Я себе представляю это так:
раз в неделю по полтора-два часика за 600р/ч
Альтруисты, пишите сюда brigittebardot1@rambler.ru
| 90 older posts on previous pages | |||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Саня Т3: 10/2/2024, 8:42 PM +03 ››
Видимо, Нива - это диагноз и нивоводы совершают схожие косяки. Я тоже на годовщину свадьбы (правда 17-летнюю) хорошо так засадил свою Нивку в болотине - вместе с женой и детьми. Хотел по короткому пути проехать. Благо до точки было уже недалеко и они сходили за подмогой пока я откапывался. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Да уж, "короткие" дороги до цугундера доведут | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Саня Т3 Гы))) Так же прилипал с прицепом! Часа под три утра, после 800 км сворачиваю на довольно знакомую дорожку - отьехать от трассы и наконец то поспать. Рязанская губерния, осень, дожж... Афто и прицеп пустые, но... Колесья - лысая Кама 228. Пока не прилип прополз с км, назад уже не сильно вариант - разворачиваться с прицепом по грязи то еще развлечение, да и вперед то совсем ничего!) И вот в три ночи, под дождем, пру рубить буратин под колесья. Самое правильное, что сделал - это все сделал все сразу правильно! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Тотоша Name: Антон | Все просто. Сдувайся. Но помни что ты сдутый. Диски минимально допустимой ширины. а лучше еще уже. Как пример - я: 255/85 резина, диски 5,5 - сдуваю и до 0,2 - ноль разбортов. Но это уже совсем экстрим, не для асфальта. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
| Тотоша: 10/3/2024, 7:41 AM +03 ››
+100!!! Сдуваться можно и до 0,2, но все смотреть по резине. Мои ОЛЛы можно травить почти до нуля - резина жесткая, под ШНивой давится плохо, была Кама - меньше 0.8 - опасался... Вообще по шине хорошо видно насколько ее сдувать. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Юра Атом Name: Юра | Верно про спускание давления. Но у вопрошающего штатная пирелли, 16 радиус, куда он там сдуется. Эффекта почти не будет, зато будет прекрасные пробития покрышки до диска на засохших кусках грязи, корнях деревьев и тд. Но глядишь купит более пузатую резину, заменит амортизаторы, лмфт 3- 5 см... И станет нормальным нивоводом.. Наверное Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | |||||
Тотоша Name: Антон | РыболовЪ: 10/3/2024, 8:36 AM +03 ››
Чем жестче резина, тем охотнее слетает с диска. Тем более что спускать ее надо сильнее, иначе не работает. Жесткая резина не для легкой машины. Поэтому я бы рекомендовал для наших машин только мягкую. То что выбор невелик, другой вопрос :) | ||||
Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
Юра Атом Name: Юра | Антик: 10/3/2024, 10:20 AM +03 ››
Если человек хочет догонять по колдобинам рамные авто, то да, жёсткие, чтобы было меньше шансов на пробитие подвески. В идеале и пружины жещще немного. Но это всё на любителя, нива станет менее мягкой. Плюс может начать отрывать слабые места крепления амортизаторов спереди (если были плохо приварены с завода). Ну и лонжероны спереди офигеют.Короче всё в меру. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | Юра Атом: 10/3/2024, 10:27 AM +03 ››
Юра, у меня проблема : ползу медленно, но при больших вывешиваниях происходит удар сзади. На форуме говорят, что это не пробитие подвески, а амортизаторы.
Видимо, надо просто аккуратнее быть при диагональных вывешиваниях ? ..Хотя я всегда стараюсь очень медленно двигаться ; как говорится, "на мягких лапах". | ||||
Юра Атом Name: Юра | Антик: 10/3/2024, 2:45 PM +03 ››
Верно, это пробитие подвески на ходе вниз, причём это 100% неисправен амортизатор (при условии что не сделан колхозный лифт). Надо менять амортизатор, даже на штатном не будет этого удара. Если же сделан колхозный лифт то нужно сместить точку крепления аморта на величину лифта и удар пропадёт. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
| Антик: 10/3/2024, 2:45 PM +03 ››
Всегда так. На рельефе при перекрещивании моста идут удары. Люди, которые до этого не ездили на Нивах оченно пугаются! Ничего страшного и опасного в этом нет. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | Юра Атом: 10/3/2024, 3:15 PM +03 ››
Спасибо. Возможно, я путаюсь в терминах. Пробитием подвески я привык называть удар при сжатии, когда уже резиновый отбойник бьёт. Такого практически не бывает у меня, так как с трамплинов не прыгаю. | ||||
РыболовЪ: 10/3/2024, 3:30 PM +03 ››
Успокоил. Я тоже пугаюсь. | |||||