Я себе представляю это так:
раз в неделю по полтора-два часика за 600р/ч
Альтруисты, пишите сюда brigittebardot1@rambler.ru
| 105 older posts on previous pages | |||||
Canek Reg.: 12/23/2011 | Юра Атом: 10/3/2024, 3:15 PM +03 ››
Так этот удар и есть на штатном аморте прямо на новых авто,как будто при вывешивании колеса аморт полностью разжимается и выступает ограничителем хода вниз. Когда стали устанавливать газомасляные амортизаторы (2016 год), удар стал появляться при ещё меньших артикуляциях моста. | ||||
Юра Атом Name: Юра | Антик: 10/3/2024, 3:58 PM +03 ››
Да, тоже незнаю как правильно назвать удар при окончании хода отбоя Пробитие, отбитие, конец хода вниз.. Но скажу для Рыбалова тоже, если амортизатор новый, и нет лифта колхозного, таких ударов нет никогда. Но амортизаторы достаточно быстро изнашиваются, и хотя не текут, работают менее эффективно, поэтому и возникают такие удары на ходе вниз. Вреда от этого нет, но более качественные и упругие (усилие на ход сжатия и отбоя) амортизаторы повышают кайф Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | alawast: 10/3/2024, 4:47 AM +03 ››
Вообще то фраза Я ЗНАЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ в тот день постоянно в голове висела, пока Ниву откапывал...... Тотоша: 10/3/2024, 7:41 AM +03 ››
толку сдуваться, когда все 4 колеса висят?? У меня в багажнике всегда 2 комплекта цепей лежат, но они за воздух цепляться не умеют... Юра Атом: 10/3/2024, 10:27 AM +03 ››
пускай покупает донора и делает БАГГИ!!! там и ход подвески и лифт не нужен и вес минимальный, а если ехать, то с начала надо определиться, на какую сумму он готов потратиться. как говаривал мой покойный тесть.. Больше скорость меньше ям, работы больше слесарям, а если нету слесарей .....работай сам.... | ||||
Тотоша Name: Антон | Саня Т3: 10/3/2024, 8:26 PM +03 ››
Ну тогда езди накачанным. Ноу проблем. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | Тотоша: 10/4/2024, 12:01 AM +03 ››
Не надо путать понятия снижения удельного давления на грунт и вывешивания колёс. при вывешеных нет сцепления с грунтом, от слова СОВСЕМ кроме того есть понятия разных грунтов. на мокрой глине можно снижать давление, но более правильно поставить цепи, а весной, надо стравливать до минимума, и цепи особо не помогут. по снегу также, можно поставить мягкую липучку и стравить, покатишся почти по верху, правда не всегда, а можно поставить цепи или злую резину и грызть до твёрдого, но можно и закопаться, однозначных ответов нет и не будет, всё познаётся своими мозолями откапывая машину, или ремонтируя, после дружеского отрывания бампера. а бывает и вырывания подвески. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Саня Т3: 10/3/2024, 8:26 PM +03 ››
А одного что, разве мало ? | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| alawast Один комплект, если импортные "соты" это 2 шт. Тоже по два комплекта - один на зимнюю резину (штатный размер), второй на 27"ОЛЛы. Правда в Волгограде они практически не нужны... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Юра Атом Name: Юра | alawast: 10/4/2024, 4:24 AM +03 ››
Гребущее в цепи одно колесо на одной оси хуже чем гребущих в цепи два колеса на обоих осях. Не благодари. Но одевать эти цепи конечно то ещё удовольствие... Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Тотоша Name: Антон | Саня Т3: 10/4/2024, 12:40 AM +03 ››
Нагрузка в этом случае большая для нивы. Если ничего сходу не острельнет, то люфты будут расти на глазах. Нафиг оно надо... Вот хорошо сдуть подходящую резину в снегу - метод. | ||||
Саня Т3: 10/4/2024, 12:40 AM +03 ››
А кто путает ? Вывешенные колеса ничтожно малый процент пути, и при спущеных можно проехать и вывешивания не заметить, так как авто движется, а не буксует... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | alawast: 10/4/2024, 4:24 AM +03 ››
продают комплект на 1 ведущую ось, то есть 2 цепи, ведущих колёс 4 следовательно надо на 4 колеса, 2 оси или у кого то на Ниве 1 ведущая ось?? Тотоша: 10/4/2024, 11:24 AM +03 ››
Нагрузка большая, если ГАЗ В ПОЛ, а если просто ехать, то нормально всё с нагрузкой, кто то постоянно ездит на тракторной резине и его не напрягает, что масса какого нить 31 колеса в 2-3 раза больше штатной резины, или что тракторная гребёт сильней, чем штатная, а цепи по сцеплению даже немного хуже тракторной ёлки, была возможность проверить, следовательно нагрузка на цепях не выше штатной. всё зависит от дурости водителя. Тотоша: 10/4/2024, 11:24 AM +03 ››
для этого ПОДХОДЯЩУЮ резину надо довести до ПОДХОДЯЩЕГО места. мне цепи на Ниве понадобились раз за 6 лет, до этого на автобусе фольксваген каравелла, заднеприводная, цепями пользовался по несколько раз в сезон. я катаю летом на Шнивовском заводском БАРГУЗИНЕ, зимой на Бел-217 зимняя мягкая и широкая, не продавливает снег, стелится, на ней ещё не сидел, хватает мозгов назад отъехать. А на Баргузине тупо свалился в высокой траве в колею, там хоть травись, хоть цепи, там может быть и трактор особо не помог бы оторвали бы бампер, у висящей на передней балке и рычагах и на задней балке Нивы, с учётом его 1994 года выпуска и того, что варил только пороги. . | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Саня Т3 У меня 99 нынче перли из болота , 122 беларусам цепями, ленты сразу порвали, ни где ни че не трещало в усилены ток лонжероны передние а пороги ещё свои | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Нормально я так тему оживил Для тех кто недопонял вопрос: цели догонять и обгонять рамников на Ниве у меня нет, вопрос был в том с какой максимальной скоростью по грунтовкам Нива может ездить безопасно и без последствий. И с какой скоростью вы ездите. Для для того чтобы погонять с рамниками у меня есть такой аппарат | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | hanat21214: 10/4/2024, 9:21 PM +03 ››
Это смотря какая грунтовка. Ямы, ухабы. Насколько кривая. И т.д. ..Желательно показать фото (можно из интернета). | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Антик: 10/4/2024, 9:25 PM +03 ››
Типа как в видео, где грунтовка похуже Местами грунтовка как автобан, шикарно по ней ехать, хоть 120 иди, но местами, внезапно, такая разбитая, особенно так где по весне КамАЗы буксовали, там приходится снижать скорость на Ниве, а товарищи на танках нигде не снижают. Вот и задумался я о пределе для Нивы. Ушатывать ее или переделывать нет желания, в стоке оставлю. | ||||