Я себе представляю это так:
раз в неделю по полтора-два часика за 600р/ч
Альтруисты, пишите сюда brigittebardot1@rambler.ru
| 135 older posts on previous pages | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | РыболовЪ: 10/5/2024, 6:22 AM +03 ››
Не просто, а очень усложнено избыточным количеством цепей и РыболовЪ: 10/5/2024, 6:22 AM +03 ››
Вот поэтому я и говорю, что двух цепей на одной оси более чем достаточно. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| alawast: 10/5/2024, 12:46 PM +03 ››
Нет. При цепях на одной оси полноценно гребет только одно колесо. Бывает и этого достаточно, но 4 цепи это ооочень намного серьезнее! Когда жил в Мск, окресности, куда выезжал, грунты в основном глина, иногда торф, и опыта катания на цепях у меня достаточно, поэтому если предвидится что то серьезное, то цепи сразу на все 4, никаких полумер! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Принцип разумной необходимости ни кто не отменял. Не вижу смысла убеждать тебя в том, что умышленное, запланированное лазание по говнам это всë-таки немного другое, нежели повседневная эксплуатация с неожиданным препятствием. И возить с собой постоянно цепи на все четыре колеса-это нонсенс, или просто понты корявые, тем более на Ниве. | ||||
| alawast Никакого "умышленного и запланированного". Да и нельзя цепи на покатухах. Просто поездки на рыбалку А они бывают разные... То сильный дождь пошел и развезло, то уровень воды в реке полнялся, а выезд через протоку, то знакомую дорогу вдруг лесовоз или трактор убил... И одна пара цепей, отличается от двух иногда тем, будешь ли ночевать в лесу и рубиться за афто/поход за трактором ( эт если он еще есть в пешей доступности!) или доползешь до места/до дороги домой. На цепях бывало проползал там, где идти то почти невозможно. Одна пара цепей на Ниву - это кроилово! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | alawast: 10/5/2024, 2:18 PM +03 ››
Вот гениально просто! Умышленно засунуть голову в унитаз, там нажраться дерьма, и героически вынуть голову. Такое же отношение к любителям специально найти лужу и засунуть в лужу свою машину... . Я их спросил: "Там умирал человек? Там рожала женщина? Что вы тут влезли в дерьмо?". Никто не умирал, просто бездельники тешили свой тупизм... . | ||||
Юра Атом Name: Юра | Uncle Bob: 10/5/2024, 3:29 PM +03 ››
Я когда буду пенсионером, тоже буду так брюзжать Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | hanat21214: 10/4/2024, 9:49 PM +03 ››
снижать давление в колёсах минимум до 0,7 лучше 0,5 и она СПОКОЙНО ПОКАТИТСЯ и даже на почти холостых, а на счёт ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ, подключить один вентилятор не от мозгов двигателя, а от аналогового датчика, через разгрузочное реле, поставив датчик на выход из радиатора снизу, тогда вентилятор будет включаться не при 120 гр, когда двигатель уже перегрет, а при температуре радиатора в 85-90 гр в зависимости от модификации датчика. Сергей Мангилев: 10/4/2024, 10:08 PM +03 ››
А вот тут самое интересное.... мне один клоун, хозяин автосервиса, сказал, что у него жопу на 214 не кидает, по тому!! ВНИМАНИЕ!!!!! ЧТО АМОРТИЗАТОРЫ КРЕПЯТСЯ К СТУПИЦАМ ЗАДНЕГО МОСТА!!!!!!! Я вышел посмотреть, ну да, там после 2009 ?? года задние амортизаторы стали крепить как на ШНИВЕ, к кронштейнам крепящимся к гнёздам задних подшипником, если вот точно чего в деталях не путаю, не суть.. Смысл в том, что на той же моей 2129 и на 2131 задние амортизаторы крепятся как на станой 2121 и стоят под наклоном к мосту, а на шнивах и реинкарнированных ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО оси моста, в результате при езде по ямкам амортизатор на старых машинах дёргает мост в бок и ОПУ уводит в сторону, а на новых это не ощущается (возможно) alawast: 10/5/2024, 12:42 AM +03 ››
А мы запасливые....... | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Саня Т3: 10/6/2024, 11:11 PM +03 ››
А мужики-то не знают! Саня Т3: 10/6/2024, 11:11 PM +03 ››
Открыл Америку! | ||||
| Саня Т3: 10/6/2024, 11:11 PM +03 ››
По песку даже на таком давлении НЕ поедет "почти на холостых"! Слишком большое сопротивление. По песку 90% езды - "тапка ф пол". Особенно заметна недостаточная мощность Нивы/ШНивы на песке, когда есть с чем сравнить - у меня турбо по песку едет несравнимо лучше стока! Переставляет задок ШНивы не из -за крепления амов, а тяга панара - она дергает мост вбок. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Тинейжер Name: Александр | РыболовЪ Uncle Bob: 10/5/2024, 3:29 PM +03 ››
Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Тотоша Name: Антон | РыболовЪ: 10/7/2024, 5:38 AM +03 ››
Не мой метод. Я за стравливание. Оно очень сильно помогает в песке. РыболовЪ: 10/7/2024, 5:38 AM +03 ››
В точку!! | ||||
РыболовЪ: 10/7/2024, 5:38 AM +03 ››
По песку обычно не долго едем, колей там нет, разуваться негде. Если не едет на 0,5, травим до 0,3, до 0,2... Поедет. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | Бумбараш: 10/7/2024, 2:27 AM +03 ››
Кто то и не знает и тем более не знает, почему при наклонных амортизаторах на гребёнке зад уносит, а при установленных перпендикулярно мосту нет, или все помнят, что такое параллельно и перпендикулярно? Бумбараш: 10/7/2024, 2:27 AM +03 ››
если кто то думает, что он самый умный, всегда найдётся кто то умнее его, вопрос только способен ли ты воспринять новую непонятную тебе информацию, или способен ли ты без высокомерия поделиться своими знаниями с окружающими. РыболовЪ: 10/7/2024, 5:38 AM +03 ››
песок он везде разный.... наличие примесей, фракции, влажность... Вроде Феррари специально в начале 90-х или конце 80-х разработало специально для арабских щейхов колесницу, внешне Хамер, внутри двигло вроде в 500 или 1000 пони АКПП, на таких шейхи в дрифт по барханам катались. но это из раздела ПОКАТАТЬСЯ, а не ДОЕХАТЬ. покататься надо что нить полегче, тот же квадр на 300 кубов полноприводный и будет тебе счастье.. РыболовЪ: 10/7/2024, 5:38 AM +03 ››
Угу, а на Ауди сотке в своё время тоже такая тяга стояла и ничего там в сторону не уходило. и не надо путать, прохождение поворотов, и движение прямо. если тяга расположена горизонтально, что она дёргает?? а если лифтовано и тяга под приличным углом, то это не тяга виновата, а тот, кто об этом не подумал. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Саня Т3: 10/7/2024, 10:56 PM +03 ››
Это на классике она расположена горизонтально. На Ниве, даже на штатной она уже под заметным углом вниз - отсюда и эффект "подруливания", особенно с учетом короткой базы. На лифтованной, разумеется всё это проявляется еще сильнее. Когда в 2009 перетряхнули подвеску, как я понимаю, главный эффект был достигнут не изменением положения аммортизаторов, а тем, что реактивные тяги стоят не параллельно, а трапецией. Из-за этого мост доворачивается в сторону противоположную смещению от реактивной тяги, компенсируя ее воздействие. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | Cossack: 10/7/2024, 11:41 PM +03 ››
на счёт ТРАПЕЦИИ спорить не буду, я как то успокоился, просто меня тогда рассмешила фраза про АМОРТИЗАТОРЫ КРЕПЯТСЯ К СТУПИЦЕ!!!! Очень захотелось на это посмотреть, пошёл смотреть на заднюю подвеску 21214, посмотрел, сравнил изменения и слова ГОНЩИКА о том, что на его НИВЕ зад не заносит. из очевидных были только доводы про амортизаторы, про косяки с панаром знаю сам, первая машина была 2102, потом 2108 тут как говорится ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ...... слов нет.. Ну а теперь, на Дастере переднеприводном задняя балка как на 2108, она ровно катится, на фольксваген каравелле независимая по кругу, Ну а Нива... их две, длинная 2129 и опять же длинная 2131. вот когда на 2129, на одном заднем амортизаторе резинки разбило, зад стало подёргивать, поменял, вроде не заметно стало, ну а в поворотах, на то он и КРОКОДАЙЛ....... | ||||