| 90 older posts on previous pages | |||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | Коробочка под капотом ("краб") - простой соединитель. Можно просто соединить все подводимые к коробочке провода вместе, но сделать надо на совесть. Магнитолу лучше запитать непосредственно с АКБ. | ||||
Corsair Reg.: 10/14/2011 | Что это может быть? Иногда при горящем ближнем свете (при включении габариток все ок) пропадает звук в колонках, голова у магнитолы при этом работает. Авто: Lancer IX 2006 1.6 AT (продан) -> Ford Focus 2010 1.6 МТ (продан) -> ВАЗ 21214 4х4 2007 1.7 МТ (продан) -> Chevrolet Niva GLC 2012 1.7 MT (продан) -> Outlander XL 2011 2.4 cvt 4wd (остался в семье) -> Pajero IV 3.0 AT 2011 (продан) -> Kia Cee'd JD 2014 1.6 AT (продан) -> ВАЗ 212140, 2014г. Мото: Honda CBR 600 f4i 2001 | ||||
sxemo-texnic Reg.: 12/22/2008 | Corsair, это означает что отключается усилительный выходной каскад, т.к. проиисходит ограничение по току. Питание "cиловое" магнитолы куда подключено? Обычно красный провод. Если все же напрямую на акк., то видимо проблемы с генератором. | ||||
sysadmin5 Reg.: 6/16/2011 | Ребят, вот несколько правил "хорошего тона" при подключении мафона: 1. + на мафон берем непосредственно с плюсовой клеммы аккумулятора через предохранитель и тянем не сопелькой, а нормальным проводом 1.5 - 2 мм в диаметре медной прожилки. 2. Черный провод, минусовой, от мафона должен быть прикручен на кузов автомобиля и ни в коем случае нельзя прикручивать на торпедо и т.п. 3. Корпус мафона так же заземлить на массу автошки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Многие этот момент упускают. 4. Во всех соединениях типа скрутка опаивать паяльником обязательно, иначе не ровен час окислится, прогорит изоляция и кирдык усилителю мафона (если коротнет выход на колонки), а то еще и машина загорится (если косяк будет в соединении силовых проводов. 5. Использование термоусадочных кембриков обязательно, изолента она же высыхает разматываться и сползать начинает, сам неоднократно на своих машинах встречал такое через год после установки мафона, сигналки и т.п. 6. При подключении всяческого рода усилителей использовать только специальние провода (коаксиалы, силовые, акустические) продающиеся в отделах автозвук. Корпус усилока так же массируем на кузов. 7. При подключении динамиков выкидывайте провода которые шли к ним в комплекте, прикупите отдельно акустический кабель разика в два потолще чем тот что шел в комплекте и не забудьте про разъемы к нему. 8. После подклюечения головного устройсва и его проверки что все работает окультурьте пространство за мафоном, ведь оно похоже на вычущеные кишки!!! Возьмите гофру автомобильную (разрезанную) подходящего диаметра и упакуйте провода на динамики отдельно от питания, будет выглядеть кулюторно. 2 Corsair Питалово плюсовое берем от батарейки напрямую (через предохранитель!!!) 2 TyPuCT Массу помимо минусового провода еще и на корпус мафона повесь, на салазках всех уважающих себя производителей мафонов есть отверстие с резьбой. | ||||
Corsair Reg.: 10/14/2011 | sxemo-texnic:
не знаю, машину бу брал... нужно посмотреть когда в салоне тепло становится после прогрева, все ок работает... кстати, при заводке машины горит лампа акб пока не погазуешь, раньше такого не замечал.. Авто: Lancer IX 2006 1.6 AT (продан) -> Ford Focus 2010 1.6 МТ (продан) -> ВАЗ 21214 4х4 2007 1.7 МТ (продан) -> Chevrolet Niva GLC 2012 1.7 MT (продан) -> Outlander XL 2011 2.4 cvt 4wd (остался в семье) -> Pajero IV 3.0 AT 2011 (продан) -> Kia Cee'd JD 2014 1.6 AT (продан) -> ВАЗ 212140, 2014г. Мото: Honda CBR 600 f4i 2001 | ||||
sxemo-texnic Reg.: 12/22/2008 | Corsair, в таком случае видимо счеточный узел у генератора померает возможно на кольцах якоря большая проточка, либо доп. диодный мост хандрит. В данном случае однозначно смотреть генератор. У меня было похожее, правда генератор пришлось менять на новый, т.к. оказался совсем сгоревший. | ||||
AlexA Reg.: 10/24/2010 | Вот я и победил глюки своей магнитолы!!! При вскрытии магнитолы было обнаружено наличие плохой пайки разъёмов питания и выхода на колонки. Гарантия закончилась, да и пломб не было.Пропаяв все плохие места заводской пайки перестала магнитола самопроизвольно отключаться. Если с российской машины перестало течь масло-то значит оно закончилось | ||||
Вадим Александрович Reg.: 11/25/2010
| У меня ЛАДА 212140, магнитолы пока нет. Пытаюсь её поставить. Начал снимать панель крепления радиоприёмника, отвинтил все саморезы. В книжке написано: "Поддев отвёрткой сверху в двух местах панель крепления радиоприёмника отводим её от панели приборов." Подскажите, в каких именно местах необходимо поддеть отвёрткой? Применять усиляю при снятии панели я боюсь, так как она свободно не отводиться от панели приборов. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Вадим Александрович Вверху даже будет видно необходимо отверткой приопустить зацепы и панель магнитолы сама вывалится вот в данных местах http://img-fotki.yandex.ru/get/6…13036542.2/0_77ccf_46d3c9ce_orig | ||||
| Спасибо за ответ. В данных местах панель отходит свободно, но ниже имеются какие-то, видимо, крепления или фиксаторы, которые держат панель. Может для установки магнитолы панель не надо снимать, а достаточно выреэать в ней окно для колодки подключения к аудиосистеме, которая есть на схеме соединения жгута проводов панели приборов. Мне необходимо будут просунить в панель крепления радиоприёмника магнитолу с двумя разъёмами. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Вадим Александрович там ничего сложного, зацепы шлицевой-плоской отверткой давим вниз слегка и панель вываливается, больше никаких зацепов я не встречал, при условии что полочка снята и выкручены все саморезы | ||||
AveGeo Name: Георгий | Вадим Александрович А про два самореза с боков (и одном внизу) не забыли? Да и про полку под бардачком, конечно, тоже В принципе для установки магнитолы "бороду" можно даже не снимать. Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Corsair:
Такое бывает, когда мал ток начального возбуждения генератора (есть соответствующая тема). Если напряжение, выдаваемое им в норме, то это можно не считать неисправностью. - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
| AveGeo:
Следовательно, для установки магнитолы панель можно не снимать, а достаточно выреэать в ней окно для колодки подключения к аудиосистеме, которая есть на схеме соединения жгута проводов панели приборов. Панель крепления радиоприёмника вышла из панели приборов на небольшое расстояние (около 2 см.). Вверху появилась снятая двухконтактная клемма. Откуда она мне необходимо разобраться. | ||||
Ура! Панель приборов удалось снять, пошатав её из стороны в сторону. Съёму мешали ручки блока управления системой вентиляции и отопления салона. Вынул гнездо радиоприёмника из панели крепления радиоприёмника и колодку подключения к аудиосистеме с тремя клеммами. Выпавшую клемму поставил на место. | |||||
Bitingfishing Reg.: 4/29/2014 | Не уверен, что проблема с магнитолой, но этот глюк отражается на ней. Запускаю двигатель, включаю магнитолу - все отлично работает. Включаю дальний свет фар - магнитола как будто перезагружается (выключается на секунду и включается снова). Самое интересное, при последующих включениях дальнего ничего подобного не происходит, пока снова не перезапущу двигатель. По вольтметру сильного падения напряжения не замечаю, конечно может он не успевает среагировать. | ||||