Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 92 / 9435 From: Москва Age: 61 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | Купил себе на ДР Часы восток командирские 2426/390781 Характеристики Модель Командирские K39 Шифр 390781 Ширина корпуса, мм. 45 Толщина корпуса, мм. 17 Длина (от лапок до лапок) мм. 51 Цвет циферблата Черный [ Expand / Collapse] Корпус Нержавеющая сталь Задняя крышка Задняя крышка с минеральным стеклом. Циферблат Матовый Головка Завинчивающаяся Безель Нержавеющая сталь Стекло Минеральное Водонепроницаемые до: 200м Ремешок Натуральная кожа + дополнительный силиконовый Ширина ремешка: 24 Цвет ремешка Черный Механизм Восток 2426 Автоматический завод Да Ручной завод Да Количество камней 32 Точность при температуре 20±5°С -20 +60 секунд в сутки Запас хода при полном заводе, не менее 31 час Срок службы 10 лет ИМХО внешне понравились,контрастные стрелки, надписи,как и положено,сделаны кириллицей,задняя крышка с минеральным стеклом,хорошая фиксация безеля и можно отслеживать время в другом часовом поясе по 4-й стрелке или определить его в 24-часовом формате. Но увы!!! не обошлось без традиционной для российских товаров ложки дегтя:часы сразу стали отставать на 5 минут в сутки. Куда смотрел ОТК Чистопольского завода? Мастер по гарантии определил неисправность как прослабленную ось минутной стрелки, которая из-за этого проворачивалась на ней. Затем он ее успешно устранил заменой бракованной детали и привел в норму суточный ход. Поскольку пришлось при этом вскрывать часы, мне захотелось устранить небольшой недостаток дизайна - при наличии черного циферблата со множеством цифр почему-то на заводе ставят диск календаря с черным фоном, и, поэтому, дата на нем никак не выделяется на общем фоне. Пришлось установить классический диск календаря с белым фоном. ![Have to think about it [:think]](/em?em=dGhpbms)
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) |
|
| 285 older posts on previous pages |
|
Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 92 / 9435 From: Москва Age: 61 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | 163samarsky Народное название "мужик в пузыре" |
|
Пусть модеры не посчитают этот пост рекламой, подскажу любителям часов где отлично их ремонтируют в Москве. Я нашел эту фирму по отзывам и решил обратиться туда и мне перебрали и восстановили любимый советский еще "Полет" с автоподзаводом и старые швейцарские коктейльные часы с двусторонними прозрачными крышками корпуса. Фото их смотрите по ссылке и ниже в этом посте. https://www.niva4x4.ru/p/-GmlL7VHQyiksxqK3HfGaQИтак: мастерская "Точный Ход" А. Бабанина, ст. метро Нагатинская, 1-й вагон к центру, адрес:1-й Нагатинский проезд, д.2, стр. 7, оф. 2 тел. 84955805870,84953575870 WhatsApp 89060859986 IMG_20250713_043554.res.jpg  |
|
Меня что-то потянуло на воспоминания о первых моих часах. "Заря". Их мама купила у какого-то пьяницы за 3 рубля, отдала в ремонт с заменой циферблата и подарила мне в 8 классе первого сентября. До сих пор у меня только теплые воспоминания о них. Нашел в сети их фото... Screenshot_20250713…x.searchapp.res.jpg  |
|
Ecли кто-то хочет даром проверить точность хода, качество сборки своих механических часов есть программа для Андроида: Watch Accuracy Meter.Ее можно скачать в сети и там же найти учебный ролик как с ней работать.
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) |
|
Name: Владимир Reg.: 7/8/2014 Posts: 832 From: Москва Age: 64 Car: 213170 М 2018г по ПТС | nibor а толку. ну отстают они на три минуты в день или спешат. ремонтировать то их как. у меня и слава и полёт и ещё чтото и найденые полу золотые. а их ремонт дороже китая патэка филипа. купил в хургаде за долар типа протрэк достаточно. ремешки короткие у всех на жизнерадостных рахитов-хоть самому из парашутной стропы делай.
Мне не нужны Конъяк и Королева -достаточно Принцессы и Бурбон. |
|
Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 92 / 9435 From: Москва Age: 61 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | Ded Mazay Китайский Патек Филип- это подделка и точность там на уровне советских часов в пределах +/-1 мин в сутки.Протрек за доллар- аналогичная туфта. Репассаж (полная разборка, промывка, дефектовка, смазка и сборка) недешевы, на уровне 7 тр для советских часов и имеет смысл, если эти часы тебе дороги как память. У меня (кроме новых) есть несколько таких советских и швейцарских часов и я их обязательно восстановлю.
|
Name: Владимир Reg.: 7/8/2014 Posts: 832 From: Москва Age: 64 Car: 213170 М 2018г по ПТС | nibor время показывает и ладно
Мне не нужны Конъяк и Королева -достаточно Принцессы и Бурбон. |
|
Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 92 / 9435 From: Москва Age: 61 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | Ded Mazay Точность тоже не последний параметр часов... |
|
Выше я писал про китайские подделки реплики швейцарских часов. https://www.niva4x4.ru/p/KwYo5QDVSqKf2-hTmnk-WgНо и китайцы не промах в создании аналогов российских часов (Штурманские, Альбатрос, Амфибия, Хронографы и т.д.)по вполне нормальным ценам с качеством серийных мануфактурных механизмов в отличие от отечественных кулибиных, скупающих по миру остатки советских механизмов, подвергающих их репассажу и вставляющих в те же китайские корпуса...Но цена этим спекулянским телодвижением отнюдь не по зарплатам в РФ! |
|
Нашел на сайте ЧЧЗ недорогую Амфибию по знаку зодиака Овна. https://online.vostokinc.ru/kata…rov/amfibija-2415-01-74062v-ovenНебольшой корпус из нержавейки, а также безель и задняя крышка, голубой циферблат и кожаный ремешок, стрелки с французскими яблоками, люминофор на них и на часовых отметках, а также люминофорное кольцо на безеле- все это неплохо смотрится. Традиционны для ЧЧЗ автоподзавод, завинчивающаяся заводная головка,выпуклое акриловое стекло, водозащита 200м. На циферблате обычной краской нанесена условная греческая буква, обозначающая созвездие Овна и даты, когда Солнце проходит через него. Мой экземпляр пришел с точностью швейцарских часов +5 с/сут, что значительно лучше паспортной -20...+40 с/сут. |
|
Вот одни из самых недорогих китайских кварцевых часов EPOCH на Алиэкспресс с тритиевыми трубками, которые постоянно светятся не менее, чем 25 лет. Они имеют также двойной календарь (день недели-число на английском и китайском языках) и указатель фаз Луны. Screenshot_20250724…press.buyer.res.jpg 
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 5986 From: Россия Киров Age: 66 Car: Нива 213 1999, 21114. | nibor Чё то, вообще ни как к этим атрибутам , вот совсем. Последние были Монтана. По часам не живу, живу как хочу |
|
Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 92 / 9435 From: Москва Age: 61 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | Сергей Мангилев Пенсионерское дело такое:лежи на печи, плюй в потолок, зачем тут часы? Следить по ним, когда принесут нищенскую пенсию.... А мне еще пахать 4 года по прихоти пенсионной реформы от светлейшего, поэтому на рабочие часы подглядываю, т.к. смартфон для этого еще надо достать из кармана.
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 5986 From: Россия Киров Age: 66 Car: Нива 213 1999, 21114. | niborЯ годовую пенсию за месяц зарабатываю, если хочу. И потом можно поехать корячиться а потом купить дрова, а можно просто поехать и напилить ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 92 / 9435 From: Москва Age: 61 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | Хозяин- барин, а пока удобный смартфон не сделают в формате наручных часов, они еще поживут!