| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | В общем съездил... Карбюраторщика там 3. Я попал к Сергею Пьянкову (вроде так - не помню точно) Отношение к ремонту было видно еще до самого ремонта. После описания симптомов (провалы, плавание х/х и.т.д.) - услышал, что это хреновые свечи и безин. Говорил что заливался на разных заправках, свечи менял (еще и 100 км. не прошли) - всеравно на своем стоит. Ну в общем сдал машину. Вернулся часов через 6 - он мне показал, что сорвана резьба элетромагнитного клапана и продемонстрировал как он болтается (хотя когда я его проверял - точно резьбу не срывал). Сказал надо брать новый карб или покупать крышку карба у него за 400 р. Так же он мне сделал промывку (с его слов) Ну я согласился, еще через час приехал, когда забирал машину еще в цеху заглох на заднем ходу (показалось, что машина вообще не тянет, но решил - что все таки показалось). Заплатил еще 500 с чем то рублей за работу, выйхал, машина действительно не тянула. Погозовал на холостых - начала стрелять из выхлопной трубы. Потом вроде перестала. Поскольку был уже вечер и они закрывались - возвращаться не стал, да и решил еще покататься - посмотреть что да как. Из плюсов - стабилизировался х/х, провалов стало меньше, но все-таки остались, ЗАТО стали стучать клапана (насколько я смог определить) при 2500-3000 об, если есть нагрузка (например при подъеме в гору) и самый большой минус - машина вообще перестала тянуть и особенно в горку. Теперь даже в небольшой уклон (где раньше ездил на 4-й) я поднимаюсь на 2-й передаче, т.к. 3-я не тянет вообще, только по ровной дороге или с горы. Приехал на след день - сказали нету того карбюраторщика, будет через 2 дня. И вот сегодня (через 2 дня) приехал - описал ситуацию - а он развел руками и сказал, что карбюратор в идеале. Самое интересное, что утром до того, как я отдал машину - она ездила ну просто отлично (даже не хотел отдавать, но к вечеру она должна была, как правило, начать хреновить). Этот довод на него не подействовал - и он заявил, что раз у меня движка не тянет - то он ничего сделать не может. Интересно только почему до него она тянула. И уехал я во свояси. Сегодня попробую на всякий случай свечи поменять на новые NGK. Но, уверен что толку не будет. В общем жопа полная. Больше в цех ТО туда не поеду никогда. | ||||
McKey Reg.: 2/6/2006 | Вот и я о том же. Лучше сделать самому, если станет хуже, то ты знаешь что делал и в принципе можешь вернуть обратно если повезет, а если нет то будешь знать что так делать нельзя. Насчет свечей ngk похоже что те что продаються в магазинах запчастей на рус машины - палево (в коробках по 4 свечи каждая в отдельной). Конструктор сделай сам "НИВА" 1979г.р. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Короче жду зарплаты и беру новый карб. Вот думаю стоит ли заказывать Солекс Спорт 3 или обойтись штатным. Некоторые вроде пишут хорошие отзывы. | ||||
McKey Reg.: 2/6/2006 | Я когда взял ниву тоже задумался о замене карба, все перечитал обдумал и в конце концов остановился на озоне. Взял дааз хххххххх-20 (не помню уже). Теперь без проблем, если засорился насосом на месте во все дырки дунул и дальше поехал. Хотя иногда жалею что не взял солекс , расход напрягает. Конструктор сделай сам "НИВА" 1979г.р. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | В общем взял новый карб, поменял (солекс штатный). До кучи оказалась порвоной прокладка и разрегулировано зажигание. Теперь моя нивка ездит отлично. Вчера заказал плазменно-фаркамерные свечи, через недельку будут | ||||
Принимай еще одного! Ищу для себя нивку в Чите мож кто подскажет 213 иль 214 хочу сильно потому как 2121 продал... | |||||
Жук Reg.: 5/28/2006
| Так держать | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Жук:
Щастливчики, а я тут один | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | EVR Так ты не расстраивайся, что ты один... веди беседы с владельцами нив (например возле магазинов запчастей) которые тебе попадаются (не пенсионного возраста) на предмет куда-нить сгонять на рыбалку или на охоту (ягоды, грибы) (они ведь ниву не для города держат), а там слово за слово и совместная покатушка получится.. там глядиш и новый знакомый кого-нить подтянет... вот вас и наберется компания.. Приезжай на ближайшие к тебе серьезные покатушки ... там обычно владельцы нив тоже бываю подходи к ним и беседуй. Потом народу расскажешь про интернет и наш сайт... глядиш у них и комп уже есть... только наводки не хватало Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | EVR Еще бы неплохо город в профиле сменить на реальный, чтобы тебя узнать можно было. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Portada:
Улан-Удэ, но из Европы скорее всего спросят про визу Жук:
Давай об этом не будем, с узбеками пообщался, они тут как бомжи, а один из ихних говорит, что у него жуткая ностальгия по советскому паспорту Anonymous:
Велика русская душа! McKey:
Замени жиклер 112 на 107-й + прикрути ей хх на границу заглыхания + выкини пружину из вакуумпривода второй камеры (здорово добавляет в динамике, хотя и с кратковременным провалом) это даст экономии чуть не в литр, у меня больше 11 город-лето отродясь небыло (пока). ну и термостат, если меньше 80 градусов ож, доп.литр на 100. твой | ||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | EVR:
А че раньше не писал? Я в У-У с февраля по март практически прожил. Decide just what you believe. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | vexxx:
Как до ума свой агрегат доведу | ||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | Чтоб ветка не загнулась... Вчера менты скрутили номера за не пройденый ТО. Седня поеду забирать... ТОка не знаю куда. Decide just what you believe. | ||||
mubel Reg.: 7/20/2008 | С радостью присоединяюсь к Читинским Нивоводам! | ||||