Застучала подвеска после лифта
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиГость Reg.: 12/6/2004 | Что-то стучит в передней подвеске после лифта. Лифт обычный, примерно на 5-6 см, пружины от Шнивы и проставки под шаровые. После лифта пришлось заменить внешние и внутренние гранаты так как старые, которым уже 7 лет сразу застучали. Никак не могу понять что стучит, при прощупывании деталей вроде все ок. Подскажите, что это может быть? | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| проверь на вывешенном передке расстояние между рулевыми тягами и стабилизатором (покрутив руль). ИМXO. Жека | ||||
Dragon Name: Кирилл | Мишка А аморты штатные? Если да, в принципе может не хватать их хода вниз и ограничение хода вниз получается за счет аммо, а не отбойника и от этого стук. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Мишка сделай то, что Дюк сказал, Драгон тож дело говорит. А еще напиши при каких условиях стучит-то... | ||||
черный дембель дело говорит, опеши, когда стучит,скоре всего рулевые тяги задевают за стабилизатор. Но если ты пружины не резал а оставил как есть могут и гранаты греметь как внутринии так и наружные у меня также было даже после замены на новые. | |||||
Ага... barracuda И чего ты сделал? Подрезал пружины или так и ездил? Пружины я не подрезал, ребята из нашего оффроад-клуба когда так же лифтовали то не резали и у них все ок, вот и я не стал резать. черный дембель Сегодня возил родителей за грибами и проворачивая в голове езду подозреваю, что это стук отбойников на аморах. Их замена и установка двойных стоит у меня в планах на следующую неделю, одновременно с заменой крестовины кардана. Спасибо за советы, поменяю аммы и посмотрю задевают или нет рулевые тяги. Но вот вот такой момент на уточнение, рулевые тяги стучали бы если я кручу рулем или если просто еду с кочки на кочку? | |||||
Подрезал пружины на 1,5 витка | |||||
Мишка амортизаторы при таком лифте однозначно длиннее нужны. | |||||
Ну значит установка новых двойных будет кстати...Хотя | |||||
AREC Reg.: 4/10/2005 | Застучала или заскрипела? У меня немного заскрипела. Дело было в верхней шаровой правого колеса. (Надо было сразу менять - не догадались) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | AREC Застучала. Честно говоря в последнее время дел невпроворот и поэтому никак не могу сделать стучащую крестовину чтобы точно понять стучали это аммы или все-таки не они. | ||||
УРА!!! После замены и установки двойных аммов стук пропал | |||||
Dragon Name: Кирилл | Отлифтовался тут вчерась- шевивские пружины + проставки 28 мм, аммо пока штатные. Да... колеса стоят шалашом \ /, но как ни странно ничего не стучит и не гремит, только влипять громче выть стала :D. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Dragon сходиться-разваливаться не пробовал? | ||||
Dragon Name: Кирилл | черный дембель Бесполезно, надо верхнюю ось подтачивать, проще шаровые от шеви ставить вниз ,прада опять все разбирать, блин. А потом можно сойтись и развалиться Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||