Я себе представляю это так:
раз в неделю по полтора-два часика за 600р/ч
Альтруисты, пишите сюда brigittebardot1@rambler.ru
| 45 older posts on previous pages | |||||
Leona Global moderator Name: Людмила | nibor Очень интересные книжки, которые отвечают на многие "а почему", спасибо. | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Привет, недавно ездил с товарищами на покатушки в пески, и все бы ничего, но по грунтовой разбитой дороге я от них прилично отстал. Максимум что я смог себе позволить это 60-70 км/ч, и то страшно и только на прямых участках, а так 40-50, не больше. Они же топили 70-100 км/ч...и комфортно себя чувствовали. Они, это товарищи на Вранглере и на Танк-300. А с какой скоростью вы ездите по разбитым грунтовкам на Ниве? Под разбитыми я подразумеваю со следами засоших после грязи коллей, куски глины засохшей, стиральная доска, поперечные грунтовки с ямами, кочками, в общем вы поняли). | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | hanat21214 Тут не столько зависит от машины, а от резины, и давления в ней. Какая у тебя резина? Да, и что б нивка шла мягче по кочкам, зад надо грузить. | ||||
Юра Атом Name: Юра | hanat21214 Интересный вопрос! Я сам давно гоняю на ниве (соревнования на скорость по пересеченкк) и скажу так: стоковая нива слишком мягкая! Она комфортная булочка, но подвеску пробивает на скорости по таким дорогам (и ниву козлит!) Озвученные выше авто (а так же уазы, ховры), лучше приспособлены для такой жёсткой езды, так как повестка жестче чем у нив. Советую сменить амортизаторы на более жёсткие, пружины на более жёсткие (высокие? 3-5см)и на этом остановится. Хватит. И ещё.... Не все готовы гнать "на все бабки". Чем жещще езда, тем дороже ремонт. И вообще изначально нива это легковой авто, а не джип. И это нормально. И да, верно подметили про давление в резине. Толще балон, давление 0.9 - 1,2 и намного мягче. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Леонидыч Обычная Пирелли, стоковая, 1.8 накачана. Машина идёт замечательно, мягко, но реально страшно выше 60 ехать, обзор ограничен, дорога петляет, местами коллея глубокая как в туннеле едишь, также трамплины встречаются, пару раз неплохо так подпрыгнул. А Танк-300 прёт собака прямо по степи, обгоняет, подвеску трясет а кузов ровно идёт. В общем я на все плюнул и поехал неспеша, получая удовольствие от созерцания бескрайних просторов, 30-50 км/ч. | ||||
Юра Атом: 9/30/2024, 4:25 PM +03 ››
Если как они ездить точно пробьет, а так как я ехал то не пробивало ничего. Жесче подвеску поставить так и без лонжеронов можно остаться. Вот задумался, а какой предел по скорости на грунтовке разбитой у Нивы что бы без последствий. Автовазовские испытания смотрел, они на все деньги гоняли | |||||
Юра Атом Name: Юра | hanat21214 Пустое это, нива не рамный джип. У ней другие плюсы. А перегоны на скорости по плохой дороге не её конёк. Просто смирись. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | Юра Атом: 9/30/2024, 4:25 PM +03 ››
А я встречал утверждения, что наоборот, - козлит как раз при жёсткой подвеске. Получается прыгающая табуретка. Разубедите меня, плиз. .."Козлит" - означает, что закидывает зад, и ящик с инструментами в багажнике подпрыгивает до потолка.)) У меня бывает именно так. | ||||
Юра Атом Name: Юра | Антик: 9/30/2024, 4:40 PM +03 ››
Слюшай, дарагой! Тебе лень читать сайты и отзывы?! Сам проверь. Сказано тебе : короткая база склонна к козлению на ниве и уазе. Короткая! И чтобы это убрать, нужен некий подбор элементов. Опытным путем нивоводы всей страны установили что для нивы это жещще подвеска. Причём именно ход отбоя у амортизатора. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Юра Атом: 9/30/2024, 4:38 PM +03 ››
Да я и не расстроен. Меня вполне устраивает как она едет до 50 км/ч. Я просто задумался: - или я ездить не умею как они и стоковая нива может больше без последствий - или у Нивы предел 70 км/ч, и выше только убивание авто - или товарищи отмороженные. | ||||
Юра Атом Name: Юра | hanat21214: 9/30/2024, 4:47 PM +03 ››
Именно. Уаз патриот тоже позволяет гнать. Но износ деталей подвески там имеет место быть ускоренный так же. А на Танке- просто понтуется и потом по гарантии поедет менять детали "по асфальту ездил а оно само залюфтило" Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Юра Атом: 9/30/2024, 4:49 PM +03 ››
Бог с ней, с подвеской, я подозреваю что у Нивы от такой езды лонжероны передние треснут, сзади полагаю выдюжит. | ||||
Юра Атом Name: Юра | hanat21214: 9/30/2024, 4:54 PM +03 ››
Естественно. Нива легковой автомобиль повышенной проходимости. | ||||
Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | |||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | hanat21214 Спусти резину до 1,0 - 1,3, брось два-три мешка с картошкой в багажник, и прокатись там же | ||||