать по себе, хотя дешевку брать не рекомендую, только деньги на ветер выкинешь.
Ну, мне посоветовали не дешевку, скорее даже наоборот - вот это: http://www.tenpoint.ru/Говорят, очень хорошие, но цена несколько смущает. Блин, жалко, что охота с арбалетом у нас запрещена. Только думал, что нашел замену ружью - не люблю я огнестрел, шумно очень. |
|
Reg.: 10/7/2005 Topics / Posts: 2 / 522 From: Сарапул УР (18) Age: 45 Car: 2131 1.7i 2005г.в. балтика, HONDA S-MX 2.0i 2WD 1999 г.в. фиолетовый | Арбалет конечно штука забавная тоже взять себе хоться, но я с читаю что это больше спортивно-развлкательное оружие чем нежели для охоты. В нашей средней полосе с ним практически охотится то ненакого, тк по ледящей дичи из него попасть практически не реально а копытных не так уж и много. |
|
Reg.: 4/20/2006 Topics / Posts: 3 / 242 From: г.Челябинск Age: 50 Car: пока только Киа Спортейдж 2012 | Как-то в журнале "охота и рыбалка" читал что в Европе порядка 60-65% копытных на охоте берут именно с арбалетом, там эта тема вообще сильно развита, а у нас как обычно через ж....., тоже хочется такую штуку, но брать тока для развлечения дороговато однако, охота это совсем другое...
|
|
Reg.: 10/7/2005 Topics / Posts: 2 / 522 From: Сарапул УР (18) Age: 45 Car: 2131 1.7i 2005г.в. балтика, HONDA S-MX 2.0i 2WD 1999 г.в. фиолетовый | molodoy: Как-то в журнале "охота и рыбалка" читал что в Европе порядка 60-65% копытных на охоте берут именно с арбалетом, там эта тема вообще сильно развита, а у нас как обычно через ж....
У них и законы для людей написаны, и культура охоты совсем на другом уровне нежели чем у нас. |
|
Reg.: 12/6/2007 Posts: 3 From: С-ПЕТЕРБУРГ Age: 70 Car: 21214 ИНЖ, 2007 | Асамим сделать слабо? ![This is the last time I repeat [:bullhorn]](/em?em=YnVsbGhvcm4) |
|
Reg.: 10/7/2005 Topics / Posts: 2 / 522 From: Сарапул УР (18) Age: 45 Car: 2131 1.7i 2005г.в. балтика, HONDA S-MX 2.0i 2WD 1999 г.в. фиолетовый | tata-chern: Асамим сделать слабо? ![This is the last time I repeat [:bullhorn]](/em?em=YnVsbGhvcm4)
Асамим конечно не слабо, но надо матерьял хороший чтоб плечи сделать, стрелы и так купить можно в магазинах, а вот назрузку натяжения надо хорош расчитать чтоб под статью не попасть. Если кто всеже хочет поохотится с штатными (имеющимися в свободной продаже) арбалетами вот ссылка на тест http://www.popmech.ru/part/?articleid=739&rubricid=14 |