Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Научите водить Нивку вне дорог

Niva 4x4 / Техника Нивы / Приемы вождения
Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51708

8/4/2008, 5:53 PM +04
Ищу альтруиста [:)] который бы взялся поучить меня управлению моей нивкой в условиях, допустим, развезённого поля или чего-нибудь близкого к этому.
Я себе представляю это так:
раз в неделю по полтора-два часика за 600р/ч
Альтруисты, пишите сюда brigittebardot1@rambler.ru
150 older posts on previous pages
Cossack

Reg.: 7/27/2009
Topics / Posts: 2 / 1001
From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада
Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack

10/8/2024, 12:22 AM +03
рассмешила фраза про АМОРТИЗАТОРЫ КРЕПЯТСЯ К СТУПИЦЕ!!!!
Умение выражать свои мысли - великое искусство. Этот механик им не вполне владел, но его мысль я понял [:)].
Не исключаю, что продольное расположение аммортизаторов вместо поперечного наклонного тоже помогло улучшить управляемость. На проходимости точно положительно сказалось. [:hello]

Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором
Саня Т3

Reg.: 4/3/2017
Topics / Posts: 4 / 1263
From: Псковская обл. Локня
Car: 2129 1994 ; 2131 2008

10/8/2024, 1:08 AM +03
Этот механик им не вполне владел, но его мысль я понял
Он учился на УЧИТЕЛЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ, ХОЗЯИН АВТОСЕРВИСА... просто нет слов.....
На проходимости точно положительно сказалось
Не считаю Ниву или УАЗ вездеходами, слишком маленькие колёса. лично для меня что то существенное начинается от ГАЗ-63, 66 и так далее, но это тоже АВТОМОБИЛИ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ....
РыболовЪ

Name: Андрей
Reg.: 12/5/2007
Topics / Posts: 5 / 4673
From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск)
Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D

10/8/2024, 9:32 AM +03
Угу, а на Ауди сотке в своё время тоже такая тяга стояла и ничего там в сторону не уходило.
и не надо путать, прохождение поворотов, и движение прямо.
если тяга расположена горизонтально, что она дёргает?? а если лифтовано и тяга под приличным углом, то это не тяга виновата, а тот, кто об этом не подумал.
У Ауди какой ход моста? Поди считанные см, поэтому и поперечное перемещение моста очень мало. У Нивы на рельефе ход моста десятки см и соотв гуляет поперек кузова он очень прилично - это и есть причина перестановки афто.
Ну а на лифтованной простой крон на мост ставит тягу в более - менее горизонтальное положение, думаю, ты в курсе, а уж кто лифтует, тем более.

Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Приемы вождения / Научите водить Нивку вне дорог