Это не тормозуха, это перепускает ГТЦ или подтекает РЦС. А может и ведомый диск на шлицах залипает.
Спасибо, буду ее менять для начала...
| 210 older posts on previous pages | |||||
Azia Reg.: 8/28/2008 | Lomonosov: 6/2/2026, 4:39 PM +03 ››
Жидкость в бачке всегда на уровне, нигде не течет. Спасибо, буду ее менять для начала... | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Azia: 6/2/2026, 2:55 PM +03 ››
На нём и езжу, зимой у нас дубак, летом жара. Менять раз в 1-2 года, и проблем не будет. | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Леонидыч не, знаю я спецом не меняю , только при работах с тормозами замена колодок или ещё чего, и не прокачиваю ни когда, гоню самотёком и все. | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 |
Если перепускает ГЦС (ГТЦ в тексте выше - это опечатка), то жидкость и не будет убывать. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Сергей Мангилев: 6/3/2026, 4:05 AM +03 ››
Тормозуха натягивает влагу, зимой видимо у тебя под - 40°С не бывает.
| ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Леонидыч: 6/3/2026, 8:33 AM +03 ››
Честно говоря, то же за 14лет владения афто ни разу полностью не менял тормозуху. При замене задних тормозных только, что само вытекало. Тормозуха на вид как новая... Никаких вышеприведенных эффектов ни разу не отмечал. (А если бы было, заменил бы сразу!) Передние тормозные еще родные. На сухом резину заблокировать могу, на мокром - вообще легко. А вот в сцепе - менял и не раз. Почему-то чернеет почти сразу (подозреваю из-за гормошки под крышкой). Шлангочку менял на импорт уже давно - эффекта ноль. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | РыболовЪ: 6/3/2026, 8:51 AM +03 ››
Ну значит, тебе не приходилось в -40°С по городским пробкам ездить | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | РыболовЪ У меня бачок общий, сцепление пластиковое. Чернеет, видно, что от сцепления. Может из-за того, что сцеплением чаще елозим? ПыСы На новой машине почернело очень быстро. После замены темнеет очень медленно. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Я не то, что меняю, подновляю: из бочка шприцом удаляю грязную, наливаю новую до полного, затем прокачиваю все цилиндры по схеме, доливаю новую. На год-два хватает | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | РыболовЪ: 6/3/2026, 8:51 AM +03 ››
МОжно на силикон поменять. И воду не сосет и резину не разрушает в принципе. Леонидыч: 6/3/2026, 8:57 AM +03 ››
Думаю имелось ввиду что 100% замена не производилась, а доливки жидкости производились по естественной убыли( лопнули трубки, шланги, выдавило цилиндр и подобное) производились. На самом деле тормозной жидкости не так и много в машине, и если ее иногда доливать- то она почти всегда новая. KBDAN: 6/3/2026, 9:08 AM +03 ››
ну он снизу разделен. Мне кажется резина на цилиндрах другая. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Леонидыч: 6/3/2026, 8:57 AM +03 ››
Неее... не приходилось! Ездил без пробок Когда по Мск было месяца полтора -30...-35, то пробок не было в принципе - народ тупо не заводился! А дубеет при такой погоде в афто ВСЁ! | ||||
Dizel_dt-75: 6/3/2026, 9:57 AM +03 ››
"Гармошка" силиконовая!? Не, не встречал... На днях махнул пыльник вилки сцепы на "силикон" - по виду супер! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | РыболовЪ: 6/3/2026, 11:27 AM +03 ››
Сибиряки — народ, видимо, привыкший к морозам, такое впечатление, что в холода машин ещё больше, и все куда-то торопятся, и норовят подрезать, и влезть перед Нивой. А когда жижа свежая, тормоза от погоды не зависят, да и агрегаты ходят дольше. Передние суппорта, кстати, не мазаны ни разу, стоят родные и не клинят, тьфу 3 раза | ||||
Azia Reg.: 8/28/2008 | Леонидыч: 6/3/2026, 9:23 AM +03 ››
Была такая мысль..)) | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Тормозуха гигроскопична, поэтому черная она или не черная, а по регламенту менять надо! Делаю также, как и Леонидыч- откачиваю из бачков шприцом, заливаю новую и прокачиваю с доливкой, пока отовсюду не пойдет чистая и без пузырьков. | ||||