тогда на заведённой машинке не будет работать
Вежливая подсветка (штатная с АПС-4 и нештатная)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 45 older posts on previous pages | |||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Zhulikov: А... блин, да... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Zhulikov Reg.: 9/20/2011 | и массу рвать не получится. она прям в плафоне. если только туда релюху корячить из-за такой ерунды. нафиг-нафиг. или 2 провода туда тащить тоже не фонтан. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | не, погоди... Чобы плавно загасить лампочку, откуда то питание же подается? То есть, по идее, там должно быь два "+" - один на питание, пока лампочка "гаснет", а второй на концевик, от которого идет сигнал ,что она выключена? или нет? Добавлено спустя 38 секунд: или там стоит типа конденсатора, от которого гашение и происходит при разрыве цепи?? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
bayanist Reg.: 3/26/2009 | Zhulikov:
Будет, если внимательно помотришь мою схему, масса рвётся не у всего плафона, а только у блока задержки, она выведена отдельным проводком с платы, всё остальное остаётся и работает штатно - и концевики, и выключатель, но ставить реле в разрыв я туда не хочу - неэффективно и некрасиво, хотя и валяются малогабаритные в барахле... А хочу сообразить, как правильно транзистор ключом подключить, справочник радиолюбителя неохота вспоминать из-за такой ерунды, вот и спросил, мож кто на шару нарисует схемку грамотно. Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: igor21214M:
нет, + постоянный на всех плафонах, а массы как раз 2 - от концевиков и для выключателя, а в случае использования платы от энергомаш - еще третья масса на неё - получается, что она постоянно запитана и + и -, а масса с концевиков и с выключателя управляет схемой. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Zhulikov:
Не 2, а один, и у меня всё равно там активная антенна рядышком стоит, запитана от магнитолы, можно запитать от зажигания. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Zhulikov:
вот и не хочу, а транзистор и места не займет, и не стоит ничего (этого хлама электронного полно в гараже) Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: пока писал - появилась идея, надо будет внимательно схемку плафона рассмотреть, может есть точка, куда запирающий + подсунуть, тогда вообще бескровно обойдется... Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: igor21214M:
типа конденсатора там стоит цифровой таймер примитивный. | ||||
Zhulikov Reg.: 9/20/2011 | согласен. сделать можно всё, что угодно. только вопрос зачем? задержка (у плафона, а не у дамы | ||||
Roman76 Reg.: 2/19/2011 | bayanist:
Может я не правильно объяснил свою проблему (в электрике чайник | ||||
bayanist Reg.: 3/26/2009 | Roman76:
Может и накрылся, но тогда не ругалась бы сигналка. | ||||
Roman76 Reg.: 2/19/2011 | bayanist Ну и ладно пока не до него летом поковыряю. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Kotja:
Объясните мне тупому, как работает эта схема?! Разглядывая картинку, подозревал, что хоть сига вякать три раза и перестанет, но салонный свет не будет включаться при открытии двери. Собрав схему внатуре, убедился- так оно и есть! А по-нормальному подружить сигу с вежливой подсветкой можно как-нибудь? | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Котяра, я подружил сигналку и АПС очень просто: выставил в настройках сигналки задержку опроса концевиков 30 сек. Т.е. теперь все закрывается нормально, как в штатном режиме, далее свет спокойно гаснет, далее сигналка опрашивает концевики, естественно с ними уже все нормально. Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
nivovod69reg Reg.: 1/5/2011
| можно через диод,если есть инструкция к твоей сиге там всё написано должно быть Добавлено спустя 54 секунды: Кама3:
не у всех такие сигналки 909 94I 42 7I | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | nivovod69reg, если поможет диод, то можно просто поставить светодиод в плафон и не впаивать в схему отдельный... А сигналка-то у меня и так простая Старлайн, вот и подумал, что практически на всех должна быть... Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Сига- проще некуда. APS-35PRO. И инструкция есть, в которой есть пункт: Дополнительные полезные схемы управления внутрисалонным освещением, только, как я понимаю, они(схемы) не расчитаны на работу с вежливой подсветкой... Кама3:
Кама3, нету у меня такой функции | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Котяра, то, что в твоей сигналке есть в настройках управление внутрисалонным светом, то это, к сожалению, не то Добавлено спустя 35 секунд: Котяра, то, что в твоей сигналке есть в настройках управление внутрисалонным светом, то это, к сожалению, не то Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
nivovod69reg Reg.: 1/5/2011
| и у меня старлайн, в книжке есть схема подключения вежливой подсветки. вот даже книгу нашел там ставится диод в разрыв провода и доп реле которым управляет сига 909 94I 42 7I | ||||